Сетка (ткань)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Платье из сетчатого материала.

Сетка (англ. netting) — любой текстиль[1], в котором пряжа основы и утка перекручивается или образует узел в месте их пересечения, в результате чего получается ткань с большими открытыми пространствами между нитями.

Майка-сетка

Сетку ручного или машинного изготовления используют как основовязальное полотно[2] для многих видов вышивания, включая филейную вышивку[en] и тамбурное кружево[en]. Сетчатый материал может быть использован во многих вещах. Часто дополняет[3] основной материал для добавления ширины к юбке (нижние юбки) свадебного платья и платья на выпускной вечер. Используется для многих костюмов, в том числе и в наряде феи. Также может быть использована в изготовлении пачек для танцевальных костюмов.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Орленко Л.В. Терминологический словарь одежды. — 1996.
  2. Г.С. Корнеева Практическое применение в современном костюме основных видов кружевных полотен (рус.) // Известия алтайского государственного университета : научная статья. — Алтайский государственный университет, 2011. — № 2-2. (elibrary)
  3. Пырьева М.И. Анализ развития свадебной моды в России за последние пять лет (рус.) // Сервис в россии и за рубежом : научная статья. — Российский государственный университет туризма и сервиса, 2007. — № 4. (elibrary)