Сан-Бенту (Параиба)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Муниципалитет
Сан-Бенту (Параиба)
São Bento (Paraíba)
Страна
Бразилия
Штат
Координаты
Мэр
Жаси Северину ди Соза
Площадь
248,198 км²
Население
33 065 человек (2014)
Плотность
133,22 чел./км²
Часовой пояс
Сан-Бенту (Параиба) (Бразилия)
Сан-Бенту (Параиба)

Сан-Бенту (порт. São Bento) — муниципалитет в Бразилии, входит в штат Параиба. Составная часть мезорегиона Сертан штата Параиба. Входит в экономико-статистический микрорегион Католе-ду-Роша. Население составляет 29 659 человек на 2006 год. Занимает площадь 248,198 км². Плотность населения - 119,5 чел./км².

История[править | править вики-текст]

В конце девятнадцатого века, берегах Рио Пираньи жил в регионе, известном как джентльмен "Catonho" со своей семьей и некоторыми жителями своей ферме, известной как Rattlesnake. Вскоре после этого, он провел священник по имени неизвестного в город Помбалом (Paraíba), который будет отмечать праздник Розария, которые бы окрестили место Святого Бенедикта, за чуть не укусила змея, оставаясь до сегодняшнего дня. Catonho умирает, его сын, и его двоюродный брат Мануэль Виейра Пинту Леандро, соседние свойства, начал опытно-конструкторские работы с целью повышения ядро, группировка жителей и растущего числа жителей.

Как Креста и Святого Иосифа Bethlehem болота Крестовоздвиженской Heath, Святой Бенедикт был их земля, принадлежащая Креста Heath. В течение первых лет основания, Бенедикт стала прогрессировать уже с некоторыми производственными Handloom гамаками. При достаточном предложении работы уже почувствовал необходимости останавливать пустошь с Креста. Наконец, 29 апреля 1959 года, после нескольких демонстраций и здравого смысла, было его политическое освобождение через право 2073, автором которого является представитель государства Тертуллиан де Брито, опубликованы в Официальном вестнике в Paraíba. После этого графства транспонировать новые горизонты.

Была выбрана в качестве покровителя месте Сан-Себастьяне и в его честь, построили часовню, заполненную в 1889 Церковь имеет колокол, подаренный двух учредителей друзей, кто стоит величием его звука. Первый Месса протоиереем Emidio Кардозу в том же году завершения Церкви.

Статистика[править | править вики-текст]