Серебряная стрела (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Серебряная стрела
Silver Streak
Silver Streak DVD cover.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Артур Хиллер

Продюсер

Q6859039?

Автор
сценария

Хиггинс, Колин

В главных
ролях

Ричард Прайор
Джин Уайлдер
Джилл Клейберг

Оператор

Q1175411?

Длительность

128 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1976

IMDb

ID 0075223

«Серебряная стрела» — кинофильм.

Сюжет[править | править вики-текст]

Издатель Джордж Колдуэлл садится на трансамериканский экспресс «Серебряная стрела», следующий из Лос-Анджелеса в Чикаго. В течение длительной поездки он надеется отдохнуть от трудов праведных, но не тут-то было. Джордж знакомится с прелестной Хилли Бернс, которая оказывается каким-то образом причастна к убийству, происшедшему здесь же, в поезде…

В ролях[править | править вики-текст]

Технические данные[править | править вики-текст]

Фильм снимался в Канаде на железной дороге Canadian Pacific, по подвижному составу видно, что он с этой железной дороги, но надпись Canadian Pacific убрана и заменена на «AM Road», а поезд врезается в вокзал Торонто, а не Чикаго. Поезд «Серебряная стрела» ведёт тепловоз EMD F7A.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Катастрофа поезда в финале фильма имела реальный прототип. 15 января 1953 года в поезде из Бостона, прибывавшем в Вашингтон, отказала тормозная магистраль. За две мили до вокзала Union Station машинист успел радировать о чрезвычайной ситуации, и вокзальные службы успели эвакуировать здание. Электровоз GG1 пробил ограничительный барьер на скорости 25 миль в час, при этом продолжая вести за собой два пассажирских вагона (остальная часть отделилась при ударе и остановилась). Электровоз и два вагона буквально въехали в зал первого этажа, при этом его пол рухнул, и локомотив провалился в подвал. Никто не погиб, не было и серьёзных увечий. Чтобы извлечь электровоз длиной 24 метра, его раму разрезали на три части, затем вновь собрали и ввели в строй; сейчас он хранится в музее в Балтиморе.

Награды[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]