Симмс, Стив

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стив Симмс
англ. Steve Symms
Stevesymms.jpg
Флаг
Сенатор от штата Айдахо
Флаг
3 января 1981 — 3 января 1993
Предшественник: Фрэнк Чёрч
Преемник: Дирк Кемпторн
Флаг
Член Палаты представителей от 1-го избирательного округа Айдахо
Флаг
3 января 1973 — 3 января 1981
Предшественник: Джеймс Макклур
Преемник: Ларри Крейг
 
Вероисповедание: методизм
Рождение: 23 апреля 1938({{padleft:1938|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:23|2|0}})
Нампа, Айдахо, США
Партия: республиканская

Сти́вен Ду́глас Симмс (англ. Steve Symms; род. 23 апреля 1938 года) — американский политик, прослуживший четыре срока конгрессменом (1973-81) и два срока сенатором США (1981-93) от штата Айдахо. Будучи действующим политиком, Симмс являлся одним из самых консервативных членов республиканской партии. В настоящее время он является партнером в лоббистской фирме в Вашингтоне «Пэрри, Романи, Деконсини и Симмс».

Симмс учился в университете штата Айдахо в городе Москоу, окончив его в 1960 году со степенью бакалавра в агрономии. После окончания института Симмс три года прослужил в морской пехоте, после чего работал частным пилотом и фермером на яблочной ферме. В 1969-72 годы он был редактором газеты «Айдахо Компас».

В 1972 году Симмс баллотировался в Конгресс США. Символом его компании было нарисованное большое красное яблоко со словами: «Откусите чуть-чуть от большого правительства!» Симмсу удалось избраться в Конгресс. Впоследствии он одерживал победу на выборах ещё три раза, вплоть до 1980 года, когда Симмс выставил свою кандидатуру в Сенат США. Он перенял должность у отслужившего четыре срока демократа Фрэнка Чёрча. Симмс был переизбран в 1986 году, победив кандидата от демократов губернатора Айдахо Джона Эванса.

Преемником Симмса стал мэр Бойсе республиканец Дирк Кемпторн, который позднее проработал два срока губернатором Айдахо и с 2005 по 2009 год был министром внутренних дел США в кабинете президента Джорджа Буша мл..

После ухода из Сената США Симмс основал консалтинговую фирму «Симмс и Лен Асошиитс». В 1999 году в сотрудничестве с Джоном Хэддоу он основал лоббистскую компанию «Симмс и Хэддоу Ассошиэйтс». В январе 2001 года она объединилась с компанией «Пэрри, Романи и Деконсини», и получила название «Пэрри, Романи, Деконсини и Симмс».

Симмс является двоюродным братом бывшего конгрессмена штата Орегон Денни Смита.

Ссылки[править | править вики-текст]