Секретариат бреве князьям и латинских писем

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Секретариат Бреве Князьям и Латинских Писем (итал. Segretariato per i Brevi ai principi e per le lettere latine), или коротко Секретариат Бреве, был одним из так называемых служб Римской Курии, которые были упразднены в XX веке. Секретариат имел два маленьких отдела.

Секретариат Бреве Князьям[править | править вики-текст]

Секретариат Бреве Князьям состоял из секретаря и двух административных помощников. Секретарь был прелатом, чья обязанность состоит в том, чтобы написать папские бреве, адресованные императорам, королям, мирским князьям или другим высокопоставленным особам. Он также подготовливал речи которые папа римский, произносил на консисториях, и в энцикликах или апостольских письмах, адресованных епископам и верным. Все это он делал согласно инструкциям римского папы. Он был должен быть опытным латинистом, так как эти документы написаны на латинском языке.

Секретариат Латинских Писем[править | править вики-текст]

Секретарь Латинских Писем был также прелатом или тайным камергером (итал. cameriere segreto), чьими обязанностями должно было быть написание письма с меньшим количеством торжественности, которую верховный понтифик адресует различным особам. Он имел административного помощника.

См. также[править | править вики-текст]