Симпсоны (сезон 19)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Симпсоны (сезон 19)
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал Fox
Первый показ 23 сентября 2007 – 18 мая 2008
Количество эпизодов 20
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
18 20

Девятнадцатый сезон мультсериала «Симпсоны» — был показан на телеканале Fox в период с 23 сентября 2007 по 18 мая 2008 года. Телеканал 2х2 начал показ 19-го сезона 17 декабря 2009 года.


Серии[править | править вики-текст]

Название Режиссёр Сценарист Показ в США Произв. код
401 — 1 «He Loves to Fly and He D’ohs»  Марк Киркленд Джоэл Коен 23 сентября 2007 JABF20

Гомер получает возможности совершить полёт на личном самолёте Мистера Бёрнса, и вследствие чего отказывается летать на самолётах обычного класса.

Приглашённые звёзды: Лайонел Ричи и Стивен Кольбер
402 — 2 «The Homer of Seville»  Майкл Полчино Кэролин Омайн 30 сентября 2007 JABF18

Гомер попадает в больницу из-за травмы спины, там в нём открывается талант петь оперным голосом лёжа на спине. Мр. Бёрнс приглашает Гомера петь главную партию в его постановке La bohème. Спасённый от группы сумасшедших фанаток таинственной девушкой Джулией, Гомер нанимает её в качестве менеджера, несмотря на её неоднозначные намерения.

Приглашённые звёзды: Майя Рудольф и Пласидо Доминго
403 — 3 «Midnight Towboy»  Мэттью Настук Стефани Джиллис 7 октября 2007 JABF21

Гомер знакомится с водителем аварийной машины Луи, который показывает Гомеру все прелести буксирования жилых фургончиков. Тем временем, Мардж начинает замечать, что Мэгги слишком к ней привязалась. Мардж находит способ отучить Мэгги от себя, но это способ заставляет Мэгги вообще обходиться без Мардж…

Приглашённая звезда: Мэтт Диллон
404 — 4 «I Don’t Wanna Know Why the Caged Bird Sings»  Боб Андерсон Дана Гулд 14 октября 2007 JABF19

Мардж обвиняют в грабеже банка, но настоящий грабитель — человек по имени Двайт (Dwight). Мардж обещает посетить его в тюрьме, но не выполняет обещание, из-за чего Двайт начинает преследовать Мардж…

Приглашённые звёзды: Стив Бушеми, Тед Ньюджент и Джулия Луис-Дрейфус
405 — 5 «Treehouse of Horror XVIII»  Чак Шитц Марк Уилмор 4 ноября 2007 JABF16

В заставке Мардж рассказывает что было на прошлой неделе, но по экрану начинает бегать реклама «Американского идола», «Спорта на канале Fox», «Гриффинов», «Доктора Хауса» и телесериала «24». Мардж убивает появившегося из рекламы Питера Гриффина, Доктора Хауса и Джека Бауэра, а затем запекает их в хлеб.

Ежегодные истории ужасов:

Мистер и миссис Симпсон — Гомер, тайно работающий секретным агентом, получает приказ устранить Кента Брокмана. Но, вскоре он обнаруживает, что его жена Мардж также является секретным агентом, выполняющей ту же миссию, что и он сам…

Инопланетянин возвращается домой — Барт и Лиза встречают инопланетянина Кодоса, скрывающегося от властей. Кодос просит помочь ему достать прибор, при помощи которого он сможет связаться со своей планетой, но его намерения оказываются отнюдь недружелюбными…

Заброшенный дом — Барт, Лиза и другие дети решают хорошо повеселиться в ночь на Хэллоуин, но, когда их шутки заходят слишком далеко, Нед Фландерс превращает церковь в адский дом. Получив огромные сверхъестественные силы, он решает проучить детей…

Приглашённая звезда: Морис Ламарш 
406 — 6 «Little Orphan Millie»  Лэнс Крамер Мик Келли 11 ноября 2007 JABF22
Родители Милхауса затерялись в море и предположительно погибли. Милхаус осознаёт, что теперь он сирота, и что пришло время действовать решительно и самостоятельно, вследствие чего он становится более популярным чем Барт. Тем временем, у Гомера начинаются проблемы из-за того, что он не помнит цвет глаз Мардж. 
407 — 7 «Husbands and Knives»  Нэнси Круз Мэтт Сельман 18 ноября 2007 JABF17

В Спрингфилде открывается новый магазин по продаже комиксов «Coolsville Comics & Toys», находящийся прямо напротив магазина «Подземелье Андроидов». Владелец магазина по имени Мило (которого озвучивает Джек Блэк) предоставляет детям уникальную возможность встретиться с создателями комиксов. Тем временем, Мардж открывает свой женский фитнес-центр…

Приглашённые звёзды: Алан Мур, Арт Шпигельман, Дэн Клоувс, Джек Блэк и Морис Ламарш. 
408 — 8 «Funeral for a Fiend»  Роб Оливер Майкл Прайс 25 ноября 2007 KABF01

Сайдшоу Боб возвращается, чтобы убить Симпсонов, но его ловят и отдают под суд. Во время заседания суда Барт выбрасывает лекарство Боба — нитроглицерин, приняв его за взрывчатку, и Боб умирает. Вся семья Боба, его друзья и весь Спрингфилд приходят на его похороны. Брат Боба, Сесил, убеждает Барта пойти в церковь и проститься со своим давним врагом. Но Боб оказался жив.

Приглашённые звёзды: Келси Грэммер, Дэвид Гайд Пирс, Джон Махоуни и Кит Олберманн
409 — 9 «Eternal Moonshine of the Simpson Mind»  Чак Шитц Джей Стюарт Бёрнс 16 декабря 2007 KABF02
Гомер просыпается в снегу и узнаёт, что его семья исчезла. Он собирается вспомнить всё и вернуть семью. 
410 — 10 «E Pluribus Wiggum»  Майкл Полчино Майкл Прайс 6 января 2008 KABF03

Гомер сжигает спрингфилдские бистро. Чтобы построить их заново, мэр Квимби сдвигает день выборов, делая праймериз в Спрингфилде первыми в стране. Кандидаты не внушают доверия, и избиратели вписывают Ральфа Виггама в бюллетени; он и выигрывает. В результате обе стороны признают Ральфа, хотя даже неизвестно, за какую партию он выступает.

Приглашённые звёзды: Джон Стюарт и Дэн Ратер
411 — 11 «That 90’s Show»  Марк Киркланд Мэтт Сэлман 27 января 2008 KABF04
После того, как случайно нашёлся диплом Мардж, Гомер рассказывает историю, как он трудился на своего отца, чтобы Мардж могла получать образование в университете. Однако, после того, как она понравилась одному из профессоров, Гомер всё бросает и сосредотачивается исключительно на музыке. Он создаёт новый стиль в рок-музыке — гранж и организовывает группу «Садгазм» вместе со своими друзьями. Однако, несмотря на то, что Гомер завоёвывает всё большую популярность, а Мардж прекрасно проводит время с профессором Стефаном, оба они в душе понимают что не могут быть друг без друга. 
412 — 12 «Love, Springfieldian Style»  Рэймонд Перси Дон Пэйн 17 февраля 2008 KABF05
В результате хулиганства Барта, на День святого Валентина Симпсоны застревают в туннеле свиданий. Чтобы скоротать время, Гомер рассказывает романтическую историю о Бонни и Клайде, Мардж о Леди и Бродяге, а Барт историю о Сиде и Нэнси, где Нельсон — это Сид Вишес, Лиза — Нэнси Спанджен, а Барт — Джонни Роттен из «Sex Pistols». 
413 — 13 «The Debarted»  Мэттью Настук Джоэль Л. Коуэн 2 марта 2008 KABF06

В начальную школу Спрингфилда переходит новый ученик, и Барт думает что нашёл отличного партнёра для шуток. Однако все они оборачиваются против него самого и он начинает думать что в рядах его друзей завелась крыса. Пародия на фильм «Отступники». В это время Мардж разбивает семейную машину, и Гомер на время ремонта получает новую, с которой он уже не хочет расставаться.

Приглашённые звёзды: Тофер Грейс, Терри Гросс и Марсия Уоллес
414 — 14 «Dial “N” for Nerder»  Боб Андерсон Кэролайн Омайн, Уильям Райт 9 марта 2008 KABF07
Гомер садится на диету, но тайком от всех постоянно ходит на свидания с едой. Мардж, желая быть уверенной в его честности, нанимает ТВ-шоу, чтоб проследить за ним. Барт и Лиза подшучивают над Мартином, в результате чего считают, что они убили его неудавшейся шуткой. 
415 — 15 «Smoke on the Daughter»  Лэнс Крамер Билли Кимболл 30 марта 2008 KABF08
Лиза становится балериной, и понимает, что её талант зависит от пассивного курения. Гомер признаётся, что тайком делает вяленую говядину, и приходит в бешенство, когда обнаруживает, что еноты всё стащили. 
416 — 16 «Papa Don’t Leech»  Крис Клементс Рид Харрисон 13 апреля 2008 KABF09

Лиза обнаруживает, что Спрингфилд недособрал миллионы долларов налогов. В результате, в городе начинается сбор налогов у неплательщиков и единственным оставшимся должником оказывается Лурлин Лампкин. Пока её ищет полиция, Лурлин останавливается у Симпсонов. Она пытается воссоединиться со своим отцом, но он продаёт все её песни Дикси Чикс.

Приглашённые звёзды: Беверли Д’Анжело, Дикси Чикс
417 — 17 «Apocalypse Cow»  Нэнси Крус Джэфф Уэстбрук 27 апреля 2008 KABF10

Когда Барт с Лизой спасли корову Лу от скотобойни, они отдали её Мэри, деревенской девчонке. Её отец, Клетус, ошибочно решил, что Барт преподнёс корову в качестве свадебного подарка (давняя традиция семьи Клетуса). Мардж и Гомер должны остановить свадьбу.

Приглашённая звезда: Зоуи Дешанель
418 — 18 «Any Given Sundance»  Чак Шитц Дэниэл Чан 4 мая 2008 KABF11

После того, как Лиза представила документальный фильм о своей семье в кинофестивале «Sundance», Гомеру, Барту и Мардж становится стыдно, глядя на себя. Тем временем, директор Скиннер и инспектор Чалмерс решают заняться кинобизнесом.

Приглашённые звёзды: Джим Джармуш и Джон С. Райли
419 — 19 «Mona Leaves-a»  Майк Б. Андерсон
Ральф Соса
Джоэл Х. Коэн 11 мая 2008 KABF12

Мона Симпсон возвращается и сообщает, что её дни сочтены. Вскоре она неожиданно умирает, Гомер чувствует вину, за то что не показывал своих чувств до смерти. Сын решает воплотить её желание, рассеяв прах по озеру Wastershare в Спрингфилдском парке монументов (Springfield Monument Park).

Приглашённые звёзды: Гленн Клоуз и Лэнс Армстронг
420 — 20 «All About Lisa»  Стивен Дин Мур Джон Фринк 18 мая 2008 KABF13

Лиза становится новым помощником Клоуна Красти и быстро захватывает популярность Красти. Вскоре она создаёт своё собственное шоу и выигрывает награду «развлекатель года» на Springfield Media Awards, но получив награду, она не может прекратить заниматься шоу-бизнесом после всего этого. Тем временем Барт и Гомер начинают коллекционировать монеты.

Приглашённая звезда: Дрю Кэри


Ссылки[править | править вики-текст]