Сигейт (Бруклин)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Район Нью-Йорка
Сигейт
англ. Seagate
Район в декабре 2006 года
Район в декабре 2006 года
40°34′38″ с. ш. 74°00′29″ з. д. / 40.57722° с. ш. 74.00806° з. д. / 40.57722; -74.00806 (G) (O) (Я)Координаты: 40°34′38″ с. ш. 74°00′29″ з. д. / 40.57722° с. ш. 74.00806° з. д. / 40.57722; -74.00806 (G) (O) (Я) (T)
Боро Бруклин
Первое упоминание XIX век
Площадь 0,68 км²
Население (2008 год) 3341 чел.
Плотность населения 4913,235 чел./км²
Почтовые индексы 11224
Сайт seagateny.com
Сигейт (Бруклин) (Нью-Йорк)
City locator 10.svg
Сигейт
Commons-logo.svg Сигейт на Викискладе

Сигейт — это закрытый микрорайон с усиленной охраной, находящийся на западной оконечности Кони-Айленда. Район застроен в основном односемейными домами. Вход, выход и порядок в микрорайоне контролируется Департаментом Полиции Сигейта, основанном в 1899 году, и который, тем не менее, подчиняется Департаменту полиции города Нью-Йорка

История[править | править исходный текст]

Изначально это место называлось Кони-Айленд Пойнт, а в 1860х было переименовано в Нортон-Пойнт. Название происходило от фамилии владельца земельного участка Майкла «Молнии» Нортона. Нортон был политиком, состоявшим в Таммани-холл и имевшим тесные связи с Уильямом Твидом. В партнерстве с Джимом Мюрреем он построил гостиницу-казино с банными павильонами и рестораном. Кроме того под его контролем работало множество закусочных, питейных заведений и публичных домов. Район был печально известен из-за уличной преступности, падения нравов и всевозможной криминальной активности[1]. В 1888 году Нортон продал участок Уильяму Зиглеру, президенту «Royal Baking Powder Co», а Алрик Мэн, девелопер и президент «Sea Beach Railroad Co.» начал застройку района четырьмя годами позже[2]. Именно Мэн предложил сделать микрорайон закрытым. Район был огорожен забором, высотой 12 футов, а также было создано 2 входа. Один со стороны Surf Ave, другой со стороны Neptune Ave. В 1899 году участок был выкуплен Sea Gate Association. Примерно тогда же был снят запрет на поселение в Сигейте евреев. В настоящее время 75 % жителей района являются евреями.

Описание[править | править исходный текст]

Вход с восточной части Сигейта

Окружённый водой, Сигейт крайне подвержен капризам природы. В 1992 году шторм обрушился на район с северо востока, вынудив провести эвакуацию. Один дом был смыт в океан, а сам шторм вызвал значительные разрушения. В 1995 году Инженерные войска США завершили работы по восстановлению пляжей Кони Айленда и постройке новых волноломов. К сожалению, это привело к ещё большей эрозии побережья Сигейта со стороны Атлантического океана. Хотя жители Сигейта платят федеральные и местные налоги, налоги штата, а также сборы с домовладельцев Сигейта, часть из них считает, что налоговые поступления не следует направлять на восстановление частного пляжа.

В районе практически нет магазинов. Всего в Сигейте насчитывается 832 дома, согласно переписи 2010 года. Дома построены в различных стилях, в том числе в стиле королевы Анны и средиземноморском. Сигейт окружен специальной оградой, поверху которой пущена крученая проволока с острыми режущими краями. Оба входа находятся под охраной. И это не случайно. Дело в том, что в непосредственной близости находится неблагополучный район, со множеством многоэтажек для малоимущих. Основная масса жителей этого района — афроамериканцы. В последние годы там, на льготных условиях, поселили немало пожилых выходцев из стран бывшего СССР. Но общей демографической картины это пока не изменило. Тем не менее, благодаря жесткому контролю, Сигейт — безопасный район.

Население[править | править исходный текст]

В последние годы вдобавок к давним жителям, в Сигейте поселились иммигранты из Восточной Европы и бывших стран Советского Союза. Таким образом среди нынешних жителей есть уроженцы Азербайджана, Беларуси, Польши, Румынии и Украины.

Парки[править | править исходный текст]

Кроме довольно большой территории частных пляжей, на Сигейте находятся два парка. Первый — это игровая площадка с баскетбольным кортом, наклонными дорожками для скейтбординга, а также детский спорткомплекс в стиле джунгли. Расположен он рядом Центром Сообщества Сигейта на Сёрф Авеню. Второй парк — это Линдсберг Парк, по соседству с Кони Айлендским маяком. Это небольшой, покрытый песком и травой клочок земли, с которого открывается прекрасный вид на нижний Манхэттен и Мост Верразано.

Летом на Сигейте людей становится больше. Основная масса прибывших идет на пляжи позагорать и искупаться. Тем не менее, пляжи Сигейта немноголюдны, и все лето находятся под контролем спасателей. Так как пляжи частные, то вход возможен только по пропуску. Можно заплатить и стать членом пляжного клуба, хотя изначально в клубе могли состоять только постоянные жители Сигейта.

Достопримечательности[править | править исходный текст]

Вид на Сигейт с западной оконечности Кони-Айленд Бич

Основной достопримечательностью является Кони Айлендский маяк, расположенный на Бич 47 улице. Он был построен в 1890 году, прежде, чем Сигейт был даже заселен. Маяк был в прошлом домом Фрэнка Шуберта, самого последнего смотрителя маяка в США. Фрэнк прожил там сорок с лишним лет. В восьмидесятые годы ХХ века маяк был автоматизирован, но Фрэнк так и остался при маяке, а в 2003 году скончался в возрасте 88 лет. Маяк же по прежнему исправно функционирует и огни его можно видеть с Моста Верразано. Второй достопримечательностью является часовня, построенная по проекту Стэнфорда Уайта в 1901 году. Служба в часовне проводилась лишь единожды. Теперь она является историческим зданием и используется для проведения различных общественных мероприятий, занятий йогой, а также сбора голосующих во время проведения выборов. Часовня с витражными окнами, первое здание, которое вы увидите, входя через главный вход(находящийся под круглосуточным контролем полиции)

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]