Секс в большом городе (Сезон 5)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Секс в большом городе. Сезон 5
SATC Seaon 5.jpg
Обложка DVD-издания пятого сезона.
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал HBO
Первый показ 21 июля 2002 года8 сентября 2002 года
Количество эпизодов 8
Дата выхода на DVD 30 декабря 2003 года
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
4 6

«Секс в большом городе» (англ. Sex and the City) — популярный американский сериал кабельного телевидения, широко транслировавшийся во многих странах мира, в том числе и в России. Сериал снят в формате 25 минутных эпизодов в 19982004 годах и повествует о сексуальных похождениях четырех подруг в возрасте около 30 в начале сериала и 40 к его окончанию, разных по характеру и темпераменту, но объединенных свободными взглядами на жизнь в динамичной атмосфере Нью-Йорка. В 2008 году состоялась премьера полнометражного кинофильма «Секс в большом городе», основанного на сериале. Сериал был снят на основе одноимённой газетной колонки Кэндес Бушнелл.

Сюжет[править | править вики-текст]

Крупное издательство предложило Кэрри выпустить книгу, состоящую из её статей. У своего издателя женщина знакомится с писателем Джеком Бергером (Рон Ливингстон). Они прекрасно проводят время, но, как оказалось, у Бергера есть девушка и у них серьёзные отношения. Кэрри понимает, что в очередной раз ошиблась.

Миранда предлагает Кэрри стать крёстной матерью Брэйди, и Шарлотта начинает немного ревновать, так как рассчитывала сама быть крёстной матерью для ребёнка, но потом ревность у неё быстро проходит и она старается помочь Кэрри и Миранде.

Саманта не доверяет Ричарду и сильно ревнует его. Решив проследить за ним, она обнаруживает его в постели с другой женщиной. Ричард замаливает свои грехи дорогими подарками и просит прощения. Саманта прощает его, но начинает активно поддевать Ричарда, так как самолюбие её сильно задето.

Во время бракоразводного процесса Шарлотта знакомится с адвокатом Гарри Голденблатом (Эван Хендлер), которого выбрала по принципу "акула своего дела" и "антипривлекательный мужчина", с которым возможен только бизнес. Так продолжаются их отношения, Саманта ревнует Ричарда к каждой юбке, но считает себя сильно старой для ревности и бесконечных проверок Ричарда, которому всё равно не доверяет, и ниже своего достоинства вообще этим заниматься. Саманта расстаётся с Ричардом, решив, что в её жизни будут мужчины только для секса.

Проходит время, и Кэрри начинает мучиться без секса и решается на отчаянный шаг. Она назначает встречу Мужчине своей мечты и едет к нему в Сан-Франциско, в Калифорнию. Он искренне рад приезду Кэрри и хвалит её первую книгу. Кэрри получает то, за чем ездила, и возвращается в Нью-Йорк. На серьёзные отношения с Мужчиной своей мечты она и не рассчитывала.

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

Описание эпизодов[править | править вики-текст]

Эпизод
#
Название Режиссёр Сценарий Премьера
5x01 (67) «Поднять якоря / Anchors Away»  Чарльз МакДугалл Майкл Патрик Кинг 21 июля 2002 года
Сколько настоящей любви отпущено человеку? Неужели верна теория о том, что в жизни может быть всего две настоящие любви? Мысль о том, что запас любви исчерпан и всю оставшуюся жизнь придется прозябать в одиночестве, привела Кэрри на Манхэттен. Совершенно неожиданно она получает приглашение на бал моряков от сногсшибательных красавцев. Саманта не может простить Ричарду его измену и на всех столбах развешивает листовки с его портретом под заголовком "кобель". Бедняжка Миранда никак не ожидала, что иметь ребёнка так тяжело. 
5x02 (68) «Непервородный грех / Unoriginal Sin»  Чарльз МакДугалл Синди Чупак 28 июля 2002 года
После долгих объяснений и уверений в любви Саманта всё же решила простить Ричарда. Кэрри в творческом застое. Ей становится все сложнее искать материалы для своей колонки, поскольку на любовном фронте полный штиль. Встретившись с редактором, она получает сногсшибательное предложение издать книгу на основе своих статей. Миранда соглашается на уговоры Стива крестить ребёнка и просит Кэрри стать крёстной матерью. 
5x03 (69) «Старые девы делают ставки / Luck Be An Old Lady»  Джон Дэвис Коулс Джули Роттенберг и Элиза Зурицки 4 августа 2002 года
Шарлотте исполняется 36. Однако она намерена оставаться в возрасте 35-летней незамужней женщины до тех пор, пока это будет возможно. Чтобы отметить день рождения подруги, Саманта приглашает девушек отправиться в Атлантик-Сити, куда они летят с Ричардом поиграть в рулетку. 
5x04 (70) «Девушка с обложки / Cover Girl»  Джон Дэвис Коулс Джуди Толл и Майкл Патрик Кинг 11 августа 2002 года
Встречают по обложке... Кэрри предстоит непростая задача – придумать обложку для своей книги. В меру сексуальную, в меру поэтичную, в меру строгую и не банальную. В помощницы, конечно, была выбрана Саманта. 
5x05 (71) «Второй лишний / Plus One Is The Loneliest Number»  Майкл Патрик Кинг Сидни Чупак 18 августа 2002 года
Чтобы книга вышла в тираж по всем правилам и имела успех, перво-наперво необходимо устроить презентацию... Само собой грандиозную. Но если за дело берется Саманта, по-другому просто не может быть. Миранде позвонил её старый друг и назначил свидание. Вот только она не успела ему сказать, что за время их разлуки успела родить ребёнка. Шарлотта наконец-то встретила мужчину, приятного во всех отношениях. Но стоило ей привести его к себе домой, как тут же объявилась мать бывшего мужа. На собственную вечеринку Кэрри вынуждена прийти в сопровождении... самой себя. 
5x06 (72) «Ситуация критическая / Critical Condition»  Майкл Патрик Кинг Алекса Джанг 25 августа 2002 года
Кэрри понимает, что стала жертвой грязных сплетен. Шарлотта вышла на тропу войны с матерью своего бывшего мужа. Та во что бы то ни стало хочет лишить невестку квартиры. Миранда понимает, что совмещать материнские обязанности с рабочими и при этом ещё и оставаться женщиной невозможно. 
5x07 (73) «Большое путешествие / The Big Journey»  Майкл Энглер Майкл Патрик Кинг 1 сентября 2002 года
Кэрри приглашают провести вечер с читателями в Сан-Франциско. И, конечно же, она с удовольствием отправляется в город, где отныне поселился бывший мужчина бывшей мечты. А впрочем, не такой уж и бывшей. Помимо разговора с читателями Кэрри очень хочет встретиться с Бигом и не только для того, чтобы поговорить по душам. Шарлотта никак не ожидала от себя, что она может спать с мужчиной, который ей внешне противен, и при этом ещё получать удовольствие... Расставшись с Ричардом, Саманта поняла, что что-то в ней изменилось, и она больше не может укладывать в свою постель столько мужчин... 
5x08 (74) «Этот прекрасный фарс / I Love A Charade»  Майкл Энглер Сидни Чупак и Майкл Патрик Кинг 8 сентября 2002 года
Бобби Файн решил жениться... Поверить в то, что мужчина, который всю свою жизнь был голубым, вдруг влюбился в женщину и сделал ей предложение, сложно. А поэтому Кэрри поспорила с подругами, что свадьбы не будет и это лишь очередной трюк их приятеля... Миранда наконец стала той счастливой женщиной, которой теперь всегда есть, с кем пойти на свадьбу или день рождения – с малышом. Шарлотта пригляделась к Гарри и нашла, что он вовсе не так омерзителен и в нём есть даже некий шарм. И главное, он никогда не бывает в плохом настроении. А поэтому вполне подойдет в качестве спутника на свадьбе, которая все-таки состоится. Кэрри успела вылить на Бергера такой поток информации, что бедный парень просто не выдержал и сбежал... Но ненадолго... 

Ссылки[править | править вики-текст]