Сенна, Бруно

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бруно Сенна 
Bruno Senna canada 2011.jpg
Бруно Сенна на Гран-при Канады 2011 года
Гражданство

БразилияFlag of Brazil.svg Бразилия

Дата рождения

15 октября 1983({{padleft:1983|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:15|2|0}}) (30 лет)

Место рождения

БразилияFlag of Brazil.svg Бразилия, Сан-Паулу

Выступления в Формуле-1
Сезоны

3 (20102012)

Гран-при

46

Дебют

Бахрейн 2010

Последнее гран-при

Бразилия 2012

Лучший финиш Лучший старт
6 (Малайзия 2012) 7 (Бельгия 2011)
Подиумы Очки БК
0 33 0
Выступления в 24 часах Ле-Мана
Годы участия

20122013

Команды

Team Oreca Matmut AIM
Aston Martin Racing

Бруно Сенна Лалли (порт. Bruno Senna Lalli; род. 15 октября 1983 года в Сан-Паулу) — бразильский автогонщик, племянник легендарного трёхкратного чемпиона Формулы-1 Айртона Сенны. Его мать, сестра Айртона — Вивьен Сенна. Его отец, Флавио Лалли, погиб в аварии на мотоцикле в 1995 году.

Карьера[править | править исходный текст]

Ранняя карьера[править | править исходный текст]

Покидая McLaren в конце 1993, Айртон Сенна сказал следующее: «Если вы думаете что я хорош, тогда лучше дождитесь моего племянника Бруно». Бруно соревновался с Айртоном на семейной ферме, и было известно, что Айртон очень высоко рассматривал потенциал племянника. Трагическая смерть Айртона за рулём болида Williams на Гран-при Сан-Марино 1994 года немедленно привела к «заморозке» карьеры Бруно.

Однако в 2004 году в Имоле на десятилетнюю годовщину со смерти дяди, Сенне был выдан экземпляр болида 1986 года Lotus 98T, в качестве подарка от итальянского друга. Сенна управлял болидом во время уик-энда Гран-при Бразилии 2004 Формулы-1 в Интерлагосе, где Айртон одерживал победы в 1991 и 1993.

Напарник Айртона по McLaren в сезонах 1990-1992 и друг семьи Сенны Герхард Бергер помогал карьере племянника Айртона. Сестра Бруно, Бьянка, между тем, была его менеджером и помогала находить спонсоров.

В 2005 году после пяти гонок Британской Формулы-БМВ и Формулы-Рено он перешёл в Британскую Формулу-3. Его лучшими результатами стали три подиума в семи последних гонках, заработанные за команду Räikkönen Robertson Racing, которой владеют чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен и его менеджеры Дэвид и Стив Робертсон.

2006: Британская Формула-3[править | править исходный текст]

Бруно Сенна управляет болидом Dallara F304 в гонке поддержки Гран-при Австралии 2006 года.
Бруно Сенна раздаёт автографы перед гонкой в Оултон Парке в 2006 году.

В 2006 Сенна выступил в гонках Формулы-3, в рамках поддержки Гран-при Австралии 2006 года, выиграв три гонки из четырёх [1] [2]. Также он провёл свой полный сезон с командой Räikkönen Robertson Racing, завершив его на третьей позиции в личном зачёте с 269 очками и четырьмя победами. Он выиграл обе открывающие гонки в Оултон Парке в дождевых условиях. Также он выиграл первую гонку в Донингтон Парке и вторую гонку в Муджелло, Италия, также в дождь.

28 мая Сенна впервые появился на трассе в Монако, в качестве гостя на этапе Porsche Supercup. К сожалению, ему пришлось сойти в первом повороте из-за проблем со сцеплением.

Сенна попал в крупную аварию на первой гонке пятого этапа серии в Снеттертоне. На втором круге он и пилот Hitech Racing Сальвадор Дюран сцепились на прямой Revett (быстрейшая прямая в Великобритании[1]) на скорости около 240 км/ч. Болид Сенны взлетел непосредственно перед мостом, и возможно был подрезан в воздухе.[2] Его автомобиль жёстко приземлился и остановился на некотором расстоянии от защитного барьера, а Сенна благополучно покинул болид. Тем не менее, его автомобиль был поврежден и, несмотря на то, что к ремонту приступили немедленно, Сенна пропустил вторую гонку. На заднем антикрыле болида он рекламировал веб-страницу фонда Айртона Сенны.

В октябре 2006 года он появился на еженедельной телевизионной программе Vroom Vroom на британском телеканале Sky One. Каждую неделю он проводил тесты различных автомобилей.

2007—2008: GP2[править | править исходный текст]

В октябре 2006 года Сенна заявил, что намеревается выйти на старт Гран-при Формулы-1 в 2009.[3] Он подписал контракт со спонсируемой Red Bull командой Arden International на сезон 2007 серии GP2. Он финишировал четвёртым в дебютной гонке в Бахрейна и вскоре, на этапе в Испании, заработал первую победу. В единственной гонке в Монако Сенна боролся изо всех сил с неудачным комплектом шин.

На протяжении четырёхнедельного перерыва в серии GP2 между этапами в Монако и во Франции, Сенна принял участие в третьем этапе Ferrari Challenge Trofeo Pirelli European на трассе Сильверстоун 9 и 10 июня 2007 года. Управляя F430 в уик-энде, посвящённому 60-летию Ferrari, Сенна выиграл обе гонки, стартуя с поула. Причиной участия в этой серии стала необходимость понимания этой трассы, которая после следовала в календаре GP2.

Сенна управляет болидом iSport International на этапе в Маньи-Куре сезона 2008 GP2.

В Сильверстоуне из-за ошибки в пятничной квалификации Сенна стартовал на последнем 26-м месте. После великолепного старта он смог финишировать на 11-м месте. В спринте он также не смог заработать очков и финишировал десятым. После плохой квалификации на Нюрбургринге Сенна стартовал 16-м, но оказался на девятом месте после первого пит-стопа. Однако ему был выдан штраф проезд через пит-лейн после того, как он вовлёк в столкновение Адама Кэрролла и финишировал всего-лишь 15-м. Воскресная гонка завершилась после аварии на первом круге. В обоих гонках в Венгрии он финишировал за пределами первой десятки из-за плохих настроек болида. В основной гонке в Турции он снова не смог набрать очков. Тем не менее, Сенна финишировал шестым в спринте и набрал очки впервые после Франции. В Монце Сенна финишировал на высоком четвёртом месте после старта четырнадцатым. Стартуя пятым в спринте, Сенна провёл великолепный старт, вырвавшись на второе место, однако после контакта с Лукой Филиппи, вызвавшего избыточную поворачиваемость, Сенна финишировал третьим. В Спа Сенна установил хороший темп в практике и показал третье время в квалификации. Но из-за столкновения на стартовой решётке ему пришлось стартовать 22-м и сражаться, чтобы сократить отставание. Но гонку он завершил в барьере из покрышек. Стартуя из задних рядов в спринте, Сенна финишировал восьмым и покинул Бельгию без очков. В конце сезона в испанской Валенсии, в основной гонке Бруно не финишировал, а в спринте стартовал девятнадцатым и приехал к финишу четырнадцатым. В целом, это был положительный сезон для Сенны, завершившего сезон в пределах топ-10 с одной победой и тремя подиумами, выступая всего третий год в сериях с открытыми колёсами.

Сенна сменил команду на сезон 2008, перейдя в iSport International, где его напарником стал Карун Чандхок.[4] Также он принял участие с командой в сезоне 2008 GP2 Asia. На втором этапе в Стамбуле Сенна сбил выбежавшую на трассу собаку. Подвеска болида Сенны была повреждена в инциденте, заставив его сойти. Сам Сенна обошёлся без травм, в то время как собака погибла. Сенна выиграл основную гонку в GP2 в Монте Карло. Впервые за пятнадцать лет на первой строчке в Монако оказалась фамилия Сенны. Это также вывело его на первую позицию в личном зачёте, а на второй позиции был ставший впоследствии чемпионом сезона Джорджо Пантано.

Первые контакты с командами Формулы-1[править | править исходный текст]

Впервые Бруно Сенна опробовал болид Формулы-1 17-19 ноября 2008 года на тестах команды Honda в Барселоне, на автодроме Каталунья. Его задачей стало ознакомление с болидом Honda RA108 и его системами, перед тем как перейти к полноценной программе, во время которой команда могла оценить его успехи, технические навыки и способность работать с большим количеством людей в команде.

Несмотря на это, Сенна к концу трёхдневных тестов был уже в 0.3 секунды от постоянного пилота Honda Racing F1 Дженсона Баттона. 5 декабря 2008 года Honda объявила об уходе из Формулы-1 из-за экономического кризиса. Шансы на дебют в сезоне 2009 года резко уменьшились. Ожидалось, что если команда сможет найти покупателя до старта сезона в марте, то Сенна станет вторым пилотом команды[5]. Однако команда перезаключила контракт с Рубенсом Баррикелло.[6]

В сезоне 2009 Формулы-1 предполагалось, что Сенна заменит Себастьена Бурде в Scuderia Toro Rosso, хотя Ромен Грожан был более предпочтителен для руководителя команды Франца Тоста. Четырёхкратного чемпиона Champ Car Бурде считали «упустившим время» в Формуле-1.[7] Бруно Сенна отвергал слухи и называл их «простыми спекуляциями».[8] Сенна также решил не подписывать контракт с Mercedes на выступление в Сезон 2009 DTM «чтобы полностью сфокусироваться на шансах попасть в Формулу-1».[9]

Серия Ле-Ман[править | править исходный текст]

После тестов машины Oreca LMP1, Сенна присоединился к команде для выступления в 24 часах Ле-Мана[10] и серии Ле-Ман. Его первой гонкой стало 1000 км Каталуньи 2009 года, где его напарником был Стефан Ортелли и они финишировали третьими.

Формула-1[править | править исходный текст]

В сезоне-2010 Бруно Сенна выступал в Формуле-1 за команду «Хиспания», не набрал ни одного очка, как и его партнёры по команде. С начала сезона-2011 являлся тест-пилотом «Рено».

Перед гран-при Бельгии команда объявила об увольнении Ника Хайдфельда, после чего Бруно стал боевым пилотом команды до конца сезона. В своей первой гонке, Гран-При Бельгии, в квалификации занял 7-е место, опередив Виталия Петрова (10-е), но на старте гонки спровоцировал аварию с Хайме Альгерсуари, за что получил штраф (проезд по пит-лейн) и занял в гонке 13 место. Однако уже в следующей гонке, Гран-При Италии, заработал свои первые очки в Формуле-1, заняв девятое место.

17 января 2012 года подписал контракт боевого пилота на 2012 год с командой Williams.

На сезон 2013 Бруно не нашлось места, но он продолжит свою гоночную карьеру в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC в классе GTE Pro. Сенна проведет полный сезон, включая "24 часа Ле-Мана" за рулём Aston Martin. Напарником Бруно станет Фредерик Маковецки.

Результаты выступлений[править | править исходный текст]

Статистика[править | править исходный текст]

Сезон Серия Команда Старты Победы Поулы БК Подиумы Очки Место
2004 Asian Formula Renault Challenge Shangsai FRD GT Tires Team 1 0 0  ? 1 - НКЛ†
Формула-БМВ UK Carlin Motorsport 6 0 0 0 0 6 21
2005 Британская Формула-3 Double R Racing 21 0 1 0 3 75 10
Формула-3 Мастерс 1 0 0 0 0 - НКЛ
Гран-при Макао 1 0 0 0 0 - НКЛ
2006 Британская Формула-3 Räikkönen Robertson Racing 22 5 3 5 9 229 3
Формула-3 Мастерс 1 0 0 0 0 - 7
Гран-при Австралии Формулы-3 Bronte Rundle Motorsport 3 2 0  ? 3 - НКЛ†
Porsche Carrera Cup Germany EMC Buchbinder ARAXA Racing 1 0 0 0 0 - НКЛ†
Суперкубок Порше Porsche AG 1 0 0 0 0 - НКЛ†
2007 GP2 Arden International 21 1 0 0 3 34 8
Ferrari Challenge Europe — Trofeo Pirelli Ferrari GB Dealer Team 2 2 2  ? 2 - НКЛ†
Гран-при Макао Räikkönen Robertson Racing 1 0 0 0 0 - НКЛ
2008 GP2 Asia iSport International 9 0 0 4 2 23 5
GP2 20 2 3 0 6 64 2
2009 Серия Ле-Ман Team Oreca Matmut — AIM 3 0 0 0 2 12 8
24 часа Ле-Мана 1 0 0 0 0 - НКЛ
2010 Формула-1 HRT F1 Team 18 0 0 0 0 0 23
2011 Формула-1 Lotus Renault GP 8 0 0 0 0 2 18
2012 Формула-1 Williams F1 Team 20 0 0 1 0 31 16

† — Поскольку Сенна был гостевым пилотом, он не мог получать очки.

Результаты выступлений в серии GP2[править | править исходный текст]

Год Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ЛЗ Очки
2007 Arden International БАХ
1

4
БАХ
2

8
ИСП
1

1
ИСП
2

4
МОН
1

11
ФРА
1

3
ФРА
2

7
ВЕЛ
1

11
ВЕЛ
2

10
ЕВР
1

15
ЕВР
2

Сход
ВЕН
1

13
ВЕН
2

12
ТУЦ
1

10
ТУЦ
2

6
ИТА
1

4
ИТА
2

3
БЕЛ
1

Сход
БЕЛ
2

8
ВАЛ
1

Сход
ВАЛ
2

14
8 34
2008 iSport International ИСП
1

2
ИСП
2

4
ТУЦ
1

15
ТУЦ
2

Сход
МОН
1

1
МОН
2

5
ФРА
1

Сход
ФРА
2

5
ВЕЛ
1

6
ВЕЛ
2

1
ГЕР
1

4
ГЕР
2

3
ВЕН
1

3
ВЕН
2

3
ЕВР
1

9
ЕВР
2

Сход
БЕЛ
1

11
БЕЛ
2

Сход
ИТА
1

5
ИТА
2

9
2 64

Результаты выступлений в GP2 Asia[править | править исходный текст]

Год Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Место Очки
2008 iSport International ОАЭ
1

2
ОАЭ
2

19
ИНЗ
1

7
ИНЗ
2

2
МАЗ
1

Сход
МАЗ
2

8
БАХ
1

4
БАХ
2

Сход
ОАЭ
1

ДСК
ОАЭ
2

11
5 23

Результаты выступлений в Формуле-1[править | править исходный текст]

Год Команда Шасси Двигатель Ш 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Место Очки
2010 HRT
F1 Team
HRT F110 Cosworth
CA 2010 2,4 V8
B БАХ
Сход
АВС
Сход
МАЗ
16
КИТ
16
ИСП
Сход
МОН
Сход
ТУЦ
Сход
КАН
Сход
ЕВР
20
ВЕЛ
ГЕР
19
ВЕН
17
БЕЛ
Сход
ИТА
Сход
СИН
Сход
ЯПО
15
КОР
14
БРА
21
АБУ
19
23 0
2011 Lotus
Renault GP
Renault
R31
Renault
RS27 2,4 V8
P АВС
МАЗ
КИТ
ТУЦ
ИСП
МОН
КАН
ЕВР
ВЕЛ
ГЕР
ВЕН
БЕЛ
13
ИТА
9
СИН
15
ЯПО
16
КОР
13
ИНД
12
АБУ
16
БРА
17
18 2
2012 Williams F1 Williams
FW34
Renault
RS27 2,4 V8
P АВС
16
МАЗ
6
КИТ
7
БАХ
22
ИСП
Сход
МОН
10
КАН
17
ЕВР
10
ВЕЛ
9
ГЕР
17
ВЕН
7
БЕЛ
12
ИТА
10
СИН
18
ЯПО
14
КОР
15
ИНД
10
АБУ
8
СОЕ
10
БРА
Сход
16 31

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Snetterton website
  2. страница 72, журна Autosport — 20 июля 2006
  3. Senna targets F1 for 2009, Manipe F1 (30 октября 2006). Проверено 7 февраля 2007.
  4. Chandhok and Senna sign for iSport, autosport.com (2007-12-19). Проверено 19 декабря 2007.
  5. Senna signs for Honda? But if Senna keeps it up, he will likely be on the grid for 2010 in either, a McLaren or a Ferrari., grandprix.com (12 февраля 2009). Проверено 12 февраля 2009.
  6. Barrichello secures new F1 deal, autosport.com (3 марта 2009). Проверено 4 марта 2009.
  7. Bourdais pode perder a vaga e Senna é cogitado (Portuguese), Amigos da Velocidade (8 апреля 2009).
  8. Bruno Senna nega negociação com STR (Portuguese), globoesporte.com (8 апреля 2009).
  9. Senna not part of Mercedes DTM team, autosport.com (17 апреля 2009).
  10. Senna joins ORECA for Le Mans, autosport.com (24 марта 2009).

Ссылки[править | править исходный текст]