Сеспельское сельское поселение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
сельское поселение
Страна

Россия

Статус

сельское поселение

Входит в

Канашский район

Административный центр

Сеспель

Официальные языки

чувашский, русский

Население

чел,

Код автом. номеров

21

Официальный сайт

Се́спельское се́льское поселе́ниемуниципальное образование в составе Канашского района Чувашской Республики. Административный центр — дер. Сеспель. На территории поселения находятся 4 деревни.

Главой поселения является Иванова Светлана Леонидовна.

Географические данные[править | править вики-текст]

Северная граница Сеспельского сельского поселения начинается с места пересечения земель Сеспельского и Ямашевского сельских поселений и Красноармейского района. Далее граница идет по ручью Митца 2 км против его течения, проходит 1,4 км в том же направлении вдоль границ сельскохозяйственного производственного кооператива им. Сеспеля до границ сельскохозяйственного производственного кооператива «Сормовский».

Восточная граница Сеспельского сельского поселения начинается на стыке с землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Сормовский», поворачивает на юго-восток, идет по железной дороге Канаш - Чебоксары, проходит западнее д. Зеленовка, идет по западной окраине квартала 7 Канашского лесничества Канашского лесхоза. Далее по северной окраине квартала 13 данного лесничества поворачивает на запад, пройдя 0,9 км, поворачивает на юго-восток, пересекает безымянный ручей, проходит по западной окраине квартала 21 Канашского лесничества Канашского лесхоза, гранича с землями сельскохозяйственного производственного кооператива им. Сеспеля. Пересекает дорогу Сеспель - Калиновка, проходит на восток по южной окраине квартала 25 Канашского лесничества Канашского лесхоза, на стыке кварталов 25 и 26 того же лесничества по их южной границе поворачивает на юг и идет вдоль западной границы Шихазанского сельского поселения до границы с землями Новочелкасинского сельского поселения.

Южная граница Сеспельского сельского поселения начинается от места пересечения с землями Сеспельского, Шихазанского и Новочелкасинского сельских поселений, поворачивает на запад, проходит севернее свинокомплекса «Дружба», пересекает автомобильную дорогу Канаш - Калинино, идет 2,4 км, в том же направлении до границы с землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Ямашевское», граничит с землями сельскохозяйственного производственного кооператива «Родина».

Западная граница Сеспельского сельского поселения начинается от места пересечения с землями Новочелкасинского Ямашевского сельского и Сеспельского сельского поселения, поворачивает на север, проходит вдоль пруда, пересекает овраг, затем поворачивает на запад, пересекает автомобильную дорогу Канаш - Калинино, проходит в том же направлении. Восточнее с. Ямашево поворачивает на север, пересекает автомобильную дорогу Малдыпитикасы - Ямашево, сразу после его пересечения поворачивает на восток и идет 1,8 км, в районе оврагов поворачивает на север, проходит восточнее д. Малдыпитикасы и вдоль границ сельскохозяйственного производственного кооператива «Свобода» доходит до границы с землями Красноармейского района.

История[править | править вики-текст]

Геологические особенности[править | править вики-текст]

Организации[править | править вики-текст]

На территории поселения расположено:

Бюджет[править | править вики-текст]

Населённые пункты[править | править вики-текст]

На территории поселения находятся следующие населённые пункты:

Название Тип населённого пункта Население
Сеспель Деревня, административный центр
Анаткасы Деревня
Малдыкасы Деревня
Атыково Деревня

Ссылки[править | править вики-текст]

Шаблон:Административное деление Канашского района Шаблон:Населённые пункты Сеспельского сельского поселения