Сапала

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город (муниципальный округ)
Сапала
Zapala
Герб
Герб
Страна
Аргентина
Провинция
Неукен (провинция)
Департамент
Координаты
Мэр
Мариа Соледад Мартинес
Основан
Город (муниципальный округ) с
Площадь
452,47 км²
Над уровнем моря
1012 м
Официальный язык
Население
32 355 человек (2010)
Этнохороним
zapalino/a
Часовой пояс
Телефонный код
02942[1]
Почтовый индекс
Q8340
Официальный сайт
Сапала (Аргентина)
Сапала

Сапа́ла (исп. Zapala, произносится /θаˈраlа/) — город на севере аргентинской Патагонии, в географическом центре провинции Неукен, в 182 км к западу от столицы провинции и 115 км от аргентино-чилийской границы. Административный центр одноимённого департамента. Расположен на высоте 1012 м над уровнем моря[2].

Датой основания населённого пункта считается 12 июля 1913 года — день открытия в Сапале конечной станции железной дороги Ferrocarril General Roca (в настоящее время — Ferrosur Roca); статус города (муниципального округа — municipio) получил в 1948 г. В наши дни является важным экономическим, транспортным и культурным центром провинции. Именно отсюда начинаются многие туристические маршруты аргентинской Патагонии. Через город проходят национальные автомагистрали № 22 и 40, сюда же сходятся шоссе провинциального значения № 13, 14, 16 и 46.

Основные промышленные отрасли — горнодобывающая (нерудные ископаемые), производство цемента и негашёной извести.

В городе расположен престижный Музей минералогии им. профессора Олсахера.

Название[править | править исходный текст]

Название города и департамента — Сапала (исп. Zapala) — происходит, видимо, от арауканского слова «чападла», что означает «мёртвое болото»[3]

Физико-географические характеристики региона[править | править исходный текст]

Вид Сапалы с севера

Город расположен на базальтовом плато в предандийской Патагонии[4].

Чос-Малаль (196 км)
Лонкопуэ (120 км) Мариано-Морено (20 км) Бута-Ранкиль (279 км)
Лас-Лахас (50 км) Аньело (151 км)
Вилья-Пеуэния (140 км) Compass card (de).svg Кутраль-Ко (58 км) Неукен (182 км)
Алуминэ (90 км) Пьедра-дель-Агила (205 км) Пикун-Леуфу (150 км)
Хунин-де-лос-Андес (205 км)

Климат засушливый, умеренный внутриконтинентальный. Основная масса осадков, приносимых ветрами с Тихого океана, выпадает на западных склонах Анд. Переваливая через горы, воздушные потоки иссушаются и осадков не дают. Преобладающие ветры — западные, северо-западные и юго-западные, преимущественно с августа по октябрь. Средняя скорость — 45 км/ч, при этом порывы могут достигать скорости 180 км/ч[4].

Дожди редки, осадки преимущественно в виде снега, 200—300 мм в год, в период с мая по сентябрь.

Среднегодовая температура — 14º C; средняя температура лета — 22º C, максимальная — 31º C; средняя температура зимы — 6º C, минимальная зарегистрированная — минус 15º C[4].

История[править | править исходный текст]

Коренные жители аргентинской Патагонии — индейцы пуэльче и теуэльче. В XVI—XIX вв. они были в большой степени ассимилированы мигрировавшими с тихоокеанского побережья Чили индейцами мапуче (арауканами). В XIX веке, после создания в 1816 году самостоятельного аргентинского государства, аргентинское правительство приступило к присоединению южных территорий — Аргентина, с одной стороны, продолжала испытывать потребность в новых территориях для развития животноводческого хозяйства и обеспечения землёй прибывающих иммигрантов, а с другой стороны, у аргентинского правительства имелись все основания опасаться захвата патагонских земель соседним государством Чили.

В 1871 году аргентинское правительство приступило к регулярным действиям против войск индейских племён. Эта военная кампания, продолжавшаяся до середины 1880-х гг., вошла в историю под названием «Завоевание пустыни». В ходе кампании к апрелю 1879 года аргентинская армия под командованием генерала Хулио Архентино Роки установила контроль над территорией к северу от реки Рио-Негро и её северного притока Неукен.

В 1881 году кампания по завоеванию Патагонии продолжилась под командованием полковника Конрада Вильегаса. В течение года армия вышла на рубеж реки Лимай. Таким образом, под контроль Аргентины перешли новые территории, вошедшие впоследствии в состав провинции Неукен. С окончанием военной кампании, в ходе которой индейское население было частично уничтожено, депортировано или было вынуждено бежать на территорию современного Чили, здесь возникают первые поселения, жители которых — иммигранты и переселенцы из других регионов Аргентины — занимались разведением скота на пастбищах, которые ранее использовало индейское население.

Датой основания населённого пункта Сапала считается 12 июля 1913 года — день открытия конечной станции железной дороги Ferrocarril General Roca (в настоящее время — Ferrosur Roca), соединившей Сапалу со столицей провинции — городом Неукен — и с восточной Аргентиной. Первый поезд прибыл на станцию Сапала в начале 1914 года[3].

Приход железной дороги способствовал развитию Сапалы как транспортного узла и центра торговли. В Сапале начало развиваться производство кожи и шерсти, а благодаря железной дороге появилась возможность вывозить производимые товары на продажу в крупные города.

Начало XX века было ознаменовано прибытием многочисленных иммигрантов из Чили, Италии, Сирии, Ливана, а также переселенцев из других аргентинских провинций. В 1914 году здесь появились почта и телеграф. Первый муниципальный совет был создан 20 февраля 1920 года.

В период 1935—1945 гг. в Сапале были построены казармы Covunco Centro, в которых был расквартирован десятый горно-пехотный полк (R.I.M 10), а также армейский гарнизон (la Guarnición Ejército Zapala), в котором разместился четвёртый кавалерийский полк (Reg. 4 de Caballeria). Появление двух армейских частей придало новый импульс развитию торговли, сферы образования и здравоохранения, банковских услуг. В 1948 году Сапала приобрела статус города[5].

Большое значение для развития городской социальной инфраструктуры и экономики имела деятельность дона Амадо Сапага, возглавлявшего город с 1953 по 1987 год.

Значение Сапалы как регионального транспортного узла было ослаблено в 1970-е годы строительством федеральной трассы № 237 (Ruta Nacional N° 237) в связи с созданием ГЭС в Эль-Чоконе (el Chocón). В 1980-е годы были прекращены пассажирские перевозки по железной дороге. Местные власти предпринимали многочисленные попытки оживить экономику города, включая претенциозный проект создания трансандской железнодорожной магистрали, однако до сих пор более или менее успешными оказались лишь проекты, связанные с горнодобывающей и лесоперерабатывающей отраслями и обеспечением их потребностей (телекоммуникации, логистика, транспорт)[6].

Население[править | править исходный текст]

По данным первой переписи населения, которая была проведена в 1920 году, в Сапале проживал 971 человек. Согласно переписи 1926 года, население удвоилось и составило 1817 человек[5]. В 1991 году в Сапале проживало уже 31167 человек, а к 2001 году население увеличилось до 35806 жителей[7]. По данным переписи 2010 года, население Сапалы составляет 32355 человек[8].

Транспорт[править | править исходный текст]

Городская автобусная станция

Автомобильный[править | править исходный текст]

Через Сапалу проходят две национальные автомагистрали: № 22, которая пересекает Аргентину с востока на запад и ведёт в Чили через горный пограничный переход Paso de Pino Hachado; и № 40, которая тянется от границы с Боливией на севере до самой южной оконечности южноамериканского материка. В городе начинаются провинциальные автомагистрали № 13, № 14, № 16 и № 46.

Восточный въезд в город

Железнодорожный[править | править исходный текст]

После национализации аргентинских железных дорог в 1948 году национальная компания Ferrocarril Roca приобрела железную дорогу компании Ferrocarril del Sud. Затем дорога была перекуплена в 1993 году компанией Ferrosur Roca. Сапала — конечная станция железнодорожной линии, начинающейся на атлантическом побережье, в Баия-Бланке. Первоначально задумывавшийся проект создания межокеанской железнодорожной магистрали был отложен уже в 1920-е годы. В 2006—2009 годах была предпринята попытка возобновить строительство, но проект вновь был приостановлен по вине чилийской стороны[9].

Воздушный[править | править исходный текст]

В Сапале работает местный аэропорт Вице-коммодор Олесса. (38°58′31″ ю. ш. 070°06′48″ з. д. / 38.97528° ю. ш. 70.11333° з. д. / -38.97528; -70.11333 (G) (O))

Экономика[править | править исходный текст]

Город — крупный культурный, транспортный и деловой центр одноименного департамента. Занимает 3-е место в провинции Неукен по экономической активности[10].

Важнейшие отрасли производства — горное дело, производство цемента и извести, животноводство.

Среди местных экономически активных отраслей можно также выделить транспорт и туризм. В Сапале производится перевалка грузов, прибывающих по железной дороге, на автомобильный транспорт для дальнейшей доставки в удалённые районы, а также на экспорт в Чили.

Политическая жизнь[править | править исходный текст]

Сапала является административным центром одноимённого департамента. В городе расположены государственные учреждения, филиалы крупных банков, таких как El Banco de la Nación Argentina, Banco Macro Bansud и Banco Provincia del Neuquén[5]. Местная конституция, согласно которой мэр избирается сроком на 4 года, действует с января 1995 года; в 2006 году была принята её новая редакция[11].

В Сапале родился соучредитель региональной политической партии Movimiento Popular Neuquino Амадо Сапаг, с 1953 по 1987 год занимавший должность мэра города[12]. В 2011 году Мария Мартинес, представляющая партию Frente Grande, победила на выборах экс-мэра Эдгардо Сапага, представлявшего Movimiento Popular Neuquino, и стала первой женщиной-мэром города[13].

Достопримечательности[править | править исходный текст]

Центральная ротонда и памятник первым жителям

Музей минералогии имени профессора Олсахера был открыт 24 мая 1969 года. В музее выставлена коллекция из более чем 2000 видов минералов и ювелирные изделия, принадлежавшие минералогу Хуану Олсахеру, а также палеонтологические экспонаты. В 2004—2009 гг. прошла его реконструкция[14].

Исторический музей города был открыт 15 июля 2005 года. В музее представлены вещи, документы и фотографии первых жителей города.

Кинотеатр «Дон Амадо Сапаг» — крупнейший в провинции, используется также для проведения концертов и театральных спектаклей. Назван в честь основателя региональной политической партии Movimiento Popular Neuquino[15].

Железнодорожная станция Сапалы

Сельскохозяйственно-ремесленная ярмарка «Трабум-Рука» работает в конце недели в владении «Трабум-Рука», на пересечении национальной магистрали № 22 и улицы Нуэве-де-Хулио. На ярмарке продаются местные ремесленные товары, среди которых деревянные и каменные изделия, традиционные блюда местной кухни, шоколад и ликёры. Летом проходят музыкальные спектакли с участием местных и провинциальных артистов.

Историческими зданиями являются фасад дома семьи Траннак, вокзал и железнодорожная станция — образцы архитектурного стиля конца XIX — начала XX вв.

Среди регулярных мероприятий, которые ежегодно проходят в городе, стоит отметить ярмарку промышленных и ремесленных изделий (проводится в марте с 2007 года)[16], ярмарку книги (в июне), юбилей города (12 июля), танцевальный вечер весны (в сентябре), провинциальную встречу театра (в октябре).

Туризм[править | править исходный текст]

Через Сапалу можно добраться до таких туристических объектов, как гидротермальный центр Кавиауе-Копауе[17], поселение Андакольо и город Лас-Овехас департамента Минас (к северу), город Вилья Пеуэния[18] на северном берегу озера Алуминэ, города Хунин-де-Лос-Андес[19] и Сан-Мартин-де-Лос-Андес[20] к югу и город Сан-Карлос-де-Барилоче в Рио-Негро.

Ближайшие туристические достопримечательности:

Ручей Ковунко — ближайший водоём. Находится в 20 км от города по шоссе № 14. На его берегу расположен посёлок Мариано-Морено. Долина Ковунко, в отличие от окружающей местности, покрыта яркой зеленью. Это популярное место отдыха[21].

Национальный парк «Лагуна Бланка» площадью 11200 гектаров находится в 30 км от Сапалы. Был открыт в 1940 году для защиты местной экосистемы[22]. Является местом гнездования черношейных лебедей и служит пристанищем различных видов. Экорегион представляет собой патагонскую степь. Парк расположен между коническими холмами. В нём были обнаружены такие археологические находки, как погребения и каменные орудия индейцев мапуче, которые жили в этом регионе[23].

Горнолыжный курорт Примерос-Пинос располагается в 50 км от Сапалы по шоссе № 13, это привлекательный летний курорт[24]. На территории курорта находятся леса араукарий. Курорт имеет площадь 8 гектаров, пригодных для лыжного спорта. Расположен на высоте 1800 м над уровнем моря. Среди предлагаемых видов спорта — сноуборд, горнолыжный спорт и др.[25]


Знаменитые люди из Сапалы[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Телефонные коды Сапала (Аргентина). Planetolog.ru. Проверено 31 марта 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  2. Zapala. Caracterizacion de la localidad
  3. 1 2 Сапала: Стратегический Город. Patagonia.com.ar. Проверено 23 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  4. 1 2 3 Zapala. Quienes somos. Comunidades Argentinas. Проверено 24 марта 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  5. 1 2 3 История Сапалы. Zapala Informa. Проверено 7 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  6. La evolución de la ciudad de Zapala, Zapala Noticias. Проверено 26 марта 2012.
  7. Переписи населения Аргентины 2001. INDEC. Проверено 26 марта 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  8. Газета Rio Negro. Los datos de cada ciudad que muestra el censo  (исп.) (3 de marzo de 2013). Проверено 3 марта 2013.
  9. En Chile, el Tren Trasandino no tiene estaciones ni vías. Газета Рио Негро (12 апреля 2009). Проверено 23 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  10. Zapala — Inversiones y negocios — Neuquén, Patagonia Argentina. Patagonia Lands. Проверено 27 марта 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  11. Aprobaron la nueva Carta Orgánica Municipal en Zapala  (исп.) (2006-10-1). Проверено 4 мая 2012.
  12. Скончался соучредитель Movimiento Popular Neuquino Амадо Сапаг, La Nación, La Nación S.A.. Проверено 20 июля 2011.
  13. Soledad Martínez destronó al MPN en Zapala, La Mañana Neuquén (2010-6-13). Проверено 10 июля 2011.
  14. Вновь открылся престижный музей в Сапале, La Mañana Neuquén, Подсекретариат общественной инфорации провинции Неукен (22 сентября 2009). Проверено 8 марта 2012.
  15. Погребение Амадо Сапага. Газета La Nación (10 августа 2002). Проверено 24 марта 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  16. Были 150 участников на ярмарке промышленных и ремесленных изделий Сапалы, Neuquén Informa, Подсекретариат общественной информации провинции Неукен (21 марта 2011). Проверено 5 апреля 2011.
  17. Гидротермальный центр Кавиауе-Копауе. Argentina Turismo. Проверено 26 марта 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  18. Вилья Пеуэния. Argentina Turismo. Проверено 26 марта 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  19. Хунин-де-Лос-Андес. Argentina Turismo. Проверено 26 марта 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  20. Сан-Мартин-де-Лос-Андес. Argentina Turismo. Проверено 26 марта 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  21. Ручей Ковунко. Argentina Turismo. Проверено 14 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  22. Национальный парк «Лагуна Бланка», национальные парки Аргентины. ViajoporArgentina.com. Проверено 14 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  23. Национальный парк «'Лагуна Бланка'». Администрация национальных парков Аргентины. Проверено 14 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  24. Примерос-Пинос: Снег и лыжный спорт. Туристический сайт провинции Неукен. Проверено 14 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  25. Примерос-Пинос. Argentour. Проверено 14 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.

Литература[править | править исходный текст]

  • Де Кано Де Гальван, Кристина. Neuquen: Tantos lugares, tantas historias. — Генераль-Рока: La Avelopa, 1999. — ISBN 987-925757-0

Ссылки[править | править исходный текст]