Саша Миливоев

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Саша Миливоев
Saša Milivojev - ساشا ميليفويف
Дата рождения:

19 апреля 1986({{padleft:1986|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:19|2|0}}) (28 лет)

Место рождения:

Сербия

Род деятельности:

журналист, поэт, писатель и автор

sasamilivojev.com

Са́ша Миливо́ев, сербский писатель, поэт и журналист, российского происхождения.

Он родился в 1986. в Зренянине, где он начинал постигать свои таланты в музыкальной гимназии. Он имел обыкновение петь в Короле Дэвиде Орэторайо Артуром Хонеджером в Оркестре Филармонии Арада (Румыния). После десяти лет занятия музыкой Миливоев поступил в Белградский университет филологии, где он являлся - успешным студентом кафедры сербского языка и литературы.

Он - автор трех коллекций стихов: Тайна позади вздоха (Таjна иза уздаха, Народна књига, 2006, Београд), Первый Раз (Први пут, Културно-просветна заједница, Крушевац, 2008), Когда светлячок ушел (Кад свитац одлети, на сербском, английском и арабском языке), и романа Мальчик из Желтого дома. Он получил много наград, и его стихи включены в несколько антологий поэзии, включая Паннона Чайка XIX, Рудничка врела XIX, Закопченный Переулок XIX, итд.

С 2008, Миливоев работал как редактор колонки Погледи, газеты Политика (Белград), и в 2009 он вёл колонки в газете Правда (Белград), имея дело с аналитическим и синтетическим исследованием в новейшей истории и новейшей истории сербских людей. Касавшийся тем военных преступлений, Миливоева похвалили многие, но также и был раскритикован людьми, которые не разделяют его политические представления и часто был обвинен в "управлении" читателями,а также распространении речей ненависти. К 2009, тексты Миливоева были напечатаны приблизительно в 3 миллионах копий в различных ежедневных газетах.