Секс по дружбе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Секс по дружбе
Friends with Benefits
Секс по дружбе.jpg
Жанр

комедия / мелодрама

Режиссёр

Уилл Глак

Продюсер

Лиз Глоцер
Уилл Глак
Мартин Шафер
Джерри Цукер
Дженет Цукер

Автор
сценария

Кейт Мерримен
Дэвид А. Ньюман
Уилл Глак

В главных
ролях

Джастин Тимберлейк
Мила Кунис

Оператор

Майкл Грэйди

Композитор

Хэлли Катери

Кинокомпания

Castle Rock Entertainment
Screen Gems

Длительность

109 мин.

Бюджет

35 млн $[1]

Сборы

149,5 млн $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2011

IMDb

ID 1632708

fwb-movie.com/site/

«Секс по дружбе» (англ. Friends with Benefits, в оригинале «Друзья с привилегиями») — романтическая комедия 2011 года о том, как непросто найти похожую на тебя вторую половину и как удержать отношения, когда созданы все условия для их развития. Режиссёр картины — Уилл Глак. В главных ролях — молодые голливудские актёры Джастин Тимберлейк и Мила Кунис. Премьера в США прошла 22 июля 2011 года, в России — 26 июля 2011 года[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Джейми (Мила Кунис) — молодая, красивая девушка, объект желаний многих мужчин. Ее парень Квинси бросает ее сказав, что она «эмоционально неуравновешенна». После этого случая Джейми решает покончить со всеми отношениями и держать эмоции в себе. Джейми работает в кадровом агентстве. Отправившись в аэропорт встречать Дилана Харпера (Джастин Тимберлейк) , автора популярного блога в интернете. Дилан — трудолюбивый работник из Лос-Анджелеса, из-за чего и бросила его девушка Кайла сказав, что он «немного не эмоционален». Дилан приехал в Нью-Йорк, чтобы пройти собеседование на позицию арт-директора известного журнала «GQ». Джейми уговаривает его остаться в Нью-Йорке и принять это предложение. Дилан соглашается. Найдя общий язык, они становятся друзьями и проводят вместе свободное время.

Одним вечером, при просмотре романтической комедии они решают заняться сексом без обязательств, поклявшись, что после этого они спокойно могут оставаться друзьями. На следующий день они жалеют об этом и признают, что это было неправильно. Но поддавшись желанию, снова занимаются сексом. После очередного секса, Джейми говорит что хочет настоящих отношений и предлагает заканчивать с этим. Джейми знакомится с симпатичным доктором Паркером во время прогулки в парке. Они встречаются, но когда дело дошло до секса, он сбегает от нее.

После очередного неудачного романа Дилан приглашает ее на выходные к себе в Лос-Анджелес. Долго не соглашаясь, Джейми все-таки поехала к нему в дом, к отцу проживающему с дочерью Энни и сыном Сэмми. После знакомства с ними Джейми узнает, что отец Дилана страдает болезнью Альцгеймера. Ночью Дилан крадется в комнату Джейми и предлагает снова заняться их любимым делом, раз уж они оба свободны. Джейми отказывается, но после выпивки они целуются и дело переходит к сексу. К утру Дилан ускользает к себе, что не понравилось Джейми. Сестра Дилана Эмми говорит, что он боится признаться, что между ним и Джейми что-то есть. На что в ответ Дилан говорит, что она ему не пара. В то время Джейми услышав это решается уехать обратно в Нью-Йорк, не объяснив ничего. Дилан, вернувшись в Нью-Йорк, пытается дозвониться до нее, но она отчаянно игнорирует его. Дилан все-таки встречает ее на крыше и спрашивает о том, что случилось. Джейми выговаривает свою обиду на него и благодарит его за то, что «осквернил ее вершину». На следующий день отец приезжает к Дилану. Он объясняет, что все исправить еще не поздно. Дилан решается найти выход, устроив флешмоб Джейми. При этом флешмобе, он говорит Джейми, что скучает по ней и хочет вернуть своего лучшего друга. Она соглашается при одном условии, если он ее поцелует. Фильм заканчивается тем, что они оба идут на первое свидание делая вид, что совершенно не знают друг друга. Потом сидя в кафе, Джейми и Дилан бросают все свои идеи насчёт первого свидания и целуются.

Список персонажей и исполнителей[править | править вики-текст]

В скобках указаны имена актёров русского дубляжа:

  • Мила Кунис (Ирина Киреева) — Джейми Рейлис, главная героиня фильма, работает «охотником за головами» (или «хэдхантером»). Знакомится с Диланом в аэропорту, когда тот прилетает в Нью-Йорк на собеседование в редакции журнала «GQ». До этого в силу своей профессии полгода уговаривала Дилана слетать из его родного Лос-Анджелеса и принять предложение журнала о работе в их коллективе. Разочаровавшись в отношениях, решает, что секс без обязательств в данный момент — самое подходящее для неё. Быстро находит общий язык с Диланом, а, напившись у неё дома, молодые люди принимают решение стать «друзьями по сексу». Имеет чувствительные соски и обожает романтические фильмы, «двинутая на всю голову». Любимый фильм — «Красотка».
  • Джастин Тимберлейк (Илья Бледный) — Дилан Харпер, автор невероятно популярного блога в Интернете. Он получает предложение от Джейми, которую нанял всемирно известный журнал «GQ» для того, чтобы та уговорила Дилана работать на них. Чихает после оргазма и не любит снимать носки во время секса, так как «чувствует себя беззащитным».
  • Вуди Харрельсон (Дмитрий Полонский) — Томми, ведущий спортивной колонки в журнале, друг Дилана, открытый гей. Обожает баскетбол и красивых женщин, считая их «самыми идеальными существами на планете». Владелец небольшого катера, на котором передвигается по водным просторам Нью-Йорка.
  • Патриша Кларксон (Ольга Зубкова) — Лорна, своенравная и свободолюбивая отвязная мать Джейми, впервые встретившаяся с Диланом, когда застала молодых людей за занятием сексом. Ей 48 лет, и ее бурная молодость пришлась на 70-е — разгар сексуальной революции. Приезжает жить к дочери после расставания с женихом. Не знает, кто настоящий отец Джейми.
  • Брайан Гринберг — Паркер, парень мечты Джейми, детский онколог. Познакомилась с ним в парке, когда тот «спал стоя». В общении с ним Джейми использовала «правило пятого свидания» — только на нём можно переспать с парнем. В итоге оказалось, что Паркер оказался обычным ловеласом, который собирался сбежать от Джейми, пока та ходила за кофе для себя и него.
  • Ричард Дженкинс (Александр Новиков) — Мистер Харпер, отец Дилана, страдающий болезнью Альцгеймера. Привык не носить штаны, даже в общественных местах. Жена бросила его и детей 10 лет назад. По его словам, всю жизнь был влюблён в другую девушку и, вероятно, его жена это чувствовала.
  • Дженна Эльфман (Нина Тобилевич) — Энни, сестра Дилана, воспитывает сына Сэмми и ухаживает за их с Диланом отцом. Искренне не понимает, почему Дилан отказывается назвать Джейми своей девушкой, ведь она видит, что между молодыми людьми существует взаимная симпатия.
  • Энди Сэмберг (Данил Щебланов) — Квинси, бывший парень Джейми, из-за расставания с которым она завязала с отношениями. Считает девушку слишком «безбашенной».
  • Эмма Стоун (Наталья Грачёва) — Кайла, бывшая девушка Дилана, думает, что Дилан — безэмоциональный человек.
  • Нолан Гульд — Сэмми, сын Энни, племянник Дилана. Обожает своего дядю и быстро привязывается к Джейми. Увлекаются фокусами, носит псевдоним «Сэм Великолепный».

Камео:

  • Рашида Джонс — Главная героиня фильма типичной романтической комедии.
  • Джейсон Сигел — Главный герой фильма типичной романтической комедии.
  • Шон Уайт — Играет самого себя, спортсмен и друг Джейми.
  • Маси Ока — Дарин Артуро Морена, пассажир авиарейса, с которым Дилан разговаривает о самолётах.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В основу фильма лёг одноимённый рассказ Кейт Мерримен и Дэвида Ньюмана.
  • Съёмки картины проходили в июле 2010 года[3].
  • В самом конце фильма, после финальных титров, показаны неудавшиеся дубли фильма с участием Джейсона Сигела и Рашиды Джонс.
  • В одной из сцен в начале фильма можно увидеть постер с рекламой фильма «Голая правда» на DVD. Джейми в шутку кричит: «Фигня вся эта ваша „Голая правда“!», имея в виду историю о взаимоотношениях мужчин и женщин, рассказанную в этом фильме с участием Джерарда Батлера и Кетрин Хейгл.
  • Перед тем, как парень Джейми бросает её, они собирались пойти в кино на фильм «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс.
  • Во время сцены в аэропорту, Джейми забирает у человека табличку, на которой написано «О. Пендергаст» — так звали главную героиню предыдущей работы У. Глака «Отличница лёгкого поведения», роль которой исполнила Эмма Стоун, играющая роль в данном фильме[4].
  • Джейсон Сигел, сыгравший в фильме камео, играл с Тимберлейком в фильме «Очень плохая училка», где главная героиня в итоге осталась с героем Сигела, предпочтя его герою Тимберлейка. Так же Джейсон играл с Милой Кунис в фильме «В пролёте».
  • Вуди Харрельсон и Эмма Стоун уже снимались вместе в фильме : Добро пожаловать в Zомбилэнд.

Саундтрек[править | править вики-текст]

Название Длительность
1. «Magic Carpet Ride (Philip Steir Remix)» (Steppenwolf) 3:29
2. «L.O.V.» (Fitz & The Tantrums) 3:41
3. «Booty Call» (G. Love & Special Sauce) 3:28
4. «New York, New York (FWB Remix)» (Ray Quinn feat. Ultra Love) 2:20
5. «Boys Don't Cry» (Grant-Lee Phillips) 3:47
6. «Such a Colorful World» (Max & Simon) 2:14
7. «Satellite» (Peter Conway) 3:45
8. «Let a Woman Be a Woman (And a Man Be a Man)» (Dyke & the Blazers) 3:12
9. «At the Window» (Double 0 Zero) 3:50
10. «Love's Gonna Getcha» (Tal & Acacia) 3:05
11. «Jump» (Kris Kross) 3:17
12. «This Too Shall Pass» (Rogue Wave) 6:13
13. «Tightrope» (Janelle Monáe) 4:25
14. «Take a Bow» (Greg Laswell) 3:59
15. «Closing Time» (Semisonic) 4:34
16. «I will follow you into the dark» (Death cab for cutie) 3:09
17. «Hey, Soul Sister» (Train) 3:37
18. «Paradise Dreaming» (Eric Paul) 3:26
19. «The Safety Dance» (Men Without Hats)  

Мировой релиз[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]