Сентертаун-Уэст

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сентртаун-Уэст, или Западный Сентртаун, англ. Centretown West — неофициальный район в составе г. Оттава, Канада. Расположен к западу от Бронсон-авеню, к востоку от колеи внутригородского лёгкого метро (O-Train), к северу от Карлинг-авеню, к югу от Холма Козы-няньки («Nanny Goat Hill»), насыпи к северу от западной части Сомерсет-стрит.

К востоку находится Сентртаун, к северу — Лебретонские равнины, к западу — Хинтонбург, к югу — озеро Доу. Большая часть района соответствует историческому посёлку Дэлхаузи (Dalhousie). Эта территория была присоединена к Оттаве в 1888 г., а до этого была районом Рочестервиль в составе посёлка Непин.

Сентртаун-Уэст состоит большей частью из жилой и коммерческой застройки низкой плотности, а также ряда предприятий лёгкой промышленности. Вдоль Сомерсет-стрит-Уэст расположено множество китайских и вьетнамских магазинов: эта часть известна как оттавский Чайнатаун. Также в состав Сентртаун-Уэста входит «Маленькая Италия» с центром вдоль Престон-стрит, которая также носит неофициальное наименование «Corso Italia». Часть Гладстон-авеню также неофициально называют «Via Marconi» в честь известного изобретателя, который некоторое время работал в Канаде.

Население по состоянию на 2006 г.: 10772 человек.