Паспорт безопасности химической продукции

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сертификат безопасности материала»)
Перейти к: навигация, поиск

Паспорт безопасности химической продукции (англ. material safety data sheet, MSDS) — документ, являющийся обязательной составной частью технической документации на химическую продукцию (вещество, смесь, материал, отходы промышленного производства) и предназначенный для обеспечения потребителя достоверной информацией по безопасности промышленного применения, хранения, транспортирования и утилизации химической продукции, а также её использования в бытовых целях.[1] Паспорт безопасности разрабатывается на продукцию, используемую в быту или промышленности и обязательно содержит информацию, котоpая необходима для обеспечения безопасности жизни людей и сохранности здоровья, имущества и окружающей среды.

Наличие документа необходимо для грузоперевозок, прохождения таможенной очистки и при получении других разрешительных документов.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. ГОСТ 30333-2007. Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования (рус.). Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ (9 сентября 2008). Проверено 27 августа 2014.