Секрет острова Мако

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Секрет острова Мако
Mako Mermaids
Жанр

детский
молодёжный
фэнтези

Автор(ы)

Джонатан Шифф

Режиссёр(ы)

Ивен Кларри

Сценарист(ы)

Сэм Кэрролл
Крис Роаш
Энтони Моррис

В главных ролях

Люси Фрай
Айви Латимер
Эми Раффл
Чай Ромруен

Страна производства

Австралия

Язык

Английский

Количество сезонов

2

Количество выпусков

52

Производство
Продюсер(ы)

Джонатан Шифф

Исполнительный продюсер(ы)

Джонатан Шифф
Джулия Аддамс

Продолжительность

24 минуты

Вещание
Телеканал(ы)

Network Ten Nickelodeon

Формат изображения

576i (SDTV) 1080i (HDTV)

Период трансляции

С 2013

Хронология
Предшествующие передачи

H2O: Просто добавь воды

ID 2548214

«Секрет острова Мако» (англ. Mako Mermaids — «Русалки Мако»)— австралийский телесериал для детей и подростков, спин-офф сериала H2O: Просто добавь воды. Сериал анонсирован в июле 2011 года.[1][2][3] Съёмки начались в мае 2012 года и завершились в октябре. Премьера ожидается на канале Network Ten в Австралии и Nickelodeon в США. 8 мая 2012 состоялся пресс-релиз сериала. Премьера в Австралии 26 июля 2013 года. 1 Сезон завершился 15 сентября 2013 года. Ожидается показ 2 сезона. Во втором сезоне появятся две новые русалки и тритон. [4]

Сюжет[править | править вики-текст]

Сериал возвращает нас в уже знакомый лунный бассейн. Когда 15-летний Зак отправляется на пикник на остров Мако, то он даже не подозревает, что каждый его шаг внимательно отслеживается тремя русалками — Сиреной, Никси и Лайлой, которые тщательно охраняют остров от постороннего вмешательства. Но в полнолуние Зак падает в лунный бассейн, обретает магические силы и становится тритоном. Дотронувшись до воды, он обнаружил вместо ног — хвост, а также способность управлять водой. Никси, Лайлу и Сирену изгнали из стаи. Теперь Зак приносит немало сюрпризов для русалок с острова Мако. Русалки должны стать людьми и найти Зака, чтобы отобрать его магические силы, чтобы вернуться в стаю.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Люси Фрай — Лайла, одна из трёх русалок. Очень вспыльчивая и решительная. У неё появляются чувства к Заку. Лайла первая предложила отнять силы Зака. В команде неохотно действует сообща (из-за этого часто возникают проблемы). Именно она придумывает планы, чтобы отнять силы Зака. Часто ссорится с Никси, а в помощницы в своих планах берёт Сирену. Хорошо владеет левитацией.
  • Айви Латимер — Никси, одна из трёх русалок. Она смелая и любит приключения, из-за чего часто попадает в неприятности. Её лучшей подругой является Сирена, она даже считает её сестрой. Когда она узнала что Сирена влюблена в Дэвида, то помешала ей, потому что та могла уйти из стаи, как до этого Рита. Позже искренне раскаилась в этом и подтолкнула её к Дэвиду. В нее влюбляется Кэм, но сама Никси пока ответных чувств не испытывает, но интересуется им. Хорошо владеет погодой.
  • Эми Раффл — Сирена, одна из трёх русалок. Очень спокойная, доверчивая и немного наивная, но иногда это помогает в решениях проблем. Влюбляется в Дэвида с первого взгляда. Очень хорошо поёт, и потом начинает петь в дуэте с Дэвидом. Хочет вернутся в стаю, чтобы вновь быть вместе с сестрой Акотой. В школе русалок была хорошей ученицей.
  • Чай Ромруен — Зак, который получает силы случайно, упав в лунный бассейн на острове Мако. Он вырос, занимаясь сёрфингом и спортом. Раскрывает Лайле, Никси и Сирене свою тайну в 7-ой серии 1-го сезона из-за того, что Кэм спихнул его в воду, а девушки увидели это. Позже оказывается, что именно он должен вытащить трезубец от туда, куда его спрятали русалки очень давно. Из-за этого в 13 серии узнаёт, что Никси, Сирена и Лайла — русалки. Из-за этого, он думает, что они его предали, и прекращает с ними общаться. Позже узнаёт о Рите и шантажирует её. Но Никси, Лайла и Сирена разбираются с этим, и он перестает шантажировать Риту.
  • Доминик Дойчер — Кэм, друг Зака. Первый узнает о тайне Зака. Испытывает некую зависть к силе Зака, из-за чего не любит слушать его рассказы. В 7-ой серии друзья поссорились, ведь Кэму надоело постоянно прикрывать Зака (да и зависть сыграла свою роль). Кэм спихивает Зака в бассейн, где его увидели Никси, Сирена и Лайла. Влюбляется в Никси.
  • Джемма Форсайт — Эви, девушка Зака. Больше других замечает странности в Никси, Сирене и Лайле. Ревнует Зака к Лайле.
  • Керит Эткинсон — Рита, директор местной старшей школы и русалка. Она приютила Лайлу, Никси и Сирену. Сама она когда-то влюбилась в земного жителя, они хотели пожениться, и она открыла ему свою тайну. Позже он умер. В стаю она не вернулась, возможно, из-за любви к землянину ее изгнали. Начинает учить девочек, ибо они так и не закончили школу русалок.
  • Роуэн Хиллс — Дэвид. Работает в кафе. Влюблен в Сирену.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон Эпизоды Оригинальная дата выхода в эфир (Австралия)
Премьера сезона Финал сезона
1 26 26 июля 2013 15 сентября 2013
2 26 неизвестно неизвестно

Примечания[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Секрет острова Мако