Сверхчувство (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сверхчувство/Суперчувство
Super Sense/Supersense
Swerch.JPG
Обложка DVD-диска Сверхчувство
Жанр

научно-популярный фильм

Создатель

Джон Доунер

В ролях

Андрей Сачс

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Количество серий

6

Производство
Продюсер

Джон Доунер

Режиссёр

Джон Доунер

Сценарист

Джон Доунер

Хронометраж

30 мин.

Трансляция
Телеканал

BBC

На экранах

с 1988
по 1989

Ссылки
IMDb

ID 1375623

«Сверхчувство» (англ. Supersense) — шестисерийный научно-популярный фильм, созданный студией BBC Natural History Unit и первоначально показанный в Великобритании на телеканале BBC1 в 1988 году.

В 1991 году было выпущено первое продолжение этого фильма — фильм «Жизненные чувства», а затем в 1999 году второе продолжение — фильм «Сверхъестественный (Супернатуральный)». В 2006 году все 6 эпизодов первого фильма были выпущены на DVD (дата релиза — 21 августа 2006 года).

Сюжет[править | править вики-текст]

Режиссёр фильма Джон Доунер, ведущий Эндрю Сачс и команда, которая с ними работала, применили в фильме специальные новые эффекты и методы съемки для того, чтобы поставить человека на место различных животных и показать, как животные чувствуют и ощущают окружающий их мир.

В фильме показаны различные животные, например дельфины, тигры, рыси, обезьяны — использование современной технологии и различных методов фотографирования позволяет выяснить строение глаз этих и других животных, и позволяет объяснить развитие органов чувств у животных, и увидеть всё, что видят животные в перспективе.

Фильм позволяет убедиться, что животным присущи все 5 чувств, с которыми знаком и человек. Но не все эти чувства одинаково важны для животных, наиболее важные — зрение, обоняние, слух… И может быть существует какое-то шестое чувство, которое и отличает животных от человека?

Структура сериала[править | править вики-текст]

6 серий по 30 минут.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Сериал был снят БиБиСи (BBC) совместно с Австралийской вещательной корпорацией (Australian Broadcasting Corporation)
  • По этому фильму BBC вместе с Джоном Доунером в ноябре 1988 года была выпущена книга Сверхчувство: Восприятие в Мире Животных («Supersense»), для того чтобы сопровождать видеоряд и более подробно объяснить зрителям природу интересных явлений, затронутых в фильме.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]