Сантисима-Тринидад

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Сантисима-Тринидад» — самый большой корабль XVIII века.
Корпус линейного корабля «Сантисима-Тринидад» (после перестройки)

«Сантисима-Тринидад» (исп. Nuestra Señora de la Santísima Trinidad — «Святейшая Троица») — испанский трёхпалубный линейный корабль 1-го класса, построенный по проекту ирландца Мэтью Муллана в Гаване и спущенный на воду в 1769 году. Корпус и палуба целиком изготовлены из кубинского красного дерева, а мачты и реи — из мексиканской сосны. Толщина внешней обшивки бортов достигала 60 см.

Будучи после дооборудования оснащён 144 орудиями (из них тридцать 32-фунтовых на нижней палубе), 63-метровый навио водоизмещением 1900 тонн был самым большим парусным боевым кораблём своего времени[1].

Во время Американской войны за независимость «Сантисима-Тринидад» был направлен для устрашения англичан в Ла-Манш. За свою низкую маневренность он был прозван «Тяжеловесом» (исп. El Ponderoso). В 1795 году был переоборудован в первый в мире четырёхдечный корабль с увеличением числа пушек до 144. Несмотря на эти меры, через два года едва не попал в плен в сражении при Сент-Винсенте.

Во время Трафальгарского сражения гигантский неповоротливый корабль, на борту которого находилось не менее 1200 человек, остался на плаву, несмотря на ожесточённый обстрел со стороны англичан. По окончании битвы англичане выслали на борт призовую партию и начали буксировку, но ночью разразился шторм, от которого затонули многие из кораблей, остававшихся на плаву. По иронии судьбы, среди них был «Сантисима-Тринидад»[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Джон Д. Харброн В мире науки. — Москва: «Мир», 1985. — P. 66-73. — 20 000 экз.
  2. The Campaign of Trafalgar / R. Gardiner, ed. — P. 167.

Ссылки[править | править вики-текст]