Сильнейший удар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сильнейший удар (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Сильнейший удар
Shootfighter: Fight To The Death
Постер фильма
Жанр

боевик

Режиссёр

Патрик Аллен

Продюсер

Алан Амиэл

В главных
ролях

Боло Йен
Мартин Коув
Уильям Забка

Композитор

Джоэл Голдсмит

Кинокомпания

ANA Productions

Длительность

100 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1993

IMDb

ID 0105395

«Сильнейший удар» (англ. Shootfighter: Fight To The Death) — кинофильм.

Сюжет[править | править вики-текст]

Проходивший в Гонконге чемпионат по «шутфайтингу» закончился трагедией — боец по имени Ли убил своего противника. Противником был друг и ученик мастера Шинго. В результате Ли был изгнан с турнира. Спустя какое-то время Ли начал проводить собственные состязания в Мексике.

В это время у Шинго появились новые ученики в Лос-Анджелесе — Рубен и Ник. Рубен был тренером в детской школе карате, а Ник два года скитался по Америке. Ли не может забыть изгнания и жаждет встречи с Шинго. Единственный способ сразиться с ним — это втянуть в бои учеников. Рубен, хотя и никогда не участвовал в боях без правил и проповедовал дисциплину и самоконтроль, поддался на лёгкие деньги. Ник пытался отговорить его, но не смог. Вмешавшись в один из боёв, Ник надеялся сорвать соревнования и спасти Рубена. Тогда Ли объявил, что финал состоится через месяц и из «уважения» к Шинго он оставит Рубена в игре. Поняв, что отговорить Рубена не получится, Ник с помощью Шинго начал совершенствовать своё мастерство. Но Ли приготовил парням сюрприз — в смертельном бою они должны сойтись друг против друга…

Шинго, поняв, что уже не может бегать больше от судьбы, является на турнир и они с Ли начинают поединок. Шинго начинает побеждать Ли. Не желая сдаваться, Ли достаёт нож у себя из протеза правой руки и атакует Шинго; тот убивает его ударом в позвоночник.

Ссылки[править | править вики-текст]