Серенада солнечной долины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Серенада солнечной долины
Sun Valley Serenade
Sun-Valley-Serenade.jpg
Жанр

комедия
музыкальный фильм
мелодрама

Режиссёр

Х. Брюс Хамберстоун

Продюсер

Милтон Сперлинг

Автор
сценария

Роберт Эллис, Хелен Логан

В главных
ролях

Соня Хени
Джон Пейн
Милтон Берле
Гленн Миллер
Линн Бари
Дороти Дэндридж

Оператор

Эдвард Кронджагер

Композитор

Гарри Уоррен

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

86 мин.

Страна

США

Язык

английский

Год

1941

IMDb

ID 0034241

«Серена́да со́лнечной доли́ны» (англ. Sun Valley Serenade) — американский кинофильм. Чёрно-белая музыкальная картина, для всех возрастов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Владелец горнолыжного курорта, мистер Морри, решает пригласить на сезонную работу именитый оркестр. Музыканты Фила Кори (Гленн Миллер) добиваются этого права на конкурсе. На горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Сан-Валли в штате Айдахо) витает дух веселья, шика и радости, а за пределами долины слышен голос войны. Музыканты оркестра в качестве рекламы решают стать опекунами беженца из охваченной войной Европы. Они предполагают, что это будет ребёнок, который не доставит им никаких хлопот. Но беженцем, которого им выпадает опекать, оказывается прелестная девушка Карен Бенсон (Соня Хени), которая влюбляется в музыканта, чьё сердце отдано знаменитой певице. На курорте «Солнечная долина» Карен пытается очаровать своего возлюбленного, демонстрируя чудеса владения лыжами и коньками. В финале главные герои находят свою любовь — друг друга.

В ролях[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Композиция из кинофильма «Поезд на Чаттанугу» и вся музыка были номинированы на «Оскар». Также номинировали на ту же премию лучшего оператора.

Видео[править | править вики-текст]

В США с 1980-х годов фильм выпущен на видеокассетах форматов Betamax, VHS и Betacam видеокомпанией «CBS/FOX Video», в 1990-е годы — «FOX Video».

В СССР в 1980-х годах фильм с дубляжем выпущен на видеокассете видеокомпанией «Видеопрограмма Госкино СССР» в системах PAL и SECAM.

Также в США и других странах фильм выпущен на Laserdisc, с 1997 года — на DVD компанией «20th Century Fox Home Entertainment».

В России фильм с дубляжем выпущен в начале 2000-х на лицензионных VHS и DVD компаниями «Светла» и «Деваль Видео». Также фильм выпущен на DVD с многоголосым закадровым переводом.

Ссылки[править | править вики-текст]