Сириак Харрис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сайриак Харрис, он же Мутировавший Монти (Cyriak Harris, Mutated Monty) — британский аниматор-фрилансер, известный благодаря своим коротким психоделическим анимационным роликам[1], многие из которых не рекомендованы для слабонервных людей. Работает c помощью Adobe After Effects и Adobe Photoshop. Видео сопровождается восемь-бит музыкой, совмещённой с хаотичной игрой на барабанной установке. Так же отмечена любовь Сайриака к спонтанным моментам в своих роликах (таких, как резкое увеличение количества своеобразных ошибок, вид которых меняется от видео к видео), а так же к нарушению обыденности паранормальными вещами (обычно, жутко выглядящими).

С 2004 года регулярно работает на британском сайте B3ta[2], где он и взял себе псевдоним Мутировавший Монти. В его анимациях часто преобладают британские мотивы, а также кошки, коровы и роботы.

Сайриак Харрис создавал рекламные ролики для кока-колы и канала sumo.tv в 2009 году. Также он сделал несколько заставок для канала Adult Swim. [3]

Его работы были отмечены каналом BBC.[4]

В декабре 2009, Сайриак выиграл в соревновании E4 E Stings 2009.[5]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Bradshaw, Peter The surreal YouTube genius of Cyriak. The Guardian (31 March 2010). — «growing cult following for his brilliant bursts of surrealism and drollery ... notably winning awards for his sting designs for E4, and for TV ads ... miniaturist genius»  Проверено 20 июля 2010. Архивировано из первоисточника 14 августа 2012.
  2. B3ta member profile. B3ta.com. Проверено 9 декабря 2007. Архивировано из первоисточника 14 августа 2012.
  3. Adult Swim bumps « CYRIAK'S AMAZING VIDEO BLOG
  4. BBC news interview on YouTube. Проверено 9 декабря 2007.
  5. E4 Finalists

Ссылки[править | править исходный текст]