Семь холмов Рима (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Семь холмов Рима
Arrivederci Roma / Seven Hills of Rome
Seven hills of rome.jpg
Жанр

музыкальный фильм
драма
мелодрама

Режиссёр

Рой Роуланд

Продюсер

Лестер Велч

Автор
сценария

Джузеппе Амато
Арт Кон
Джорджо Проспери

В главных
ролях

Марио Ланца
Пегги Кастл
Мариза Аллазио

Оператор

Тонино Делли Колли

Кинокомпания

Titanus / MGM

Длительность

104 мин

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия
СШАUS flag 48 stars.svg США

Язык

английский, итальянский

Год

1958

IMDb

ID 0050140

«Семь холмо́в Ри́ма» (итал. Arrivederci Roma / англ. Seven Hills of Rome) — музыкальный художественный фильм-мелодрама режиссёра Роя Роуланда, в главной роли — Марио Ланца. Фильм снят в 1957 году в Риме на киностудии Titanus, представлен в США компанией-дистрибьютором MGM 30 января 1958 годаНью-Йорке 27 января 1958 года).

Сюжет[править | править вики-текст]

Однажды весенним утром в вечный город Рим приезжает американский певец Марк Ривер. В пути он знакомится с очаровательной девушкой Рафаэллой Марини. Их встреча оказывается роковой. Им суждено влюбиться друг в друга, и забыть обо всем, что их окружало до этого дня…

В ролях[править | править вики-текст]

Названия фильма в разных странах[править | править вики-текст]

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

Это восьмой фильм Марио Ланца, который был создан специально для показа широчайших голосовых возможностей великого певца. В этом фильме Марио Ланца впервые, с большим чувством юмора, демонстрирует пародии на знаменитых певцов того времени, включая Луи Армстронга. Картина, как и сам актёр, стала достоянием истории, благодарной памяти современников и потомков. За 14 лет своей творческой жизни его голос воплотился в 800 произведениях и девяти фильмах. Его называли «солнечным парнем из Филадельфии». Он был щедрым, ласковым, бесшабашно веселым и трагически грустным. Певец каждый день жил так, как будто это был его первый и последний день. Так же он и пел, словно это была первая и последняя песня в его жизни. Умер Марио Ланца 7 октября 1959 года в возрасте 38 лет.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]