Синхоне, Педро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Футбол
Педро Синхоне
Общая информация
Родился конец XIX века
Монтевидео, Уругвай
Умер неизвестно
Монтевидео, Уругвай
Гражданство Уругвай Уругвай
Позиция полузащитник
Карьера
Клубная карьера*
1918-1931 Уругвай Лито ? (?)
Национальная сборная**
1923-1924 Уругвай Уругвай 3 (1)
Международные медали
Олимпийские игры
Золото Париж 1924 футбол
Чемпионаты Южной Америки
Золото Монтевидео 1923
Золото Монтевидео 1924

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Пе́дро Синхо́не (исп. Pedro Zingone, родился в конце XIX века, в конце 1890-х в Монтевидео — дата смерти неизвестна) — уругвайский футболист, выступавший на позиции полузащитника. Олимпийский чемпион 1924 года в составе сборной Уругвая, чемпион Южной Америки 1923 и 1924 годов. На последнем турнире был игроком основного состава.

Биография[править | править вики-текст]

О биографии Педро Синхоне известно мало. Он был полузащитником команды «Лито» (es:Centro Atlético Lito), довольно крепкого коллектива в любительскую эру уругвайских чемпионатов. Лито дал сборной Уругвая таких звёзд, как Хосе Насасси, Эктор Кастро и Педро Сеа. Полузащитником в этой команда с самого её образования в 1918 году был Педро Синхоне. В 1923—1924 годах Синхоне выступал за сборную Уругвая. Он провёл за неё менее пяти матчей, но выиграл три крупных международных турнира. В 1923 году он был резервным игроком на победном чемпионате Южной Америки. Этот же статус он сохранил на Олимпиаде 1924 года в Париже.

По возвращении на родину в Уругвае было принято решение провести второй подряд чемпион Южной Америки вместо не соответствовавшего требованиям по инфраструктуре Парагвая. И на этом турнире Синхоне был игроком основного состава. Он провёл все три игры сборной, и даже отметился забитым голом в ворота сборной Чили.

Футбольный клуб «Лито» прекратил своё существование с введением профессионализма в 1932 году, а с 1929 года выступал во Втором дивизионе чемпионата Уругвая. О дальнейшей судьбе Педро Синхоне данных нет.

Титулы[править | править вики-текст]

Статистика[править | править вики-текст]

Итого: 3 матча / 1 гол; 2 победы, 1 ничья, 0 поражений.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]