Семья напрокат

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Семья напрокат
Borrowed Hearts
И всё-таки я люблю....jpg
Жанр

драма
мелодрама

Режиссёр

Тед Котчефф

Автор
сценария

Памела Уоллес

В главных
ролях

Рома Дауни
Эрик Маккормак
Гектор Элизондо
Шоун Алекс Томпсон
Джанет Бэйли
Кевин Хикс
Барбара Гордон
Сара Роузен Фрутмэн

Оператор

Майкл Стори

Композитор

Джон Уэлсмэн

Кинокомпания

CTV Television Network Ltd.
Atlantis Films

Длительность

86 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Год

1997

IMDb

ID 0132893

«Семья напрокат» (англ. Borrowed Hearts) — американский кинофильм, рождественская комедия с элементами мелодрамы о том, что необходимо верить в чудеса, даже тогда, когда жизнь показывает свою самую темную сторону

Сюжет[править | править вики-текст]

Сэм Филд — успешный бизнесмен, потомок богатой семьи промышленника и фабриканта. Имея славу трудоголика, Сэм наслаждается женщинами в полной мере, меняя подруг как перчатки. Однажды пресс-секретарь Сэма Дэйв Эбер заявляет, что один влиятельный возможный покупатель компании считает Сэма идеальным семьянином. Сэм не в восторге от этой новости, но, тем не менее, соглашается на то, чтобы нанять актеров, которые будут играть его жену и сына. После нескольких неудачных кастингов, Сэм уже теряет всю надежду на удачную сделку, когда в его дом внезапно вбегает семилетняя девочка. Девочку зовут Зои Рассел и она часто попадает в различные неловкие ситуации из-за излишней энергичности. Мать Зои, Кэтлин, является матерью-одиночкой и пытается совместить обязанности матери с попытками заработать деньги. По иронии судьбы, Кэтлин работает на заводе Сэма. Когда-то она мечтала стать художником, но её бывший муж бросил её с маленькой дочкой на руках, уйдя без объяснений.

Кэтлин предлагают крупную сумму денег за то, чтобы они с Зои выполнили роль любящей семьи Сэма. Она не производит на Сэма впечатления, однако ему приходится принять этот вариант, потому что все остальные претенденты излишне наигранны. Кэтлин тоже не в восторге от всего происходящего, но ей необходимы деньги, чтобы заплатить за дом, и потому что Зои влюбилась в дом Сэма, ведь он точь-в-точь её кукольный домик. Парикмахеры и стилисты помогают девочке и маме подобрать гардероб, а сотрудники Сэма учат, что нужно говорить, а чего нельзя в присутствии потенциального клиента Мистера Дель Кампо. Он планирует остаться в особняке на выходные, и Зои очаровывается им, потому что уверена, что он — ангел, посланный им с небес.

Когда Хавьер объявляет, что он пробудет до завершения переговоров, в течение ещё двух недель, Зои в восторге, в отличие от Сэма и Кэтлин. Сэм особенно расстроен, потому что семейные игры ему порядком надоели. Кэтлин потрясена его поведением по отношению к её дочери и сразу решает прекратить всё и уехать домой. В тот вечер Сэм приходит к ней домой, извиняется и просит её вернуться обратно.

Зои учит Сэма кататься на коньках

Следующей ночью, «семья» и Хавьер выходит кататься на коньках, во время которого Зоя убеждается, что Хавьер является ангелом. Сэм мило флиртует с Кэтлин и понимает, что с ней ему гораздо приятнее, чем с девушками, которые обращают на него внимание. Как только отношения внутри «семьи» стали налаживаться, внезапно в доме появляется Джерри, отец Зои. Он требует рассказать всю правду, иначе сорвет переговоры. Сэм предлагает ему денег, чтобы тот замолчал, и не связывался со своей семьей вплоть до окончания Рождества.

Вскоре после этого Кэтлин узнает, что сделка между Сэмом и Хавьером — не слияние, как она предполагала раньше, а продажа. А это значит, что производство будет переведено в Мексику, и последует увольнение почти всех сотрудников компании, в том числе и самой Кэтлин. В ответ на это она показывает Сэму, насколько его сотрудники нуждаются в работе, и это ставит Сэма в очень трудное положение.

Рождественским утром Хавьер подписывает контракт, но Сэм отказывается, говоря, что он не работает в Рождество. Вместо этого он целует Кэтлин, что очень расстраивает Зои. Далее появляется Джерри, который путает Хавьера. Сэм объясняет всю ситуацию и отказывается подписывать договор.

Джерри, тем временем, готовится покинуть дом, уверяя, Зои, что ей будет лучше с Сэм и Кэтлин. Тем не менее, она опустошена и убегает, забравшись на дерево, чтобы увидеть как её отец уезжает. Она висит на ветке и боится, что она не может больше держаться и скоро упадет. Сэм говорит ей, что любит её и уверяет, что поймает, что он и делает. Сэм ловит Зои и она принимает его как своего нового отца.

Награды и номинации[править | править вики-текст]

  • Премия «Гемини», Канада (1998):
  • Номинация на приз «Гемини» в категории «Лучший режиссёр в драматической программе или мини — сериале»
  • Номинация на приз «Гемини» в категории «Лучшая музыка в программе или мини — сериале»
  • Номинация на приз «Гемини» в категории «Лучший ТВ-фильм или мини — сериал»
  • Премия «АЛМА», США (1998)
  • Приз «АЛМА» в категории «Выдающийся актёр в фильме для ТВ»

Ссылки[править | править вики-текст]