Сезон чудес (фильм, 1999)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сезон чудес
A Season for Miracles
A Season for Miracles.jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Майкл Прессман

Продюсер

Тимоти Бурн

Автор
сценария

Мерилин Паппано (книга)
Мария Нейшн (сценарий)

В главных
ролях

Карла Гуджино
Патти Дьюк
Лора Дёрн
Дэвид Конрад
Мей Уитмен

Оператор

Шелли Джонсон

Композитор

Крейг Сафан

Кинокомпания

Hallmark Hall of Fame

Длительность

90 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1999

Предыдущий фильм

Сара, высокая и простая женщина: Конец зимы

IMDb

ID 0226418

«Сезон чудес» (англ. A Season for Miracles) — американский фильм-драма 1999 года по мотивам романа Мерилин Паппано.

Сюжет[править | править вики-текст]

Берри Томпсон — непутевая мать-одиночка — попадает после передозировки наркотика на принудительное лечение от наркомании. Выручать сестру, а также её малолетних дочку и сына, уже не в первый раз приезжает с другого конца страны Эмили Томпсон. Но на этот раз возникает неожиданное и серьёзное препятствие: служба опеки намерена забрать Аланну и Джей-Ти (детей Берри) в приют на усыновление другой семьей, несмотря на то что рядом с ними их родная тётка, которая их любит, а они любят ее.

Воспользовавшись удобным случаем, Эмили сбегает вместе с детьми в своей старенькой машине и отправляется назад в Атланту, где она жила.

Полиция объявляет ее «в розыск» за «похищение детей».

Поздно вечером, заблудившись в ненастье, они случайно попадают в маленький городок Бетлхэм (Вифлеем). Так как денег у них мало, добрая официантка в столовой советует им попытаться переночевать в пустующем особняке неподалеку: богатая хозяйка несколько лет назад умерла, оставив дом в наследство племяннице — но та так ни разу и не приехала.

Эмили находит ключ от двери особняка и проводит с детьми ночь в темноте и холоде, но хотя бы под крышей.

Наутро их будит стук в дверь: две старушки из дома напротив принимают Эмили за племянницу бывшей хозяйки дома — Мириам Пирс — и поздравляют ее с возвращением. Избавившись от них, Эмили с детьми пытается поскорей уехать, но старенькая машина заглохла. Подъезжает полицейская машина и молодой полицейский пытается им помочь, но машина не трогается. Тогда полицейский Натан Блер предлагает позвонить в ремонтную мастерскую, а пока подвезти их куда им нужно. Эмили приходится соврать, что она собиралась ехать в супермаркет за продуктами.

В ремонтной мастерской говорят, что машину наладят не скоро, и стоить это будет 800 долларов. У Эмили таких денег нет и она принимает вынужденное решение пожить пока здесь, устроиться на работу и заработать на ремонт машины — тем более, что адвокат «тети Мириам» — Джеральд Фостер — приедет лишь через две недели — к Рождеству — а без него разоблачить ее некому.

Благодаря отзывчивости и доброте окружающих жизнь Эмили и ее племянника и племянницы (которых она выдает за своих детей) совершенно входит в нормальную колею: она поступает на работу, детей принимают в школу, полицейский Натан Блер влюбился в нее и старается во всем помогать. Эмили тоже полюбила его, но не хочет углублять отношения, потому что знает, что все равно скоро ей нужно будет скрыться — причем от полиции, где работает и Натан.

В канун Рождества в полицейском участке устраивают традиционный «день открытых дверей» и Натан в этом году впервые будет исполнять роль Санта-Клауса и раздавать подарки детям. Так как приезд адвоката Фостера задерживается на неопределенное время из-за нелетной погоды, Эмили решает пойти навстречу горячему желанию «своих» детей и сводить их туда.

Во время праздника коллега Натана Блера — Сэйди — обнаруживает завалявшийся плакатик «За похищение детей разыскивается Эмили Томпсон», и ее арестовывают — но они ещё не знают, что она не племянница «тети Мириам». Через несколько часов приезжает адвокат Фостер и выясняется и это. Натан Блер отворачивается от нее, считая обманщицей и авантюристкой. Приезжает женщина из службы опеки, чтобы отнять детей.

На вечер того же дня назначается слушание, на котором должен будет давать обвинительные показания и Натан Блер — который тем временем ходит как в воду опущенный и пытается заглушить горе вином. Та самая добрая официантка, что когда-то посоветовала Эмили переночевать в особняке «тети Мириам», отговаривает его и убеждает простить Эмили за обман.

Натан Блер приходит на слушание и вместо того, чтобы давать обвинительные показания, предлагает Эмили выйти за него замуж — таким образом у обвинения не будет повода отобрать у нее детей: ведь у нее будет дом. Эмили соглашается и они, радостные и счастливые, все вместе идут к нему встречать Рождество.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]