Сила веры (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сила Веры - (Leap of Faith - Прыжок Веры дословное название) это американский кинофильм 1992 трагикомедия, режиссёр Ричард Пирс. В главных ролях Стив Мартин, Дебра Уингер, Лолита Давидович, Лиам Нисон и Лукас Хаас. Фильм о Джонас Найтингейл. Фильм рассказывает о мошенничествах разъезжающего Евангелиста-целителя (христианского исповедания), который использует свои палаточные собрания возрождения, в небольшом городке Руствотер, штате Канзас, чтобы обмануть верующих для получения финансовой прибыли.

Сила веры
Leap Of Faith
Жанр

комедия

Режиссёр

Ричард Пирс

Продюсер

Майкл Менхейм
Янус Черконе

Автор
сценария

Янус Черконе

В главных
ролях

Стив Мартин
Лиам Нисон
Дебра Уингер

Оператор

Мэтью Ф. Леонетти

Композитор

Клифф Айделмен
Элтон Джон

Кинокомпания

Paramount Pictures

Длительность

108 мин.

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1992

IMDb

ID 0104695


Сюжет[править | править вики-текст]

Джонас Найтингейл — проповедник-мошенник, который со свитой помощников колесит по стране устраивая «религиозные» шоу. При помощи трюков и фокусов он вытягивает деньги у доверчивой публики. В маленьком американском городке Растуотере грузовик команды Найтингейла сломался и, ожидая ремонта, он устроил очередное представление.

Местный шериф Уилл Браверман подозревает, что перед ним проходимец и собирается вывести Джонаса на чистую воду. Между тем для жителя городка, мальчика инвалида Бойда, выступление Найтингейла последняя надежда на выздоровление. То, что произошло в Растуотере, пробуждает в циничном дельце Найтингейле последние остатки совести. Он начинает понимать, что такое настоящая вера…

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]