Сидни Уайт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сидни Уайт
Sydney White
Постер фильма
Жанр

молодёжная комедия

Режиссёр

Джо Нассбаум

Продюсер

Джеймс Дж. Робинсон
Дэйвид С. Робинсон
Клиффорд Вебер

Автор
сценария

Чад Гомез Криси

В главных
ролях

Аманда Байнс
Сара Пэкстон
Мэтт Лонг
Джон Шнайдер
Кристал Хант

Оператор

Марк Ирвин

Кинокомпания

Universal Studios

Длительность

107 мин. 49 сек.

Сборы

$13,620,075

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2007

IMDb

ID 0815244

«Сидни Уайт» (англ. Sydney White) — молодёжная комедия 2007 года, в которой сыграли Аманда Байнс, Сара Пэкстон, Мэтт Лонг. Фильм является вольной интерпретацией сказки о Белоснежке и семи гномах.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сидни Уайт (Аманда Байнс) - дочь сантехника. Ее мать умерла, когда ей было девять, так что девочка росла среди строителей. Сидни получает стипендию и отправляется в университет, где она надеется пойти по стопам матери и вступить в студенческое сообщество Каппа Фи Ню. Вскоре после приезда в университет Сидни знакомится с Тайлером Принцем, бывшим парнем президента студенческого сообщества Рэйчел Уитчберн (Сара Пэкстон). Увидев симпатию Тайлера к Сидни, Рэйчел невзлюбила девушку. Она пробует исключить Сидни из претенденток в сообщество Каппа Фи Ню. К раздражению Рэйчел Сидни успешно проходит все испытания.

Однако в планы Рэйчел не входит принимать Сидни в сообщество, так что на церемонии вступления в сестринство Рэйчел, пользуясь своим президентским авторитетом, объявляет, что Сидни не достойна стать Каппа. Униженная Сидни сразу же покидает дом Каппа. От безысходности Сидни селится в доме для аутсайдеров, где она быстро заводит друзей.

К сожалению, дом в очень плохом состоянии и нуждается в капитальном ремонте, но руководство кампуса ремонтировать его не собирается. Весь бюджет распределяет студенческий совет во главе с Рэйчел, которая добивается сноса дома, чтобы на его месте построить Уитчберн Лайф Центр. Чтобы сделать ремонт в доме, Сидни предлагает принять участие в выборах в студсовет. Так Терренс становится кандидатом в президенты студсовета. Его девиз: "Свободу седьмой силе". Но Терренса дисквалифицируют, потому что он уже не студент, он окончил университет 6 лет назад, а Сидни и ее друзей выселяют. Тогда Сидни решает сама принять участие в выборах. В своей компании она использует опыт президентской предвыборной кампании Джона Кеннеди 1960 года. Сидни и ее друзья обходят все организации и клубы кампуса, интересы которых не представляет студсовет под руководством Рэйчел.

Тем временем рейтинг популярности Сидни на университетском вебсайте растет, и в итоге Сидни вытесняет Рэйчел с первого места. В ярости Рэйчел обращается к хакеру, который заражает компьютер Сидни вирусом. Вирус стирает все данные с винчестера Сидни, включая речь для предстоящих дебатов. Сидни проводит всю ночь в библиотеке, восстанавливая потерянную речь, а утром перед дебатами засыпает прямо за столом. Влюбленный в нее Тайлер находит ее, старается разбудить, но только его поцелуй будит Сидни. Благодаря Тайлеру Сидни успевает на дебаты. Ее речь производит фурор. Множество нестандартно выражающих себя студентов приходят поддержать Сидни. В итоге Рэйчел теряет не только пост президента студсовета, но и членство в сестринстве Каппа.

Заканчивается фильм тем, что бригада отца Сидни ремонтирует дом, а Сидни получает своего принца.

В ролях[править | править вики-текст]

Актер Роль Соответствующий персонаж сказки
Аманда Байнс Сидни Уайт Белоснежка
Мэтт Лонг Тайлер Принц Принц
Сара Пэкстон Рэйчел Уитчберн Злая королева-мачеха
Джек Карпентер Ленни Чихун
Джереми Ховард Терренс Док
Дэнни Стронг Гаркин Ворчун
Сэмм Ливайн Спэнки Весельчак
Адам Хендершотт Джереми Тихоня
Donté Bonner Амбелэ Соня
Арни Пантойя Джордж Простак
Кристал Хант Диметрия "Динки" Розмари Хочкис Розочка из сказки Беляночка и Розочка
Компьютерный вирус Атака на лаптоп Apple Сидни Отравленное яблоко
Рейтинг популярности Hot or Not list Магическое зеркало королевы
Каппа Фи Ню Сестринство Замок королевы
Дом Общежитие аутсайдеров Дом гномиков

Ссылки[править | править вики-текст]