Секс-гуру

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Секс Гуру
The Love Guru
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Марко Шнабель

Продюсер

Майк Майерс
Гари Барбер
Майкл ДеЛюка

Автор
сценария

Майк Майерс
Грэм Горди

В главных
ролях

Майк Майерс
Джессика Альба
Джастин Тимберлейк
Бен Кингсли

Оператор

Билли Вебер

Композитор

Джордж С. Клинтон

Кинокомпания

Spyglass Entertainment

Длительность

91 мин

Бюджет

62 млн $

Сборы

40 863 344 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2008

IMDb

ID 0811138

«Секс Гуру» (англ. The Love Guru) — американская комедия 2008 года режиссёра Марко Шнабеля с Майком Майерсом, Джессикой Альбой, Джастином Тимберлейком, Романи Малко и Беном Кингсли. Майк Майерс является также автором сценария и продюсером фильма. Фильм был выпущен студией Paramount Pictures 20 июня 2008 в США. Релиз картины на DVD и Blu-Ray состоялся 16 сентября.

Сюжет[править | править исходный текст]

Даррен Роанок (Романи Малко) — звёздный игрок хоккейной команды Toronto Maple Leafs, страдающий от того, что его жена Прюденс (Мэган Гуд) ушла от него к вратарю LA Kings Жаку Гранду (Джастин Тимберлейк). Стресс влияет на игру Даррена, поэтому владелица его команды, Джейн Буллард (Джессика Альба), обращается за помощью к гуру Морису Питке (Майк Майерс), чтобы тот помог ему справиться с депрессией.

В ролях[править | править исходный текст]

Камео

Музыка[править | править исходный текст]

Композитором фильма выступил Джордж С. Клинтон. Песня Dhadak, Dhadak из индийского фильма «Банти и Бабли» (Bunty Aur Babli) была использована в трейлере, а Mere Mitwa, Mere Geet Re из картины Geet была использована в одной из сцен с участием Майерса и Альбы.

В саундтрек фильма также вошли песни, исполненные Майком Майерсом: 9 to 5, More Than Words и The Joker. Фрагмент из песни Bohemian Rhapsody играет в сцене, где Питка и Даррен едут в машине на пути к Буффало.

Песни Селин Дион I Drove All Night и Because You Loved Me были включены в фильм, так как по сюжету герой Джастина Тимберлейка является фанатом Дион.

Реклама[править | править исходный текст]

Майк Майерс появился в финале седьмого сезона шоу American Idol в костюме гуру Питки, «духовного наставника» этого проекта. Финалисты Дэвид Кук и Дэвид Арчулета были приглашены на киностудию «Парамаунт», чтобы увидеть «Секс Гуру» за месяц до его официальной премьеры.

Кассовые сборы[править | править исходный текст]

Несмотря на положительные прогнозы, фильм «Секс Гуру» провалился в прокате. В первый уик-энд картина собрала $13,9 млн в 3012 кинотеатрах в США и Канаде, став четвёртой по итогам выходных. В итоге фильм собрал $40 863 344 по всему миру, что составляет две трети его бюджета в 62 миллиона долларов.

Критика[править | править исходный текст]

«Секс Гуру» получил большое количество отрицательных отзывов. Согласно сайту Rotten Tomatoes только 15 % критиков дали фильму положительные оценки. На Metacritic фильм получил балл 24 из 100.

Джей Стоун из National Post дал фильму одну звезду, назвав его «отвратительно грубым». А. О. Скотт из Нью-Йорк Таймс написал, что «слово „несмешной“ безусловно относится к неудачной попытке Майка Майерса найти различия в физических и культурных различиях». Гарри Ноулз из Aintitcoolnews.com также высказался против фильма, назвав его одним из худших за последние несколько лет и чуть ли не убийством карьеры Майка Майерса. Издание The Globe and Mail дало «Секс Гуру» 1 звезду, сказав, что единственной смешной репликой в фильме была фраза «Торонто Мейпл Лифс» выиграли Кубок Стэнли!", потому что в последнее время эта команда терпела поражения.

«Секс Гуру» был включен в список 10 худших фильмов 2008 года по версии издания New York Post.

Релиз на DVD[править | править исходный текст]

«Секс Гуру» был выпущен на DVD и Blu-Ray в сентябре 2008 года. Издание включало в себя 11 удалённых и расширенных сцен, ляпы и два аудиокомментария. Было продано более 500000 единиц, что принесло более девяти миллионов долларов.

Ссылки[править | править исходный текст]