Симбионт (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Симбионт
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Action/TPS
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
Windows 2000/XP/Vista; Intel P4 2800 МГц/AMD Athlon XP 2800+; 512 МБ ОЗУ; Radeon 9600pro; поддержка шейдеров sm20; DirectX 9 совместимая звуковая карта;
Сайт

Симбионткомпьютерная игра, разработанная компанией Targem Games и изданная компанией Бука на территории России. Также в разработке находится версия игры «Симбионт», предназначенная для стран Европейского Союза и Северной Америки, которая называется «The Swarm» (рус. рой) и планируется к изданию компанией 505 Games в июне 2010 года. На церемонии вручения премии «КРИ Awards» «Симбионт» признан самым нестандартным проектом КРИ 2008. Версия игры для Xbox 360 называется «MorphX».

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Действие игры происходит в постапокалиптической Москве, подвергшейся нападению инопланетян. Игрок может использовать инопланетные технологии для улучшения собственных навыков, но чем больше он их использует, тем меньше в нём остаётся человеческого. По механике игра представляет собой слешер с элементами RPG. Условно боевую часть игры можно подразделить на три составляющих:

  • Рукопашные бои с использованием хитиновых когтей на руках, обычного холодного оружия и спец-способностей главного героя
  • Дальние бои с использованием огнестрельного оружия и «Оружия роя» (органическое оружие, стреляющие энерго-зарядами, появляется на месте хитинового нароста)
  • «Турельные» уровни (классический виртуальный тир, с крупнокалиберным зенитным орудием).

Также в игре есть элементы головоломки: для прокачки умений протагониста необходимо составлять генетические цепочки из находимых во время прохождения игры элементов. Такая же система используется для взлома компьютеров, преграждающих путь энергетическими полями.

В игре есть 3 уровня «мутаций»: «инфицированный», «мутант» и «монстр».

Сюжет[править | править вики-текст]

В 2008 году человечество столкнулось с угрозой извне — огромные корабли пришельцев вошли в атмосферу Земли и атаковали крупнейшие города. Инопланетная раса, позже названная Роем, за тысячелетия миграций по Вселенной впитала в себя сотни видов. Она оказалась практически неуязвима для человеческого оружия. Правительства Земли ответили тактическими ядерными ударами по местам высадки чужаков, однако Рой не понес больших потерь. Человечество же потеряло последнюю надежду на выживание.

Спасаясь от радиационного кошмара, захватчиков и воцарившегося хаоса, люди ушли под землю. Метро, канализация и подвалы дали убежище побежденному человечеству. 2 года спустя после Вторжения, люди уподобились крысам, прячущимся по темным углам подземелий, в то время как на поверхности Земли инопланетяне движутся к ведомой лишь им цели. Однако не все выжившие потеряли надежду, некоторые еще верят, что будущее планеты в руках человечества.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Во вступительном видеоролике показано, как космические пришельцы атакуют Москву. Сам видеоролик снимали в районе улицы Академика Королёва, д.23
  • Стены на некоторых локациях украшены постерами к игре «Ex Machina: Меридиан 113», также созданной Targem Games и изданной компанией Бука.
  • В игре можно увидеть знакомые улицы Москвы, но в разрушеном порядке.

Ссылки[править | править вики-текст]