Семь дней (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Семь дней
Seven Days
Seven Days (TV Series 1998).jpg
Жанр

научная фантастика,
боевик

Создатель

Кристофер Кроу
Закари Кроу

В ролях

Джонатан ЛаПаглиа
Джастина Вэйл
Дон Франклин
Сэм Уиппл
Ник Сирси
Норман Ллойд
Алан Скарф
Кевин Кристи

Страна

США
Канада

Количество серий

66

Производство
Хронометраж

45 мин.

Трансляция
Телеканал

UPN

На экранах

с 7 октября 1998
по 29 мая 2001

Ссылки
IMDb

ID 0167720

Семь дней (англ. Seven Days) — американский научно-фантастический телесериал показанный на канале UPN с 1998 по 2001.

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет сериала состоит в том что тайный отдел Агентства Национальной Безопасности США (NSA) разработал технологию по перемещению во времени, основанную на инопланетных технологиях найденных в Розвелле, Нью-Мексико. В заставке серий рассказывается что Хроносфера, или Сфера проекта «Шаг назад» (англ. Backstep) может послать одного человека на семь дней в прошлое чтобы предотвратить какую-нибудь катастрофу. Название сериала происходит от того что Сфера может осуществить «шаг назад» только на семь дней (ни больше ни меньше) из-за ограничений инопланетного реактора и топлива. Так как количество топлива ограничено, пользование Сферой разрешается только для случаев связанных с «национальной безопасностью». Проект находится на тайной военной базе в пустыне Невады.

Так как телесериал был основан на путешествиях во времени, было странно, что он мог в то же время драматизировать катастрофическое происшествие и предотвращать его в одной и той же серии.

Отмена[править | править исходный текст]

В мае 2001, сериал был отменён несмотря на то что Paramount желали продолжения. Это случилось из-за сильных распрей между основными актёрами Джонатоном ЛаПаглией и Джастиной Вэйл.

В ролях[править | править исходный текст]

  • Лейтенант Фрэнсис «Фрэнк» Бартоломей Паркер (Джонатан ЛаПаглиа) — бывший военный оперативник ЦРУ которого достали из тайной психбольницы ЦРУ чтобы стать первых хрононавтом проекта. Молодость Паркера прошла в интернате города Филадельфия. Он разведён и имеет сына которого почти не видит. Иногда напивается и имеет проблему с азартными играми.
  • Доктор Ольга Вукавич (Джастина Вэйл) — русский врач которая работала на русской версии проекта, которая никогда не достигла рабочей стадии из-за отсутствия инопланетных технологий. Иногда Фрэнк её нравится, но он всегда что-то делает что заменяет это чувство отвращением к нему. Также, возможным романтическим отношениям между ними мешает то что Фрэнку постоянно приходится прыгать назад во времени аннулируя всё что произошло за последнюю неделю.
  • Капитан Крэйг Донован (Дон Франклин) — военный советник/координатор и резервный хрононавт (хотя, по-видимому, никогда не совершал прыжка). Также, является старым другом и боевым товарищем Фрэнка.
  • Доктор Джон Баллард (Сэм Уиппл) — один из главных учёных проекта «Шаг назад». Является инвалидом и всё время разъезджает в инвалидном кресле. Во втором сезоне, выиграл тропический остров в игре в покер и женился, но не уверен на ком так как был в нетрезвом состоянии. Ушёл с проекта чтобы разобраться с личными делами. (На самом деле, актёр Сэм Уиппл страдал от рака и умер вскоре после того как ушёл).
  • Агент NSA Нэтан Рэмзи (Ник Сирси) — глава безопасности проекта. Несдержанный, вспыльчивый консерватист. Он был против того чтобы Фрэнк стал хрононавтом и постоянно является его противником. Взамен, Фрэнк постоянно разыгрывает его. Является типичным бюрократом и патриотом.
  • Доктор Айзек Ментнор (Норман Ллойд) — учёный с тёмным прошлом, связанный с прикрытием событий в Розвелле. Доктор Ментнор основал проект «Шаг назад».
  • Агент NSA Брэдли Талмэдж (Алан Скарф) — глава проекта и давний член NSA. Хотя уже в возрасте, он всё же является отличным бойцом.
  • Эндрю «Гудок» Аусли (Кевин Кристи) — молодой физик-вундеркинд которого порекомендовал Баллард перед уходом.

Серии[править | править исходный текст]

Первый сезон[править | править исходный текст]

  1. Пилотная серия, часть 1 (англ. Pilot, Part I)
    Террористы убивают президента и вице-президента США. Тайная правительственная группировка под названием Проект Шаг Назад желает предотвратить эту катастрофу, используя машину времени, основанную на технологиях найденных на месте падения НЛО в Розуэлле. Но никто из «хрононавтов» не имеет достаточно высокий болевой порог, необходимый для путешествий во времени. Организации удаётся найти бывшего «морского котика» и агента АНБ Фрэнка Паркера в психбольнице. Хотя Паркер имеет необходимые физические данные для «шага назад», он является довольно непредсказуемой личностью и зачастую отказывается следовать приказам.
  2. Пилотная серия, часть 2 (англ. Pilot, Part II)
  3. Геттисбургский вирус (англ. The Gettysburg Virus)
    Паркера отзывают с тренировки по выживанию, чтобы вернуться в прошлое и предотвратить высвобождение вируса, грозящего уничтожить большую часть населения Земли.
  4. Повтори-ка? (англ. Come Again?)
    Паркер застряёт в петле времени, связанной с Ольгой и заданием спасти эксперта по холодному термоядерному синтезу.
  5. Клятвы (англ. Vows)При ограблении банка охранник, пытаясь остановить грабителей, сбивает с ног, одного из них, который обвязан взрывчаткой. В это же время мимо проезжает машина с цистерной химических элементов. Происходит взрыв. Паркеру звонит сын и говорит что его мама (мама мальчика, бывшая жена) выходит замуж.
  6. Двойник, часть 1 (англ. Doppelganger, Part I)
    Вернувшись в прошлое, чтобы предотвратить захват правительства властолюбивым генералом, Паркер обнаруживает, что их теперь двое. Вот только его двойник не собирается ничего предотвращать.
  7. Двойник, часть 2 (англ. Doppelganger, Part II)
    Еле пережив встречу со своим двойником, Паркеру необходимо остановить его и отменить захват власти генералом Старкером.
  8. Игра теней (англ. Shadow Play)
  9. Со временем (англ. As Time Goes By)
  10. Спящие (англ. Sleepers)
  11. HAARP атакует (англ. HAARP Attack)
    Во время задания остановить попытку арабских террористов обманом заставить американских бомбардировщиков уничтожить военную базу США неполадки со Сферой заставляют Паркера считать, что он — десятилетний мальчик.
  12. Последнюю карту вверх (англ. Last Card Up)
  13. Последнее дыхание (англ. Last Breath)
  14. Паркергейст (англ. Parkergeis)
  15. Папочкина дочь (англ. Daddy's Girl)
    Гулящая дочь президента сбегает из-под охраны. Той же ночью, её обнаруживают мёртвой в ночном клубе. Паркера посылают в прошлое чтобы охранять девушку, но сможет ли он противостоять её чарам?
  16. Кое-что об Ольге (англ. There's Something About Olga)
  17. Блюдо лучше подавать холодным (англ. A Dish Best Served Cold)
    Бразильская шаманка посылает Джеймса Рэнса — хрононавта, которого все считали погибшим, на путь в Аризону. Он прибывает на день рождения внучки доктора Ментнора и отравляет её чтобы заставить доктора помочь ему взорвать Сферу. Паркер понимает что у него есть только один шанс предотвратить эту катастрофу — найти Сферу самого Рэнса в течение недели, в чём ему помогает та же шаманка.
  18. Лас-Вегасский грабёж (англ. Vegas Heist)
  19. EBE (англ. EBEs)
  20. Уолтер (англ. Walter)
  21. Спасательная шлюпка (англ. Lifeboat)

Второй сезон[править | править исходный текст]

  1. Футбол (англ. The Football)
    Во время банкета пропадает член президентского штата, ответственный за хранение ядерного чемоданчика. Сотрудника находят избитым, без чемоданчика. Пока все американские спецслужбы занимаются поисками пропажи, кто-то внезапно активирует американские ядерные баллистические ракеты. До конца света остаются считанные минуты. Паркера быстро посылают в прошлое, чтобы он успел предотвратить кражу чемоданчика, но он не успевает. Сможет ли Паркер в очередной раз предотвратить всемирную катастрофу?
  2. Волшебник пинбола (англ. Pinball Wizard)
  3. Паркер.com (англ. Parker.com)
  4. Для детей (англ. For the Children)
  5. Две свадьбы и похороны (англ. Two Weddings and a Funeral)
  6. Уйди (англ. Walk Away)
  7. Опекун сестры (англ. Sister's Keeper)
  8. Коллекционер (англ. The Collector)
  9. Любовь и другие бедствия (англ. Love and Other Disasters)
  10. Дьявол и глубокое синее море (англ. The Devil and the Deep Blue Sea)
  11. Временной гремлин (англ. Time Gremlin)
  12. Похоронен заживо (англ. Buried Alive)
    Во время очередного прыжка во времени происходят неполадки, и Сфера материализируется внутри горы. Пока члены Проекта занимаются поисками Паркера, сам хрононавт пытается выкопать себя прежде чем его запас воздухя иссякнет.
  13. Ученик хрононавта (англ. The Backstepper's Apprentice)
  14. Опять дежа вю (англ. Déjà Vu All Over Again)
  15. Падающая космическая станция (англ. Space Station Down)
    В мире происходит градниозное событие. Недавно закончено строительство новой американской космической станции. Но как назло, станция попадает в метеоритный дождь и падает на Землю. Оказывается, на станции был довольно внушительный запас плутония, который распылился по огромной территории. Паркера засылают в прошлое прямо на орбиту чтобы он состыковался со станцией и предотвратил если не гибель станции то хотя бы утечку радиации.
  16. Кубинская ракета (англ. The Cuban Missile)
    В Америку прибывает известный кубинский боксёр по-прозвищу «Кубинская ракета» чтобы сразиться с американским чемпионом. Во время матча, неизвестный снайпер убивает кубинца. Его приёмный отец, Фидель Кастро, в ярости приказывает запустить ядерные ракеты оставшиеся со времён Карибского кризиса. Одной из ракет удаётся проскользнуть через систему ракетной обороны США и уничтожить город Майами. Задача Паркера: вернуться в прошлое и предотвратить убийство боксёра.
  17. X.35 требует смены (англ. X.35 Needs Changing)
  18. Брат, оддолжи бомбу (англ. Brother, Can You Spare a Bomb?)
  19. Паркер Римский (англ. Pope Parker)
    Пытаясь предотвратить убийство Иоанна Павла II, Паркер по необъяснимой причине оказывается в теле Его Святейшества. Теперь ему необходимо найти способ вернуться в своё тело прежде, чем завершится чрезвычайно важный саммит.
  20. Ведьминный путь на бал (англ. Witch Way to the Prom)
    В гостинице происходит ужасный взрыв, убивающий нескольких высокопоставленных лиц. Паркер отправляется назад чтобы предотвратить взрыв, но для этого ему понадобится помощь трёх школьниц-ведьм, одной из которых нужен кавалер на выпускной бал.
  21. Район мистера Донована (англ. Mr. Donovan's Neighborhood)
  22. Подружки и президенты (англ. Playmates and Presidents)
  23. Лекарство (англ. The Cure)

Третий сезон[править | править исходный текст]

  1. Лестница на небеса (англ. Stairway to Heaven)
  2. Миротворцы (англ. Peacekeepers)
  3. Носорог (англ. Rhino)
    Паркера посылают в прошлое чтобы предотвратить убийство иностранного посла неуловимой женщиной-убийцей. Попутно он узнаёт что за её также пытается поймать его бывший боевой товарищ по-прозвищу «Носорог», который является охотником за наградой.
  4. Данвичское безумие (англ. The Dunwych Madness)
  5. Отличный отпуск Ольги (англ. Olga's Excellent Vacation)
    Ольга отвравляется на отдых в Аляске. В то же время, группа наёмников, нанятая агентом Северной Кореи, подрывает нефтепровод вблизи лагеря тургруппы Ольги. Паркера посылают в прошлое, чтобы предотвратить уничтожение нефтепровода и гибель Ольги.
  6. Делорис требует (англ. Deloris Demands)
    Загадочная женщина звонит в АНБ и требует поговорить с Паркером. В противном случае «с неба посыпятся птички». Считая это розыгрышем, Рэмзи отказывает Делорис в просьбе. Через некоторое время неизвестный хакер заставляет несколько пассажирских самолётов упасть на землю. Паркеру приходится следовать запутанным уликам, оставленными Делорис, чтобы найти её прежде, чем эта катастрофа повториться опять.
  7. Последний огонь (англ. The Fire Last Time)
  8. Следователь (англ. Tracker)
  9. Главный пёс (англ. Top Dog)
  10. Адам и Ева и Адам (англ. Adam & Eve & Adam)
  11. Сумасшедший (англ. Head Case)
  12. Ворон (англ. Raven)
  13. Первый новичок (англ. The First Freshman)
  14. Открытие (англ. Revelation)
  15. Хрустально синее убеждение (англ. Crystal Blue Persuasion)
  16. Пустой колчан (англ. Empty Quiver)
  17. Канзас (англ. Kansas)
  18. Последний отсчёт (англ. The Final Countdown)
  19. Грань (англ. The Brink)
  20. Сахарная гора (англ. Sugar Mountain)
  21. Рождённая в СССР (англ. Born in the USSR)
    Ольге наносит визит её бывший наставник, который объясняет, что российская версия машины времени почти завершена. Им нужна лишь формула топлива для Сферы. Ольга передаёт ему и её бывшему любовнику формулу, но слишком поздно узнаёт, что за российским проектом стоит генерал, желающий захватить власть в стране. Он убивает президента России и готовится к тесту своей Сферы. Паркера возвращают на семь дней назад и засылают в Россию, чтобы предотвратить убийство президента, саботировать российский проект и вызволить Ольгу из плена.
  22. Прямая трансляция из камеры смертника (англ. Live: From Death Row)