Симпсоны (сезон 25)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Симпсоны (сезон 25)
Season 25.png
Постер к сезону
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал FOX
Первый показ 29 сентября 201318 мая 2014
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
24 26

Двадцать пятый сезон мультсериала «Симпсоны» — вышел в эфир 29 сентября 2013 года на телеканале Fox. Завершился 18 мая 2014 года.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Название Режиссёр Сценарист Показ в США Произв. код
531—1 «Homerland»  Боб Андерсон Стефани Гиллис 29 сентября 2013 RABF20

После конференции работников атомных электростанций Гомер стал вести себя странным образом. Агент ФБР и Лиза решают узнать всю правду.

Приглашённые звёзды: Кристен Уиг и Кевин Майкл Ричардсон 
532—2 «Treehouse of Horror XXIV»  Роб Оливер Джефф Уэстбрук 6 октября 2013 RABF16

«Oh, the Places You'll D'oh!» — пародия на книги Доктора Сьюза «Лоракс» и «Кот в шляпе».

«Dead and Shoulders»Барт запускает воздушного змея, и он случайно лишается головы. К его разочарованию, его голова после операции находится на теле Лизы.

«Freaks No Geeks» — пародия на фильм «Уродцы». Гомер и Мардж — циркачи. Гомер решает женить циркача-уродца Мо на Мардж, чтобы заполучить у него изумруд.

Приглашённые звёзды: Гильермо дель Торо (режиссёр заставки) 
533—3 «Four Regrettings and a Funeral»  Марк Киркланд Марк Уилмор 3 ноября 2013 RABF18

В церкви проходят похороны всеми любимого жителя Спрингфилда. Гомер, Мардж, Бёрнс и Кент Брокман начинают вспоминать о вещах о которых они сожалеют.

Приглашённые звёзды: Рэйчел Мэддоу и Джо Намат
534—4 «YOLO»  Майкл Польчино Майкл Набори 10 ноября 2013 RABF22

У Гомера кризис среднего возраста и Мардж решает найти его друга по переписке. Друг детства помогает Гомеру осуществлять его детские мечты. Тем временем Лиза придумывает „Кодекс чести“ для учеников, чтобы они не списывали. Барт же находит в „кодексе“ лазейку.

Приглашённые звёзды: Джон Ловитц 
535—5 «Labor Pains»  Мэттью Фауднан Дон Пейн
Митчелл Х. Глейзер
17 ноября 2013 RABF19

После ночи игры в покер с Мо, Ленни и Карлом Гомер принимает роды в лифте у незнакомой женщины. Тем временем Лиза помогает чирлидирам объединиться в профсоюз.

Приглашённые звёзды: Элизабет Мосс 
536—6 «The Kid is All Right»  Марк Киркленд Тим Лонг 24 ноября 2013 SABF02

Лиза подружилась с новой девочкой в школе, но оказалось, что та — консерватор, тогда как Лиза придерживается либеральных взглядов. На школьных выборах представителей класса подругам придётся противостоять друг другу.

Приглашённые звёзды: Андерсон Купер, Морис Ламарш, Ева Лонгория 
537—7 «Yellow Subterfuge»  Боб Андерсон Джоэл Коэн 8 декабря 2013 SABF04

Директор Скиннер анонсирует школьную экскурсию на подводную лодку, но поедут на неё только те ученики, которые будут вести себя хорошо. Барт всеми силами старается стать образцовым учеником. Тем временем Лиза помогает обанкротившемуся Красти, а именно предлагает ему продавать лицензию на своё шоу другим странам.

Приглашённые звёзды: Кевин Майкл Ричардсон 
538—8 «White Christmas Blues»  Стивен Дин Мур Дон Пейн 15 декабря 2013 SABF01
Спрингфилд — единственный город в Америке, где на это Рождество есть снег. В город стекается множество туристов. Мардж превращает свой дом на время праздничных дней в хостел
539—9 «Steal This Episode»  Мэттью Настук Дж. Стюарт Бёрнс 5 января 2014 SABF05

Гомер не доволен атмосферой и качеством современных кинотеатров и решает организовать „народный кинотеатр“ у себя на заднем дворе. Фильмы для него он будет просто скачивать на Bootleg Bay.

Приглашённые звёзды: Джадд Апатоу, Уилл Арнетт, Роб Хэлфорд, Лесли Манн, Кевин Майкл Ричардсон, Сет Роген, Пол Радд и Ченнинг Тейтум 
540—10 «Married to the Blob»  Крис Клементс Тим Лонг 12 января 2014 SABF03

Продавец Комиксов влюбляется в японку, которой нравится манга, однако советы Гомера и отец девушки могут разрушить его шансы на настоящую любовь.

Приглашённые звёзды: Харлан Эллисон, Морис Ламарш и Стэн Ли 
541—11 «Specs and the City»  Ланс Крамер Брайан Келли 26 января 2014 SABF06

Мистер Бёрнс дарит всем работникам электростанции современные высокотехнологичные очки «Oogle Goggles». С их помощью Гомер шпионит за Мардж и узнаёт, что та посещает психотерапевта. В это время дети готовят валентинки для каждого ученика в классе, поскольку по новым школьным правилам ни один ребёнок не должен остаться на День святого Валентина с маленьким количеством валентинок.

Приглашённые звёзды: Морис Ламарш и Уилл Лиман 
542—12 «Diggs»  Майкл Польчино Дэн Грини
Аллен Глейзер
9 марта 2014 SABF08

Барт знакомится с новым учеником в школе по имени Дикс, который является президентом "Школьного клуба соколиной охоты". Но у Дикса есть проблема: он сам хочет летать как птица...

Приглашённые звёзды: Дэниел Рэдклифф 
543—13 «The Man Who Grew Too Much»  Мэттью Шофилд Джефф Уэстбрук 9 марта 2014 SABF07

Лиза пытается разобраться в проблеме генно-модифицированных организмов, а ставший доктором наук Сайдшоу Боб пробует изменить свою ДНК. Тем временем Мардж проводит лекции по теме воздержания среди подростков.

Приглашённые звёзды: Келси Грэммер и Марсия Уоллес 
544—14 «The Winter of His Content»  Чак Шитс Кевин Куррен 16 марта 2014 SABF09

Из-за многочисленных нарушений закрывается Спрингфилдский дом престарелых. Эйб переезжает к Симпсонам вместе с ещё двумя стариками, которым некуда пойти. Гомер много общаясь с ними сам начинает вести себя как старик. Барт в школе заступается за Нельсона, за что тот посвящает его в хулиганы.

Приглашённые звёзды: Кевин Майкл Ричардсон 
545—15 «The War of Art»  Стивен Дин Мур Роб Лазебник 23 марта 2014 SABF10

Морская свинка Лизы портит картину с кораблём, висящую над диваном в гостиной. Симпсоны покупают новую картину на распродаже у Ван Хутенов, но после покупки оказывается, что эта картина может быть очень дорогой. Перед Симпсонами встаёт дилемма: нужно ли рассказывать об этом Ван Хутенам?

Приглашённые звёзды: Макс фон Сюдов 
546—16 «You Don't Have to Live Like a Referee»  Марк Киркленд Майкл Прайс 30 марта 2014 SABF11

После доклада Лизы Международная федерация футбола решает назначить в качестве рефери на Чемпионат мира Гомера, поскольку все современные рефери погрязли в коррупции. Симпсоны опять летят в Бразилию.

Приглашённые звёзды: Андрес Кантор 
547—17 «Luca$»  Крис Клементс Каролин Омайн 6 апреля 2014 SABF12

Лиза начала дружить с толстым мальчиком и Мардж начинает думать, что Лиза в будущем может выйти замуж за человека похожего на Гомера. Тем временем Барт подружился со Змеем.

Приглашённые звёзды: Зак Галифианакис 
548—18 «Days of Future Future»  Боб Андерсон Дж. Стюарт Бёрнс 13 апреля 2014 SABF13

Очередная серия про будущее: рассказывается история о семейных отношениях в будущем Гомера и Мардж, Барта и Дженды, Лизы и Милхауса.

Приглашённые звёзды: Эми Полер 
549—19 «What to Expect When Bart's Expecting»  Мэттью Настук Джон Фринк 27 апреля 2014 SABF14

Барт накладывает проклятье на учительницу искусства используя магию вуду. Неожиданно она беременеет и некоторые жители Спрингфилда видят в этом связь. Они обращаются к Барту в случае, когда не могут сами завести ребёнка. К Барту обращается и Жирный Тони, которому нужен породистый жеребёнок.

Приглашённые звёзды: Тави Гевинсон и Джо Мантенья
550—20 «Brick Like Me»  Мэттью Настук Брайан Келли 4 мая 2014 RABF21
Гомер проснулся в мире сделанном из кубиков LEGO. Он должен разобраться в чём дело и выбраться оттуда. 
551—21 «Pay Pal»  Майкл Польчино Дэвид Х. Стейнберг 11 мая 2014 SABF15

Мардж хочет завести себе новых друзей. Лиза же заявляет, что она может прекрасно обходиться вообще без друзей. Мардж решает помочь Лизе.

Приглашённые звёзды: Карл Каселл, Джон Оливер и Peter Sagal
552—22 «The Yellow Badge of Cowardge»  Тимоти Бэйли Билли Кимбалл
Иэн-Макстон-Грэхэм
18 мая 2014 SABF18

В конце учебного года спрингфилдская начальная школа проводит забег среди учеников вокруг школы. Милхаус долго готовился к этому забегу и считает, что победа в нём изменит его жизнь. Но в результате жульничества побеждает Барт. Тем временем Гомер очень озабочен отказом городских властей от салюта на 4 июля.

Приглашённые звёзды: Гленн Клоуз и Эдвин Мозес

Примечания[править | править вики-текст]

Интересно что в 16 серии исход матча Германия - Бразилия был верен ,ошиблись создатели лишь в том , что этот матч был в серии финальным , а в жизни полуфинальным . Ошибка была и в количестве забитых и пропущенных мячей .

Ссылки[править | править вики-текст]