Семейный дом (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Семейный дом
Жанр

семейная мелодрама, комедия

В ролях

Виктория Толстоганова, Андрей Мерзликин, Михаил Пореченков, Светлана Крючкова, Анна Самохина, Валентин Гафт, Ярослав Гарнаев, Ольга Павлюкова, Елизавета Бойко, Антон Купчеков, Елизавета Карнаух, Михаил Батуев, Татьяна Колганова

Композитор

Артур Мкртчян

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Количество сезонов

1

Количество серий

12

Производство
Продюсер

Анатолий Чижиков
Сергей Куликов

Режиссёр

Влад Фурман

Оператор

Кирилл Мошкович

Сценарист

Зоя Кудря

Хронометраж

44 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг России Первый канал
Флаг Украины Интер

На экранах

с 30 мая 2010 года (Украина)
30 августа 2010 года (Россия)

по 15 августа 2010 года (Украина)
16 сентября 2010 года (Россия)

«Семейный дом»российская семейная мелодрама 2010 года, снятая кинокомпанией Фаворит-фильм в России, однако показана впервые на Украине на телеканале «Интер». На Украине сериал показывали по воскресеньям в течение четырёх месяцев, в России сериал транслировали с понедельника по четверг в течение трёх недель.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет сериала повествует о пяти детях-сиротах: Люде (Никите́), Кате, Руслане, Ксюше и Серёже. Всем им от восьми до шестнадцати лет. Все их родители либо погибли, либо в тюрьме. Их решают взять семейная пара Соколовых, Женя и Дима. Женя — бывшая школьная учительница. Будучи беременной кинулась разнимать дерущихся мальчишек, за что и поплатилась, у неё случается выкидыш. Виновник этого — сын местного олигарха Прохорова, выходит «сухим из воды».

Соколовы решают взять опеку над детьми. Им приходится очень тяжко, учитывая то, что подростковый период всегда сопровождается массой сложностей, тем более детей-сирот. Только казалось бы всё начинает налаживаться, как начальница Димы Карина (Татьяна Колганова) уводит его из семьи. Семейный дом под угрозой. Без второго родителя у Жени могут забрать детей, кроме того, её бывшая директриса пишет на неё отнюдь не великолепную характеристику. За дело берётся свекровь Жени, с которой у неё только начали налаживаться отношения. Директриса поставлена на место, но она положила глаз на олигарха Прохорова, который влюблён в Женю. Карина попыталась списать все свои долги и долги фирмы на Диму, который подписал документ о передаче фирмы ему, и как новому владельцу фирмы ему мстят.

Катя и её друг, Артём, посчитали себя слишком взрослыми и Катя забеременела. Мать Артёма категорически против этого. Но, несмотря на это, сын Прохорова по-прежнему безуспешно пытается завоевать доверие Кати. Хулиганы поят Катю водкой, но у той оказывается сильная аллергия на алкоголь, в результате чего Катя впадает в кому.

Неожиданно из тюрьмы выходит отец Ксюши и Серёжи. Он хочет вернуть себе сына, но понимает, что у него уже есть семья и начинает просто навещать его. Катя приходит в себя, в доме праздник. Дима возвращается к Жене. Никита́ становится менее агрессивной и более послушной. Женя и Дима сделали почти невозможное — Руслан случайно сталкивается с теми, кто убил его родителей, пытается их разыскать и это увенчивается успехом. Кроме того, он побеждает в международной олимпиаде.

Перед Новым годом у Соколовых важное заявление — они решают усыновить всех пятерых детей официально. Дети счастливы!..

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]