Синдел (Mortal Kombat)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Синдел
Sindel
Sindelrenderbywildboyz4.png
Игровая серия

Mortal Kombat

Появления

Mortal Kombat 3
Ultimate Mortal Kombat 3
Mortal Kombat Trilogy
Mortal Kombat Advance
Mortal Kombat: Deception
Mortal Kombat: Unchained
Mortal Kombat: Armageddon
Mortal Kombat (2011)

Живое исполнение

Лиа Монтелонго (MK3, UMK3, MKT)
Мусетта Вандер (второй фильм)
Эйлин Вайсингер (Live Tour)

IMDb

ID 0026710

Дополнительная информация
Вид (раса)

Эденийка

Место рождения

Эдения

Стиль боя

Чжа Цюань (MK:D, MK:A)
Фу Чжоу Пай (MK:D)

Оружие

Кван до (MK:D, MK:A)

Мировоззрение

Добро/Зло (невольное)

Синдел (англ. Sindel) или Королева Синдел — персонаж из игры Mortal Kombat. Является королевой Эдении. Другой её отличительный фактор — она является мертвецом. Она управляет Эденией вместе со своей дочерью принцессой Китаной. Сила Синдел заключается во владении эфирной магией, возможностью левитировать и умением управлять звуковыми волнами.

История[править | править вики-текст]

История Синдел началась трагически 10000 лет назад, когда Шао Кан захватил её страну и заставил её смотреть, как её муж, король Джеррод, был убит, народ порабощён, а дочь Китана стала приёмной дочерью Шао Кана. Вскоре после вторжения она покончила жизнь самоубийством.

Но на этом её история не закончилась. Шао Кан решил её воскресить, но не во внешнем мире, а на Земле, что помогло бы ему проникнуть на Землю и захватить её. Воскрешённая Синдел ничего не знала о своём прошлом и была полностью лояльна к Шао Кану. Когда Китана узнала о том, что её мать жива, она помогла вспомнить Синдел своё прошлое и направила против Шао Кана. После победы над Шао Каном Синдел вернулась в свой дом в Эдению и заняла там законное место на троне.

Однако так продолжалось недолго, и вскoре дочь эденийского посла Таня помогла вторгнуться силам старшего бога Шиннока и захватить Эдению. Синдел была заточена в её собственном подземелье до поражения армии Шиннока. Взбешённая этим последним вторжением, Синдел отправила свою дочь Китану основать союз с войсками Шао Кана и послать их сражаться с Шао Каном, пока она будет восстанавливать былую красоту Эдении.

В Эдению вновь вторглись, и на этот раз король драконов Онага, который победил Китану и её союзников и воскресил их под своим контролем. Синдел опять была заточена в свою тюрьму, и охранять её поставили её собственную дочь Китану, но после она была освобождена Джейд.

В концовке Синдел в Mortal Kombat: Armageddon, она сражается с Блейзом и обретает Верховную силу. Приобретя её, Синдел вознамерилась отомстить за смерть своего мужа Джеррода от рук Шао Кана. Оказавшись на Небесах, она нашла душу своего мужа и возвратила её в Эдению, где воскресила его. Воссоединившись, Джеррод, Синдел и Китана сформировали Триаду, целью которой стало — защита царств от тиранов, подобных Шао Кану.

Боевые характеристики[править | править вики-текст]

  • Крик: Синдел кричит и парализует противника для свободного удара. (MK3, UMK3, MKT, MK:D, MK:U, MK:A)
  • Левитация: Синдел использует свои умения, чтобы парить в воздухе. (MK3, UMK3, MKT)
  • Огненный шар: Синдел стреляет шаром энергии изо рта. В Mortal Kombat 3, Ultimate Mortal Kombat 3, и Mortal Kombat Trilogy, Синдел может сделать это находясь в воздухе. Она может также запустить два шара в Trilogy. (MK3, UMK3, MKT, MK:D, MK:U, MK:A)
  • Скользящий ножной захват: Синдел скользит вперед и пытается схватить ноги оппонента. Когда она это делает, она выгибает свои ноги так, чтобы ударить оппоненту в лицо и повалить его на землю. (MK:D, MK:U, MK:A)
  • Захват волосами: волосы Синдел обхватывают ноги противника, подбрасывают его высоко вверх, а после падения противник лежит неподвижно некоторое время.

Повторяющиеся фаталити[править | править вики-текст]

  • Супер-крик: Синдел кричит с такой силой, чтобы уничтожить оппонента. В Mortal Kombat 3 она кричит так, что у противника сдирается кожа, а потом и мясо. В Deception от её крика тело противника разрывается на части.
  • Смертельное вращение: Захватывает противника волосами и раскручивает до его полного разрыва на части.
  • Мигрень: Синдел кричит на врага и у него взрывается голова. Синдел криком создаёт шар энергии и вправляет врагу в голову. Через пару секунд голова соперника взрывается. В Mortal Kombat (2011) она кричит противнику в ухо, и у него взрывается половина головы.

Появление в игре[править | править вики-текст]

Во всех играх, где присутствует Синдел, она одета в фиолетовый костюм и перчатки. Она также позирует с белыми развевающимися волосами, с чёрной прядью, что является ещё одной известной отличительной чертой Синдел. Несмотря на то, что она очень старая, по её виду сказать этого нельзя. Только цвет волос выдает её возраст. Это связано с тем, что эденийцы стареют очень медленно. Её глаза полностью белые, что не является отличительной чертой эденийцев. Возможно это связано с тем, что она является воскрешённой.

Появление в фильме[править | править вики-текст]

В фильме «Смертельная битва 2: Истребление» волосы у Синдел черные с белой полоской. После своего воскрешения и обращения на сторону добра она появляется в белом костюме. Сыграла Синдел южноафриканская актриса Мусетта Вандер.

Разработка персонажа[править | править вики-текст]

Синдел была сделана под влиянием героев комиксов Марвел — Банши и Сайрин.

Она является одним из нескольких персонажей, которые не имели имени до завершения работы над игрой. Во время работы над игрой программисты её называли «Мучача» и «Невеста».

Факты[править | править вики-текст]

  • Актриса, «игравшая» Синдел для MK, во время видеосъёмок использовала красный костюм. В фиолетовый его перекрасили цифровыми средствами.
  • Фраза Синдел «That was fun» (MK3: Ultimate) была использована во втором фильме. Она сказала её после разрушения храма старших богов.
  • Синдел — первый персонаж Mortal Kombat, который использует полёт как в бою, так и в победной позе.

Ссылки[править | править вики-текст]