Свет вечный

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Свет вечный
Lux perpetua
Автор:

Анджей Сапковский

Жанр:

Историческое фэнтези

Язык оригинала:

польский

Оригинал издан:

2006

Переводчик:

В. Фляк

Оформление:

А. Кудрявцева

Серия:

«Век Дракона»

Издатель:

АСТ

Выпуск:

2009

Страниц:

637

Носитель:

книга

ISBN:

ISBN 978-5-17-055953-4

Предыдущая:

Божьи воины

«Свет вечный» («Lux perpetua») — последняя книга трилогии «Сага о Рейневане» польского писателя Анджея Сапковского, написанная им в 2006 году. Само название на латыни означает «Вечный свет» и происходит оно из слов реквиема «Et lux perpetua luceas est…».

Сюжет[править | править вики-текст]

После смерти князя Яна Зембицкого возлюбленная Рейневана Ютта де Апольда оказывается в руках инквизиции. Рейневан отчаянно бросается на ее поиски, хотя на территории Силезии его самого разыскивают, причем не с лучшими намерениями. Во Вроцлаве его выслеживают, затем в качестве выкупа обменивают с плененным гуситами дворянином, он принимает участие в рейде на Силезию, вместе с Урбаном Горном раскрывает секреты Грелленорта. Ютта в это время находится в руках инквизиции.

Издание[править | править вики-текст]

На русском языке книга издана издательством АСТ 5 марта 2009 года [1]. Смерть Евгения Павловича Вайсброта, переводившего предыдущие книги Сапковского, заставила издательство срочно искать переводчика. Переводчиком стал некий Василий Фляк, результаты работы которого вызвали неоднозначную реакцию со стороны русскоязычных поклонников творчества Сапковского[2].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]