Сердцеедки (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сердцеедки
Heartbreakers
Heartbreakers movie.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Дэвид Миркин

Продюсер

Джон Дэвис
Ирвинг Онг
Хадил Реда

Автор
сценария

Роб Данн
Пол Гуай
Стефен Мазур

В главных
ролях

Сигурни Уивер
Дженнифер Лав Хьюитт
Рэй Лиотта
Джейсон Ли
Джин Хэкмен

Оператор

Дин Семлер

Композитор

Джон Дебни
Дэнни Эльфман

Кинокомпания

Davis Entertainment
Metro-Goldwyn-Mayer

Длительность

123 мин.

Бюджет

35 млн $

Сборы

57 756 408 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский
русский

Год

2001

IMDb

ID 0125022

«Сердцеедки» (англ. Heartbreakers) — американская кинокомедия режиссёра Дэвида Миркина, вышедшая в 2001 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Макс и Пейдж Коннерс — две очаровательные мошенницы. Их жертвами стали уже множество мужчин. Суть мошенничества проста: Макс выходит замуж за состоятельного мужчину. Не откладывая в долгий ящик, уже наутро Пейдж пытается оказаться с новоиспечённым супругом в весьма компрометирующих обстоятельствах. Разумеется, как бы случайно всю эту сцену видит Макс. Её сердце разбито, она требует немедленного развода, который и получает. Заодно с весьма существенной материальной компенсацией.

И всё устраивало Макс, но не совсем устраивало её уже взрослую дочь. Пейдж считает, что уже способна сама сыграть главную роль в очередном спектакле. На что Макс ей отвечает, что та ещё не готова без угрызений совести взять и обмануть мужчину, за которого выходит замуж. По собственному опыту она знает, чем такое может кончиться: ты влюбишься, забеременеешь и не ты его бросишь, а он тебя оставит одну и без средств. Так на свет появилась и сама Пейдж.

С помощью ловкого трюка Макс убеждает Пейдж, что все их деньги пропали, что им крайне необходимо в кратчайшие сроки вытрясти денег из какого-нибудь преуспевающего дельца. Местом для аферы выбирается Майами — рай для миллионеров.

Макс выбирает в качестве жертвы престарелого производителя сигарет. Он стар, безобразен, постоянно курит — но чертовски богат. Она разыгрывает из себя русскую эмигрантку, а дочь устраивает в качестве домработницы. Пейдж тем временем втайне пытается провернуть свою аферу, но терпит неудачу, зато знакомится с молодым и симпатичным барменом.

И вроде всё идёт по плану: Макс уже получила предложение руки и сердца, но начинаются неприятности: сначала выясняется, что Джек вовсе не бармен, а владелец бара, за который предлагают миллионы. Затем оказывается, что Пейдж влюбилась в бармена. Поперхнувшись, внезапно умирает жених Макс, зато объявляется её прошлый муж, по-прежнему влюбленный в Макс, но позже (после раскрытия тайны их несостоявшегося брака), объятый жаждой мщения. И в довершение давняя подруга Макс похищает все деньги со счетов семейства Коннерс.

Пейдж очаровывает и завлекает Джека, стремясь выйти за него и удачно развестись, но начинает чувствовать, что влюбляется в него, и невольно понимает, почему её мать так сильно её отговаривала от этой роли. Тем временем Дин — который также вошёл в долю — давит на Макс, говоря ей что, если так продолжится, она потеряет дочь. Джек и Пейдж женятся, брачной ночи не происходит, поскольку Пейдж притворяется спящей, а Макс пытается соблазнить жениха, но Джек не поддается, и в итоге Макс его опаивает. Пейдж по сценарию застукивает их, и происходит развод, подавленный Джек отдает Пейдж права на свой бар. Макс не выдерживает и сознаётся Пейдж во всём, и отпускает её. Пейдж возвращается в бар, отдает назад документы, и встречает Джека, которого целует и говорит своё имя. Дин и Макс также понимают что любят друг-друга и едут домой. Но напоследок, они наносят тайный визит подруге Макс, Барбаре, которую на этот раз разводит Дин.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Сигурни Уивер Макс Коннерс Макс Коннерс
Дженнифер Лав Хьюитт Пейдж Коннерс Пейдж Коннерс дочь Макс
Рэй Лиотта Дин Куманно Дин Куманно муж Макс
Джейсон Ли Джек Уизроу Джек Уизроу
Энн Бэнкрофт Барбара Барбара подруга Макс
Джеффри Джонс Аппел мистер Аппел менеджер отеля в Палм-Спрингс
Джин Хэкмен Уильям Тенси Уильям Тенси
Нора Данн Мэдресс мисс Мэдресс домработница Уильма Тенси
Хулио Оскар Мечосо Лео Лео друг Джека, охранник
Рики Джей аукционер
Сара Сильверман Линда Линда подруга Джека, официантка
Зак Галифианакис Билл Билл друг Джека, повар
Майкл Хичкок Арнольд Дэвис доктор Арнольд Дэвис
Пьер Гонно священник на 1-ой свадьбе
Шон Колвин священник на 2-ой свадьбе
Кэрри Фишер Суприн мисс Суприн адвокат по разводу Макс
Кевин Нилон мужчина в баре
Илья Баскин Владимир Владимир официант в русском ресторане
Олег Штефанко музыкант в русском ресторане

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Сердцеедки (фильм)