Серро-Ларго (футбольный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Уругвай Серро-Ларго (Мело)
Эмблема «Серро-Ларго»
Прозвища Arachanes, La azul y blanca
Основан 2002
Стадион Архитектора Антонио Убильи, Мело, Уругвай
Вместимость 6.000
Президент Уругвай Эрнесто Дэль Соса
Тренер Уругвай Даниэло Нуньес
Капитан Уругвай Даниэль Лейтес
Соревнование Примера Уругвая
2012/13 16-е (7-8-е в таблице вылета)
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Серро-Ларго» (исп. Cerro Largo Fútbol Club) — уругвайский футбольный клуб из города Мело. В настоящий момент выступает в Высшем дивизионе уругвайского футбола.

История[править | править исходный текст]

Клуб был основан в 2002 году после объединения всех спортивных клубов почти из всех городов департамента Серро-Ларго. В этом объединение не участвовали лишь команды из города Рио-Бранко. ФК «Серро-Ларго» стал единственным профессиональным спортивным клубом департамента. В 2003 году клуб сразу был допущен для участия во Втором профессиональном дивизионе чемпионата Уругвая.

В сезоне 2007/08 добился впервые в своей истории права выступать в элите уругвайского футбола. Это произошло после победы в стыковых матчах против клуба «Серрито». В своём первом сезоне команда сумела удержаться в Примере и заняла 12-е место в итоговой таблице. По результатам сезона 2009/10 «Серро-Ларго» занял 15-е место и покинул элиту. Во Втором дивизионе 2010/11 команда финишировала на 6 месте, но благодаря победе в стыковом турнире (в плей-офф среди команд, занявших места с 3-е по 6-е) «Серро-Ларго» сумел завоевать третью путёвку в Примеру.

В сезоне 2011/12 «Серро-Ларго» стал единственным клубом элитного уругвайского первенства, который не представляет столицу Уругвая Монтевидео. По его итогам, «Серро-Ларго» занял очень высокое для новичка 4-е место. Летом 2012 года вратарь команды Мартин Кампанья выступил на Олимпийских играх в Лондоне в составе Олимпийской сборной Уругвая.

Достижения[править | править исходный текст]

Известные игроки[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]