Сборная блондинок Украины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сборная блондинок Украины
Лига

Высшая лига КВН

Страна

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Город

Харьков

Годы в КВН

2008-2012

Цвета

розовый

Капитан

Дарья Кобякова

Официальный сайт

http://sbu.at.ua/

«Сборная блондинок Украины» (укр. «Збірна білявок України») — украинская команда КВН, представляющая город Харьков. Полуфиналисты Премьер-лиги сезона-2010. Участники Высшей лиги сезона-2011. Наряду со «Сборной малых народов» является самой малочисленной по актёрскому составу командой, выступающей на высоком уровне.

Состав команды[править | править вики-текст]

  • Дарья Кобякова — актриса, автор.
  • Кристина Понунаева — актриса.
  • Кирилл Мызгин — автор.
  • Сергей Симанчук — автор, звукорежиссёр.

История и достижения команды[править | править вики-текст]

До «Сборной блондинок Украины» участники команды играли в Высшей Украинской лиге за команду «Университет». После этого в 2008 году в этой же лиге появляется «Сборная блондинок Украины» — команда с оригинальным стилем выступлений и компактным составом (на сцене выступают всего два человека). В первый же год девушкам удалось завоевать определенную популярность у зрителей[1]. Сезон-2009 команда вновь провела в Высшей Украинской лиге, а по результатам XXI Сочинского фестиваля КВН в феврале 2010 года, была приглашена в Премьер-лигу, где успешно прошла стадии 1/8 и 1/4 финала, выйдя в полуфинал. По ходу сезона в составе произошли изменения: вместо покинувшей КВН Надежды Ничепоренко в команде стала играть Кристина Понунаева, что было обыграно в четвертьфинальном приветствии.

Дебют «Сборной блондинок Украины» на Первом канале состоялся 27 июня 2010 года. В общей сложности в том году было показано три эфира с участием команды, а также выступление сборной Украины на «Открытом кубке КВН СНГ», посвященном 49-летию КВН, в состав которой были включены Дарья и Кристина.

В 2011 году «Сборная блондинок Украины» принимает участие в играх Высшей лиги КВН в составе сборной Украины. Решение об объединении «СБУ» с командами «Остров Крым» и «Винницкие перцы» было принято редакторами Высшей лиги, причем оно стало неожиданным для участниц команды[2]. 19 марта сборная Украины, получившая имя «Интер.ua» (по названию украинского телеканала «Интер»), сыграла на стадии 1/8 финала, не прошла далее по баллам, но была приглашена в четвертьфинал дополнительным решением жюри. В следующей игре, состоявшейся 18 мая, украинская сборная заняла последнее место и в 1/2 финала не прошла.

В январе 2012 года команда не смогла приехать на традиционный сочинский фестиваль КВН, тем самым, пропуская весь сезон-2012. Однако, на своем сайте участницы команды пообещали вернуться в КВН.

В сентябре 2012 года «Сборная блондинок Украины» приняла участие в Кубке Президента Украины, проведенном вместо сезона Высшей украинской лиги.

Стиль выступлений[править | править вики-текст]

В своих выступлениях команда зачастую высмеивает стереотипы о привычках, образе жизни и интеллектуальных способностях блондинок, сознательно утрируя их.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В 2008 году «Сборная блондинок Украины» принимала участие в юрмальском фестивале «Голосящий КиВиН 2008», но ее выступление было вырезано из телеверсии. Тем не менее, участниц команды можно увидеть на сцене во время общих песен в начале и конце записи фестиваля.
  • В октябре 2010 года участницы команды приняли участие в популярном украинском телешоу «Свiтлi голови».
  • На портале «Tochka.net» в 2010—2011 годах выходило мини-шоу «Блондинки знают» с участием Дарьи и Кристины.
  • Дарья Кобякова — дипломированный журналист и психолог, Кристина Понунаева — студентка факультета международных отношений, Сергей Симанчук — дипломированный эколог, ландшафтный дизайнер, Кирилл Мызгин — археолог, кандидат исторических наук, доцент университета.
  • На сайте «Сборной блондинок Украины» участницы команды представлены как «спецагенты СБУ Дарья и Кристина» — проводится параллель со Службой безопасности Украины, также имеющей аббревиатуру «СБУ».
  • Героиня телесериала «Солдаты» медсестра Даша Кобякова была названа в честь Дарьи из «Сборной блондинок Украины».
  • В феврале 2012 года Дарья и Кристина выступили в шоу «Рассмеши комика», выиграв 10 000 гривен. Осенью того же года на повторном выступлении, они «вылетели» на первой минуте с одной тысячей.
  • В апреле 2012 года девушки из «СБУ» выступили в шоу «Comedy Баттл» как дуэт «ФСБ» — вновь была использована аналогия со спецслужбами.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]