Сатта, Джессика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джессика Сатта
Jessica Sutta
Jessica Sutta 2009.jpg
Основная информация
Полное имя

Jessica Lynn Sutta

Дата рождения

15 мая 1982({{padleft:1982|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:15|2|0}}) (32 года)

Место рождения

Майами, Флорида, США

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

певица, автор песен, танцовщица, актриса, фотомодель

Инструменты

вокал

Жанры

поп, Хаус, Танцевальная музыка

Коллективы

Pussycat Dolls, Eden's Crush

Сотрудничество

Ева Симонс, Пол ван Дайк

Лейблы

A&M (2004—2010)

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Джессика Линн Сатта (англ. Jessica Lynn Sutta, род. 15 мая 1982 года) — американская певица, танцовщица, актриса и автор песен. Получила известность выступая в поп-группе The Pussycat Dolls. В январе 2010 года покинула группу, чтобы начать сольную карьеру. Ее дебютный сингл "Show Me" достиг первой строчки в Billboard Hot Dance в США. В настоящее время заканчивает работу над своим дебютным альбомом Feline Ressurection, который ожидается в 2014 году, но настоящее время пока не имеет дату релиза.

Жизнь и карьера[править | править вики-текст]

1982-2003: Ранние годы[править | править вики-текст]

Джессика Сатта родилась в Майями, штат Флорида. Ее мать ирландка, католичка, а отец еврей (русского и польского происхождения). У нее также есть два старших брата Билли и Кевин. Она начала посещать танцевальные классы в возрасте трех лет. Была студенткой Miami City Ballet. В 1999 году присоединилась к группе поддержки НБА Miami Heat, и в 2001 стала их капитаном.

Сатта сыграла женщину подвергшуюся насилию со стороны мужа в клипе Анны Джонсон "Don't Cry for Pain". Также появилась как танцовщица в клипах Уилла Смита "Miami", Baby Bash "Suga Suga", Крейга Дэвида "Spanish" и Глории Эстефан "Don't Let This Moment End".

Как актриса она приняла участие в мыльной опере, известной как Ocean Ave, на ряду с Меган Фокс, где она сыграла Джоди Старр готического подростка. Также у нее была короткая роль в фильме Плохие парни 2.

2003-2010: The Pussycat Dolls и начало сольной карьеры[править | править вики-текст]

В 2003 году переехала в Лос-Анджелес и спустя три месяца записалась на прослушивание для PSA, где привлекла внимание хореографа Робин Антин, которая позвала ее в The Pussycat Dolls.

Сатта приняла участие в записи песен "Stickwitu" и "Santa Baby" вместе с Эшли Робертс и Кармит Бачар. После ухода из группы Кармит Бачар, Джессика начала исполнять все ее вокальные партии. Она также записала свою сольную песню для второго альбома Doll Domination "If I Was a Man". Песня была спродюсирована Смиди, Роном Фэйром и Стефани Ридель.

Во время перерыва The Pussycat Dolls в 2007 году, Сатта приняла участие в записи двух треков: "Make It Last" и "White Lies". Обе композиции были достаточно успешны в Европе и попали в тройку Hot Dance Club Play. "White Lies" также достигла номера один в Billboard Hot Dance и продержалась там четыре недели.

29 января 2010 года, Сатта была уволена из The Pussycat Dolls. Она рассказала, что во время тура она сломала ребро, и руководство группы не обеспечило ее траты на лечение, фактически Джессика осталась почти "без крова", и была вынуждена ночевать у друзей на диване. MTV News Сатта рассказала: "Они действительно поддерживали меня. Это было важное решение, но это было и лучшее решение". Также она поделилась: "Я всегда была в тени Николь, это стало шансом для меня, чтобы выйти из этой тени".

2010-настоящее время: Сольная карьера и Sutta Pop[править | править вики-текст]

19 сентября 2010, она выпустила свой первый сольный сингл "I Wanna Be Bad". 24 сентября 2010 года она исполнила эту песню в баре West Hollywood Gay. 18 октября 2010 года, вышел клип, режиссером которого стал Фрэнк Е. Фловерс, премьера состоялась на Radar Online. 3 марта 2011 года, вышел трек под названием "Pin-Up Girl", над треком она работала с диджеем Эриком Морилло. 27 марта 2011 года, Сатта выступила на фестивале Ultra Music Festival на ряду с Oxley и Морилло.

3 июня 2011, она объявила через твиттер, что подписала контракт с Hollywood Records. И первый официальный сингл "Show Me" был выпущен 9 августа 2011. Премьера видео состоялась в субботу, 6 августа на ABC Family. После этого песня стала доступна в цифровом виде, и стала номером один в Hot Dance Club в США.

В 2011-2012 она начала работу над своим сольным альбомом Sutta Pop, который так и не вышел. 5 августа 2012, Сатта объявила, что планирует выпустить вторым синглом песню "Make It Loud". Тем не менее сингл так и не был выпущен. 6 октября 2012, Сатта объявила, что она больше не работает с RedOne и покинула Hollywood Records. 13 декабря 2012 выяснилось, что Сатта решила перенести дату релиза своей новой музыки на 2013 год. В феврале 2013, она объявила о выходе своего нового сингла "Again". Он был выпущен 26 марта через Citrusonic Stereophonic. "Again" заняла 14 место в Hot Dance Club Songs в США. Третий промо сингл "Lights Out" был выпущен через Citrusonic Stereophonic, 20 августа, к синглу было снято яркое лирик видео.

В настоящее время Джессика сменила лейбл, и почти закончила работу над новым альбомом Feline Ressurection, который ожидается в 2014 году, но точную дату релиза не имеет. 24 июля 2014 вышло превью первого сингла "Let It Be Love".

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Название Роль
2001 Садист Блондинка
2002 Ocean Ave. Jody Starr
2003 От Джастина к Келли Bracelet Girl
Bad Boys II Brief Role
2007 Интуиция Себя
2009 The Truth About Angels Себя
2010 The Search For Shangela’s Best Dance Crew Guest Judge
2011 SoBe Real[1]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. SoBe Real (2011) - IMDb (англ.) на сайте Internet Movie Database

Ссылки[править | править вики-текст]