Секс в большом городе 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Секс в большом городе 2
Sex and the City 2
Постер фильма
Жанр

комедия
драма
мелодрама

Режиссёр

Майкл Патрик Кинг

Продюсер

Сара Джессика Паркер

Автор
сценария

Майкл Патрик Кинг

В главных
ролях

Сара Джессика Паркер
Ким Кэттролл
Синтия Никсон
Кристин Дэвис

Оператор

Джон Томас

Композитор

Аарон Зигман

Кинокомпания

Warner Bros.
New Line Cinema

Длительность

146 мин.

Бюджет

100 млн $[1]

Сборы

288 347 692 $[2]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2010

Предыдущий фильм

Секс в большом городе: Фильм

IMDb

ID 1261945

«Секс в большом городе 2» (англ. Sex and the City 2) — художественный фильм Майкла Патрика Кинга, продолжение фильма 2008 года «Секс в большом городе», вышел 27 мая 2010 года. В России премьера состоялась 1 июня 2010 года в кинотеатре «Пушкинский»[3]. Фильм снят на основе телесериала Даррена Стара, созданного по мотивам книги Кэндес Бушнелл.

Сюжет[править | править вики-текст]

История начинается с воспоминаний о знакомстве Кэрри и её трех подруг: Саманты, Шарлотты и Миранды в начале восьмидесятых в Нью-Йорке. Происходит сравнение прежних образов бесшабашных девчонок и нынешних гламурных дам в фирменных платьях. Фильм переносит нас к событиям спустя два года после прежнего фильма к однополой свадьбе в Коннектикуте между Блэтчем и Энтони. В камео появляется Лайза Минелли на церемонии чтения клятвы, она исполняет песню Бейонсе — Single Ladies (Put a Ring on It).

Жизнь четырёх подруг теперь намного напряжённее, чем раньше. Все, кроме Саманты состоят в браке, ей уже 52 и она пытается сохранить своё либидо с помощью гормонов, активно борясь с менопаузой. У Шарлотты двое детей и она обеспокоена тем, что её муж Гарри засматривается на новую няню, которая принципиально не надевает бюстгалтер. Не все гладко и в браке у Кэрри. Её мужу Бигу гораздо больше нравится лежать дома на диване и смотреть телевизор, чем ходить на тусовки и появляться в свете камер вместе с Кэрри, которая живет этим.

Тем временем арабский шейх просит Саманту разработать пиар-кампанию его сети отелей в Абу-Даби, и в связи с этим предлагает ей поездку в свои владения, оплачивая все расходы. Саманта ставит условие, чтобы расходы на её подруг так же были оплачены. В Абу-Даби подруги окунаются с головой в роскошь, любезно предоставленную шейхом. Каждой девушке предоставлены шикарные апартаменты, персональный камердинер, личный Майбах и неограниченные расходы. Во время прогулки по рынку Кэрри засматривается на красивые туфли и оставляет свой паспорт у торговца. В этот момент она замечает своего бывшего молодого человека, с которым у неё некогда был бурный роман — Эйдана. На дружеском свидании они целуются и Кэрри убегает в шоке.

Саманта настоятельно советует не рассказывать Бигу об этом инциденте, хотя бы до утра. Однако, Кэрри не слушает подругу, звонит мужу и признается в этом поступке. Он начинает её игнорировать. Тем временем, Саманта на свидании с датским архитектором не может сдерживать свою страсть и прямо в ресторане откровенно заигрывает с ним, что осуждается арабским обществом. За подобное непристойное поведение она попадает в полицию Абу-Даби. Наутро ей становится известно, что шейх больше не горит желанием оплачивать их пребывание в гостинице, номер в которой стоит 22 000 долларов за ночь. Подруги решают спешно собраться, но по дороге в аэропорт Кэрри понимает, что паспорт оставлен на рынке и вся четвёрка отправляется на его поиски. В это время Саманта страдает от прилива и раздевается почти полностью, чем вновь вызывает гнев мужчин.

Внезапно они получают таинственные сигналы от женщин в парандже, которые зовут их в укрытие. После необычной встречи Кэрри и подруги смогли переодеться и добраться до дома без приключений.

Вернувшись домой, Кэрри не находит Бига. Грустная, она сидит в кресле и размышляет. Биг же приготовил ей наказание в виде кольца с чёрным бриллиантом, как напоминание об их браке. Они расставляют все точки над i.

Фильм заканчивается сценой из обычной жизни, где Биг и Кэрри чтят традиции брака, но вносят свои коррективы, Шарлотта то и дело пользуется второй квартирой Кэрри, чтобы отдохнуть от своей семьи, Миранда находит новую работу, где её ценят, а жизнь Саманты ничуть не меняется.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Сара Джессика Паркер Кэрри Брэдшоу Кэрри Брэдшоу
Синтия Никсон Миранда Хоббс Миранда Хоббс
Кристин Дэвис Шарлотта Йорк Голденблатт Шарлотта Йорк Голденблатт
Ким Кэттролл Саманта Джонс Саманта Джонс
Крис Нот Джон «Мистер Биг» Престон Джон «Мистер Биг» Престон
Эван Хэндлер Гарри Голденблатт Гарри Голденблатт
Дэвид Эйгенберг Стив Брэйди Стив Брэйди
Джейсон Льюис Смит Джерод Смит Джерод
Марио Кантоне Энтони Марантино Энтони Марантино
Уилли Гарсон Стэнфорд Блэтч Стэнфорд Блэтч
Линн Коэн Магда Магда
Джон Корбетт Эйдан Эйдан
Пенелопа Крус Кармен Кармен
Элис Ив Эрин Эрин
Макс Райан Рикард Спирит Рикард Спирит
Дхаффэр Л'Абидин Махмуд Махмуд
Ноа Миллс Никки Никки
Лайза Минелли Играет саму себя
Майли Сайрус Играет саму себя
Хайди Клум Играет саму себя
Тъюсдей Найт Играет саму себя
Тим Ганн Играет самого себя
Джозеф Пупо Брэйди Хоббс Брэйди Хоббс
Александра и Паркер Фонг Лили Голденблатт Лили Голденблатт
Келли О'Хара Эллен Эллен
Омид Джалили Сафир мистер Сафир

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

История создания[править | править вики-текст]

Кастинг[править | править вики-текст]

После многочисленных слухов и разногласий, в феврале 2009 года актёры, снимавшиеся в первом фильме, подтвердили, что продолжение фильма, на данный момент, находится на стадии проработки. Съёмки фильма начались в августе 2009 года.[4][5]

Всё четыре звезды фильма, Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон, Кристин Дэвис и Ким Кэттролл появились и в продолжении фильма; Данте, персонаж Джайлса Марини, снявшийся в первом полнометражном фильме, во второй части не появился; а Крис Нот снова исполнил роль мистера Бига.[6] Режиссёром и сценаристом фильма снова выступил Майкл Патрик Кинг, а ответственной за костюмы и другую одежду персонажей опять стала Патрисия Филд.[7]

Камео-роли[править | править вики-текст]

  • Предполагалось, что Виктория Бекхэм появится в продолжении, после того, как отказалась от камео-появления в первом фильме в 2007 году из-за тура группы Spice Girls.
  • Обладательница премии «Оскар» Пенелопа Крус появилась в небольшой роли банкирши Кармен.
  • На площадке была замечена Бэтт Мидлер и тут же поползли слухи, что она сыграет роль матери Кэрри. Однако позже Мидлер сказала, что лишь навещала свою дочь, работающую на площадке картины.
  • Семнадцатилетняя актриса Майли Сайрус появилась в сцене премьеры нового фильма Смита Джареда. На её героине было надето то же платье, что и на Саманте Джонс.
  • Кроме того модель Хайди Клум также появилась в эпизодической роли. Саму себя на гей-свадьбе в фильме сыграла Лайза Миннелли. Актёры Николь Портер и Джозеф Рэндл сыграли роли ассистентов Кэрри и Саманты, соответственно.

Съёмки[править | править вики-текст]

  • Съёмки в Нью-Йорке были перенесены на конец июля 2009 года, когда власти Дубая отказались сотрудничать со съёмочной группой на их условиях. Тогда эти сцены решено было снимать в Марокко. Первые фото со съёмок четырёх ведущих актрис и других членов актёрского состава появились в ноябре 2009 года. Первоначально планировалось, что съёмки этих сцен займут всего 13 дней, но в итоге период съёмок растянулся на 6 недель.
  • Официальные съёмки начались 1 сентября 2009 и продолжались до конца года.

Саундтрек[править | править вики-текст]

  1. «Rapture» — Alicia Keys
  2. «Everything to Lose» — Dido
  3. «Language of Love» — Cee-lo
  4. «Window Seat» — Erykah Badu
  5. «Kidda» — Natacha Atlas
  6. «Euphrates Dream» — Michael McGregor
  7. «Single Ladies (Put A Ring On It)» — Liza Minnelli
  8. «Can’t Touch It» — Ricki-Lee
  9. «Empire State Of Mind (Part II) Broken Down» — Alicia Keys
  10. «Love Is Your Color» — Jennifer Hudson & Leona Lewis
  11. «I Am Woman» — Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон
  12. «If Ever I Would Leave You» — Sex & The City Men’s Choir
  13. «Sunrise, Sunset» — Sex & The City Men’s Choir
  14. «Till There Was You» — Sex & The City Men’s Choir
  15. «Bewitched, Bothered & Bewildered» — Shayna Steele, Jordan Ballard, Kamilah Marshall
  16. «Ev’ry Time We Say Goodbye» — Liza Minnelli & Billy Stritch
  17. «Divas & Dunes» — Aaron Zigman

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]