Семейка Брейди

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Семейка Брейди
The Brady Bunch
The Brady Bunch "The Slumber Party" 1970.jpg
Формат

Ситком

Создатель

Шервуд Шварц

В ролях

Роберт Рид
Флоренс Хендерсон
Энн Б. Дейвис
Бэрри Уильямс
Морин Маккормик
Кристофер Найт
Ив Пламб
Майк Лукинлэнд
Сьюзан Олсен

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

5

Количество серий

117

Трансляция
Телеканал

ABC

На экранах

с 26 сентября 1969
по 8 марта 1974

Ссылки
IMDb

ID 63878

«Семейка Брейди» (англ. The Brady Bunch) — американский комедийный телесериал, который транслировался на канале ABC с 26 сентября 1969 по 8 марта 1974 года. Роберт Рид, Флоренс Хендерсон и Энн Б. Дейвис сыграли главные роли в шоу, которое рассказывало о многодетном овдовевшем отце, который женится на вдове с тремя детьми.

Когда сериал стартовал в 1969 году он получал в основном негативные отзывы от критиков и никогда не попадал в Топ 10 самых популярных программ[1]. ABC закрыл шоу после пяти сезонов, когда проект достиг минимального порога количества эпизодов для синдикации[1]. Несмотря на это программа считается одним из наиболее значимым ситкомом семидесятых благодаря своему последующему успеху в синдикации и выпуску дополнительной продукции, в том числе ланч-боксов, поваренных книг, театральных шоу и т. д[1]. Сериал достиг успеха у молодой аудитории из-за значительного присутствия на первом плане персонажей-подростков, а актеры, в частности Морин Маккормик и Кристофер Найт, в свою очередь быстро достигли известности и часто появлялись на обложках журналов для тинейджеров[1]. Благодаря успеху повторов шоу, было снято четыре телесериала-спин-оффа в последующие два десятилетия, четыре телефильма, два музыкальных альбома и несколько синглов, а в 1995 году был снят первый из двух полнометражных фильмов, в которых снялись Шелли Лонг и Гэри Коулом[1]. 31 июля 2012 года было объявлено, что CBS готовит одноименный телесериал-перезагрузку, сюжет которого будет вокруг взрослого Бобби Брейди, который после развода вступает в повторный брак[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 Sean Griffin. The Brady Bunch. Museum of Broadcast Communications. Проверено 1 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 24 января 2013.
  2. Lesley Goldberg. CBS Developing 'Brady Bunch' Reboot With Vince Vaughn. The Hollywood Reporter (31 июля 2012). Проверено 1 декабря 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]