Синий крест

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Синий крест или Голубой крест (англ. The Blue Cross) — английский благотворительный фонд для животных, основанный в 1897 году. Фонд предоставляет поддержку для владельцев домашних животных, которые не могут позволить себе частного ветеринарного лечения, помогает найти дома для брошенных животных. Голубой Крест тесно сотрудничает с рядом других организаций, занимающихся защитой животных.

История[править | править вики-текст]

Организация была основана 10 мая 1897 года в Лондоне как «Our Dumb Friends League», «Общество поощрения доброты к животным», но нынешнее название было утверждено в 1950 году. Первая больница для животных была открыта 15 мая 1906 года.

Возможность закрытия двух центров для животных[править | править вики-текст]

26 января 2010 Голубой Крест объявил о предлагаемом закрытии двух центров для животных (Феликстоу и Нортиам), оба из которых существовали на протяжении более пятидесяти лет. Окончательное решение было принято 4 мая 2010 года, но один из центров был спасен, так как местные жители провели большую рекламную кампанию. После нескольких встреч в деревне Нортиам, организация решила выйти из St Francis Fields. Также организация решила продать 38 акров земли, пожертвованной им в 1950-х годах, деньги должны пойти на реконструкцию нескольких центров для животных.

Ким Гамильтон — генеральный директор[править | править вики-текст]

Ким Гамильтон была назначена исполнительным директором в 2008 году, после ухода в отставку Джона Раттера, который был генеральным директором в течение 7 лет. Гамильтон ранее была главным операционным директором в Nacro. До этого она работала более двадцати лет в Citibank.