Семафор (железная дорога)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Семафоры на станции Норт-Гилонг, Виктория, Австралия
Семафор, два указателя путевого заграждения и стрелочные переводы на станции Брайзах, Германия

Семафор (фр. Sémaphore, от греч. σήμα — знак, сигнал и φορός — «несущий») — средство сигнализации для подвижного состава на железных дорогах, оборудованных полуавтоматической блокировкой и централизацией стрелок и сигналов.

Семафор состоит из металлической мачты, несущей одно, два или три сигнализирующих крыла и сигнальные фонари. К крыльям семафора во многих зарубежных системах сигнализации жёстко прикреплены светофильтры со стёклами различных цветов (на семафорах стран бывшего СССР цветные стёкла-линзы закреплены в специальных, опускаемых вниз для удобства обслуживания, люнетах). Перемена положений крыльев и огней производится сигнальным приводом, состоящим из лебёдки и гибкой тяги.

Сигналы семафоров в России и СССР[править | править вики-текст]

Семафорами подаются сигналы:

а) днем поднятым вверх крылом под углом 135° к мачте, а ночью одним зеленым огнем — «Путь свободен». Так сигнализируют входные семафоры при приеме поезда на главный путь с готовностью остановиться на станции, а также выходные, проходные и маршрутные семафоры и семафоры прикрытия;

б) днем горизонтальным положением крыла семафора, а ночью одним красным огнем — «Стой! Запрещается проезжать сигнал»;

в) входные семафоры двумя поднятыми крыльями под углом 135° к мачте днем и зеленым и желтым огнями ночью сигнализируют — «Разрешается поезду следовать на станцию на боковой путь с готовностью остановиться на станции». Для контроля со стороны станции положения крыльев входного семафора ночью служат контрольные огни. При закрытом положении семафора на нем со стороны станции должны быть контрольные прозрачно-белые огни по числу крыльев, а при открытом — зеленые огни соответственно числу открытых крыльев.

При применении на однопутных участках с полуавтоматической блокировкой нормально погашенных выходных светофоров входные семафоры в открытом и закрытом положении должны иметь контрольные прозрачно-белые огни.

Выходные, маршрутные и проходные семафоры, как правило, контрольных огней не имеют. Если пункт управления таким семафором расположен за последним по направлению движения, на семафоре должен быть контрольный прозрачно-белый огонь закрытого положения. Открытое положение этих семафоров контрольного огня не имеет.

Предупредительными дисками подаются сигналы:

а) днем — ребро диска, ночью — зеленый огонь — «Входной семафор открыт»;

б) днем — диск, окрашенный в желтый цвет, ночью — желтый огонь — «Входной семафор закрыт».

2. Сигнал сквозного прохода подается светофорными головками или дисками сквозного прохода, установленными на мачтах входных семафоров.

Светофорными головками подается сигнал один зеленый мигающий огонь — «Выходной сигнал открыт; поезд пропускается через станцию по главному пути без остановки».

При закрытом выходном сигнале на светофорной головке сигнальный огонь не горит.

Дисками сквозного прохода подаются сигналы:

а) днем — ребро диска, ночью — зеленый огонь — «Выходной семафор открыт; поезд пропускается через станцию по главному пути без остановки»;

б) днем — диск, окрашенный в желтый цвет, ночью — желтый огонь — «Выходной семафор закрыт».

Предупредительные диски и диски сквозного прохода показывают в сторону станции при открытом положении контрольный зеленый огонь, а при закрытом — прозрачно-белый.

Маневровыми щитами в зависимости от расположения парковых путей подаются в одну или в обе стороны сигналы:

а) днем щит, расположенный горизонтально, ночью — лунно-белый огонь — «Разрешается производить маневры»;

б) днем щит, окрашенный в виде шахматной доски, поставленный под прямым углом к пути, ночью — синий огонь — «Запрещается производить маневры».

Литература[править | править вики-текст]