Секс-шоп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Витрина секс-шопа в Токио
Вывеска перед секс-шопом в китайском городе Фуюань

Секс-шоп (от англ. sex shop — магазин для секса) — магазин, который осуществляет торговлю товарами интимного назначения, например, секс-игрушками (вибраторы, страпоны, дилдо, насадки на половой член, искусственные вагины). Подобные товары служат для придания разнообразия половой жизни сексуальных партнёров, либо же для занятия мастурбацией. В некоторых случаях эти товары могут служить иным целям (например, медицинским). Также в нём можно купить презервативы, любриканты, книги эротического содержания, эротическое кино.

Чаще всего подобные магазины скрываются за вывеской «Интим-магазин», «Магазин для взрослых», либо же просто «Секс-шоп». Также весьма распространены онлайновые секс-шопы, продающие товар в режиме онлайн, через интернет.

В настоящий момент в России нет чётко сформулированных статей законодательства, которые бы регулировали деятельность подобных магазинов. Первый секс-шоп появился в Москве в 1992, а в 1993 году был открыт подобный магазин и в Санкт-Петербурге[1]

Первый в мире секс-шоп был открыт в городе Фленсбург, Германия в 1962 году, открыт он был женщиной Беате Ротермунд компания Beate Uhse AG. В постсоветских странах секс-шопы появились в 1992 году.

Первый мусульманский секс-шоп[2] был открыт в апреле 2010 года 33-летней Хадиджей Мухаммед. Предварительно она открыла свой интернет секс-шоп, который за первый день своего существования насчитал более 70 000 посетителей.

На сегодняшний день на Украине отсутствуют чётко сформулированные статьи законодательной базы, которые регулируют деятельность секс-шопов, как стационарных магазинов, так и интернет-магазинов (онлайновый секс-шоп) данной сферы.

Примечания[править | править вики-текст]