Северная железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Северная ордена Трудового Красного Знамени железная дорога
Полное название:

Филиал ОАО «РЖД» — Северная железная дорога

Годы работы:

с 15 мая 1953

Страна:

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР
РоссияFlag of Russia.svg Россия

Город управления:

Ярославль

Состояние:

действующая

Подчинение:

ОАО «Российские железные дороги»

Телеграфный код:

СЕВ

Награды:

Орден Трудового Красного Знамени

Протяжённость:

5956 км

Официальный сайт:

szd.rzd.ru

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Схема Северной железной дороги на сайте «РЖД»
Схема СЖД

Се́верная желе́зная доро́га (филиал ОАО «Российские железные дороги») — железная дорога, располагающаяся на севере и северо-востоке Европейской части России. Проходит по территории Архангельской, Ивановской, Костромской, Вологодской, Ярославской, Владимирской областей и Республике Коми. Управление в городе Ярославле. Длина дороги — 5956 км, граничит с Московской (станции Александров-1 и Бельково), Октябрьской (станции Маленьга, Сонково и Кошта (территория Череповца) и Горьковской (станции Свеча, Новки I, Сусоловка) железными дорогами.

Образована 15 мая 1953 года по Постановлению Совета Министров СССР № 1263 от 14.05.1953 г. в результате объединения Северной (управление в городе Вологда) и Ярославской железных дорог.

Начальник дороги — Василий Александрович Билоха2002 года).

История дороги[править | править вики-текст]

Граница Северной и Горьковской железных дорог у станции Новки I. Участок построен в 1868 году

Северная железная дорога — одна из старейших магистралей России. Первый её участок от станции Новки через Шую до Иваново построен в 1868 году. Участок Александров — Ярославль — Вологда введён в эксплуатацию в 1870—1872 годах, тогда же построены линии Рыбинск — Сонково и Иваново — Кинешма.

Участок Вологда — Архангельск проложен в 1898 году, причём сначала узкой колеей, которая впоследствии перешита на широкую колею. В 1905 году вступила в эксплуатацию линия Обухово — Череповец — Вологда, в 1906 г. — дорога Вологда — Вятка.

1 января 1907 года Московско-Ярославская железная дорога переименована в Северные железные дороги.

В течение 19291932 годов введены в эксплуатацию электрифицированный участок Москва — Загорск. В 1936 году Северные железные дороги по приказу НКПС СССР № 62Ц от 14 мая 1936 г. были разделены на Северную (управление в Вологде) и Ярославскую железные дороги. В 1939 году построена Печорская железная дорога от Коноши до Воркуты.

Постановлением Совета Министров СССР в 1953 году Северная и Ярославская железные дороги объединены в Северную железную дорогу. 14 июля 1959 года на основании Постановления Совета Министров СССР № 748 от 13.07.1959 г. присоединена Печорская железная дорога[1]. Московско-Ярославское отделение дороги 14 июля 1959 года передано Московской железной дороге.

В 1997 году на дороге укрупнены отделения: Ивановское включено в состав Ярославского, Буйское — в состав Вологодского.

Направления пассажирских перевозок[править | править вики-текст]

Через СЖД на участке Кошта — Свеча проходят транзитные поезда дальнего следования по маршрутам Санкт-Петербург — Екатеринбург, Санкт-Петербург — Астана и другие поезда Уральско-сибирского направления. На станции Вологда 1 они пересекаются с поездами Москва — Архангельск и другими этого направления.

Структура дороги[править | править вики-текст]

Здание правления СЖД (Ярославль, Волжская набережная, 59)
Вид с Волжской набережной

До 30 сентября 2010 года состав дороги входили отделения:

С 1 октября 2010 года дорога перешла на безотделенческую структуру управления, были образованы 5 регионов:

Локомотивное хозяйство[править | править вики-текст]

В состав дороги входят локомотивные депо: Данилов, Вологда, Коноша, Буй, Исакогорка, Сольвычегодск, Няндома, Ярославль, Череповец, Котлас Шарья, Иваново, Печора.

Электрификация СЖД[править | править вики-текст]

На участке Александров — Данилов и Ярославль — Кострома контактная сеть снабжена постоянным током в 3 кВ. Все остальные участки электрифицированы переменным током в 25 кВ, 50 Гц. На участках Бельково — Иваново — Кинешма и Ярославль — Рыбинск — Сонково электрификации нет.

Основные показатели[править | править вики-текст]

Показатель 2006
Эксплуатационная длина, км 5951,7
Численность сотрудников 64 757
Перевезено грузов, тыс. тонн 225 451
Перевезено пассажиров: в дальнем сообщении, тыс. чел. 15 310
в пригородном сообщении, тыс.чел 25 414

Награды[править | править вики-текст]

Сотрудники[править | править вики-текст]

  • В. А. Сапрыкин — в 1923—1924 годах заместитель начальника службы лесозаготовок управления Северной железной дороги[2].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Северная железная дорога
  2. Каргапольцев, Сергей Сапрыкин Василий Андреевич. Биографическая статья. Герои страны. Проверено 16 октября 2011. Архивировано из первоисточника 1 июня 2012.

Литература[править | править вики-текст]

  • Летопись Северной магистрали: из века XIX в век XXI: [к 140-летию Северной железной дороги: книга-альбом / сост.: Л. М. Соловьева; лит. ред.: Т. С. Злотникова; рук. проекта: В. А. Билоха]. — Ярославль: МТК press, 2008.- 539, [4] с.: ил, карты. — (Северная железная дорога).

Ссылки[править | править вики-текст]