Санстрикер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Санстрикер (трансформер)»)
Перейти к: навигация, поиск
Санстрикер
Sunstreaker
Санстрикер
Принадлежность автобот
Ранг 5
Трансформации робот, Lamborghini Gallardo, Lamborghini Countach, Lamborghini Diablo, Dodge Viper, Cobra Stinger
Первое появление G1 (серия 1)
Сезоны G1, The Movie, TF Headmasters
Официальный девиз «Наилучшего не победить!»
«They can't beat the best!»
Голос Кори Бертон
IMDb ID 0003365

Санстри́кер (англ. Sunstreaker, в русской телевизионной версии 6-го канала — Мерца́тель) — персонаж вымышленной «Вселенной трансформеров». Фигурирует в качестве эпизодического действующего лица в мультсериале «Трансформеры G1» и ряде комиксов о трансформерах.

Описание[править | править вики-текст]

Принадлежность — автобот. Специализация — воин. Является «братом-близнецом» другого автобота — Сайдсвайпа, с которым всё время соперничает.

Биография в сериале[править | править вики-текст]

«The Transformers»[править | править вики-текст]

В фильме «Трансформеры: The Movie» пилотирует шаттл, на котором Оптимус Прайм вместе с Диноботами отправляется на Землю, чтобы помочь Ультра Магнусу и его команде, осаждённым десептиконами в Городе Автоботов.

«Transformers: The Headmasters»[править | править вики-текст]

FourWarriors SunstreakerBlitzwing.jpg

В 2011 году, во время атаки десептиконов, Санстрикер пытался избежать гибели, однако за ним погнался Блицвинг. Тем не менее, автобот сумел уклонится от ракет и скрыться в тоннеле.

Биография в комиксах[править | править вики-текст]

«Transformers: Drift»[править | править вики-текст]

Санстрикер вместе с Металхоком и гоботами вёл сражение против армии беспощадного десептикона Дэдлока. Не сумев победить противника, Санстрикер приказывает выжившим отступить, однако в итоге выживают только он и Металхок.

Технические возможности[править | править вики-текст]

В боевой арсенал Санстрикера входят ракеты класса «земля—воздух», которыми он способен сбить практически любой истребитель на расстоянии 35 миль.

Также абсолютно неуязвим для артиллерийского огня с воздуха, так как верхняя часть тела полностью защищена особо прочным полимерным покрытием (впрочем, сам Санстрикер ценит свой «бронежилет» не столько за прочность, сколько за элегантность).

Ко всему прочему, вооружен лучевой винтовкой, которая посылает высокочастотные электронные импульсы в радиусе 5 миль; даже непродолжительная серия таких выстрелов способна за 3 секунды прожечь 10 дюймов любого сплава.

Официальный рейтинг боевых качеств Санстрикера: выносливость — 8 баллов, скорость, храбрость и огневая мощь — 7, интеллект и мастерство — 6, сила — 5.

Характер[править | править вики-текст]

Самовлюбленный и тщеславный, эгоист «до мозга костей». Считает себя самым красивым из автоботов и может часами восторгаться самим собой. Даже во время выполнения боевого задания он всегда готов начать рассуждения на излюбленную тему, громко смеясь над другими и доказывая, что он лучше всех. Эта его манера может довести до белого каления кого угодно — даже сам Оптимус Прайм, при всей своей выдержке и корректности, способен иной раз отпустить в адрес Санстрикера какое-нибудь язвительное замечание (например, посоветовать ему накрасить губы)[1]. Но если всё же приходится сражаться, Санстрикер проявляет себя хладнокровным, рассудительным и безжалостным бойцом.
В комиксах IDW Publishing характер Санстрикера совершенно другой — после пыток на Земле, молодой автобот возненавидел людей, из-за чего он даже заключил союз с десептиконами!

Слабые стороны[править | править вики-текст]

Является типичным выскочкой, способен броситься в бой, что называется, наобум, без оперативно-продуманного тактического плана действий. Совершенно не способен работать в команде. Безрассудство и абсолютная уверенность в том, что он способен в одиночку победить полчища врагов, нередко заставляют Санстрикера попадать в опасные ситуации, так как любой может заманить его в ловушку.

К тому же, считает, что все должны просто таять от восторга при виде его, поэтому имеет ужасную привычку останавливаться, чтобы другие с завистью посмотрели на его прекрасные обводы.

Появление в сериях[править | править вики-текст]

Трансформеры G1

  • 1 . Не всё так просто (Часть 2)
  • 5 . Поехали! / Roll For It
  • 11. Окончательное уничтожение (Часть 1) / The Ultimate Doom: Part 1
  • 23. Гран-при "автобот"
  • 28. Ядро / The Core
  • 39. Блюз Бластера / Blaster Blues

Трансформеры: The Movie

Трансформеры: The Headmasters

  • 1. Четверо небесных воинов / Four Warriors Come out of the Sky[2]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Окончательное уничтожение (Часть 1)». Трансформеры. Серия 11, сезон 1.
  2. В виде автомобиля. В форме робота показан только во флэшбеке.

Ссылки[править | править вики-текст]