Серебряная стрела (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Серебряная стрела
Silver Streak
Silver Streak DVD cover.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Артур Хиллер

Продюсер

Miller-Boyett Productions

Автор
сценария

Хиггинс, Колин

В главных
ролях

Ричард Прайор
Джин Уайлдер
Джилл Клейберг

Оператор

Дэвид М. Уолш

Длительность

128 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1976

IMDb

ID 0075223

«Серебряная стрела» — кинофильм.

Сюжет[править | править вики-текст]

Издатель Джордж Колдуэлл садится на трансамериканский экспресс «Серебряная стрела», следующий из Лос-Анджелеса в Чикаго. В течение длительной поездки он надеется отдохнуть от трудов праведных, но не тут-то было. Джордж знакомится с прелестной Хилли Бернс, которая оказывается каким-то образом причастна к убийству, происшедшему здесь же, в поезде…

В ролях[править | править вики-текст]

Технические данные[править | править вики-текст]

Фильм снимался в Канаде на железной дороге Canadian Pacific, по подвижному составу видно, что он с этой железной дороги, но надпись Canadian Pacific убрана и заменена на «AM Road», а поезд врезается в вокзал Торонто, а не Чикаго. Поезд «Серебряная стрела» ведёт тепловоз EMD F7A.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Катастрофа поезда в финале фильма имела реальный прототип. 15 января 1953 года в поезде из Бостона, прибывавшем в Вашингтон, отказала тормозная магистраль. За две мили до вокзала Union Station машинист успел радировать о чрезвычайной ситуации, и вокзальные службы успели эвакуировать здание. Электровоз GG1 пробил ограничительный барьер на скорости 25 миль в час, при этом продолжая вести за собой два пассажирских вагона (остальная часть отделилась при ударе и остановилась). Электровоз и два вагона буквально въехали в зал первого этажа, при этом его пол рухнул, и локомотив провалился в подвал. Никто не погиб, не было и серьёзных увечий. Чтобы извлечь электровоз длиной 24 метра, его раму разрезали на три части, затем вновь собрали и ввели в строй; сейчас он хранится в музее в Балтиморе.

Награды[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]