Синатра, Нэнси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нэнси Синатра
Nancy Sinatra
Nancy Sinatra.JPG
Основная информация
Дата рождения

8 июня 1940({{padleft:1940|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:8|2|0}}) (74 года)

Место рождения

Джерси-Сити, Нью-Джерси, США

Годы активности

1961 — наст. время

Страна

Соединённые Штаты Америки

Профессии

актриса, певица

Жанры

Поп-музыка

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Нэнси Сандра Синатра (англ. Nancy Sandra Sinatra; род. 8 июня 1940(19400608), Джерси-Сити, Нью-Джерси) — американская певица, пик популярности которой пришёлся на вторую половину 1960-х годов.

Биография[править | править вики-текст]

Нэнси — дочь Фрэнка Синатры, который для её четвёртого дня рождения записал песню «Nancy (with the Laughing Face)». В 1959 году она уже снималась с ним в кино, а три года спустя дебютировала на телевидении в передаче, которую вёл её отец и в которой принимал участие сам Элвис Пресли. Впоследствии она сыграла с Пресли в фильме «Спидвей»; её наиболее известная работа в кино — фильм «Дикие ангелы» (1966) с Питером Фондой.

Музыкальная карьера Нэнси началась в 1966 году. Она предпочитала исполнять современную поп-музыку, которая имела мало общего с той, что принесла славу её отцу. Отличительной чертой её образа была вызывающая сексуальность, которую были призваны подчеркнуть модные мини-юбки и высокие каблуки. Образ «капризной штучки» особенно ярко проявился в видеоклипе на её первый сингл, «These Boots Are Made for Walkin'», который закончил свое победное шествие по миру покорением вершины Billboard Hot 100 и британских чартов продаж.

Значительная заслуга в успехе молодой певицы принадлежала авторитетному продюсеру Ли Хэйзлвуду, с которым она записала несколько дуэтов, в том числе такой шедевр психоделии, как «Some Velvet Morning». Под его руководством Нэнси записала тему к фильму про Джеймса Бонда «You Only Live Twice» и дуэт с отцом, «Somethin' Stupid», взобравшийся на верхнюю позицию чартов по обе стороны Атлантики.

В 1970-е годы Нэнси Синатра уходит из шоу-бизнеса, чтобы проводить больше времени с мужем и детьми. В 1985 году выпустила книгу про отца, а десять лет спустя в музыкальные магазины поступил её первый за многие годы альбом — к удивлению многих, записанный в стиле кантри. Для раскрутки альбома 55-летняя певица снялась на обложке эротического журнала Playboy.

Новый всплеск интереса к звезде 1960-х пришёлся на начало 2000-х, когда Квентин Тарантино использовал её старую запись хита Шер «Bang Bang (My Baby Shot Me Down)» в титрах своей дилогии «Убить Билла». Примерно в то же время Робби Уильямс переработал «You Only Live Twice» в свой суперхит «Millennium» и записал «Somethin' Stupid» в качестве рождественского дуэта с Николь Кидман. В мультфильме «Шрек 2» Кот в сапогах голосом Бандераса распевает «These Boots Are Made for Walkin'». Вдохновленная возвращением интереса к своему творчеству, певица в 2003 году записывает вместе с Хэйзлвудом альбом нового материала, причем в записи принимали участие такие маститые рок-музыканты, как Моррисси и участники U2.

Дискография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]