Система подсчёта посетителей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Системы подсчета посетителей предназначены для учета количества людей, прошедших через определенный проход за некоторый промежуток времени. Также иногда важно определить направление движения, однако чаще всего системы ограничиваются разделением проходящих людей на два класса: входящие и выходящие. Точность подсчета напрямую зависит от совершенства используемой технологии. Система подсчета, как правило, устанавливается на входе в помещение, позволяя следить за общим числом посетителей. В устройствах для подсчета посетителей используются различные технологии, такие как инфракрасные лучи, тепловидение, Лазерное сканирование, компьютерное зрение, 3D-сканирование, Подсчет радиоустройств.

Необходимость подсчета посетителей[править | править вики-текст]

Существуют различные причины, по которым организации может потребоваться постоянный подсчет посетителей.

Контроль за эффективностью работы персонала[править | править вики-текст]

Оценить качество и эффективность работы персонал помогает аналитическая составляющая системы подсчета. Если количество посетителей во многом больше количества покупателей, то необходимо пересмотреть стратегии продаж или обслуживания, вводя различные нововведения в продажи и указывая их в системе обработки данных для дальнейшего анализа и выявления причин.

Анализ эффективности торговли[править | править вики-текст]

Подсчет посетителей на торговых площадках необходим для вычисления доли покупателей среди общего числа посетителей магазина (Conversion Rate). Это очень важный показатель, реально демонстрирующий эффективность работы магазина. Анализируя продажи важно понять, какое количество людей составило эти продажи, ещё более важно следить за долей посетителей, не сделавших ни одной покупки. Если все больший процент людей уходят без покупок, необходимо в срочном порядке искать причины и устранять их.

Счетчики посетителей — это удобный маркетинговый инструмент, позволяющий владельцу учитывать количество посещений торгового предприятия.

Просматривая графики статистики посещений, можно выявлять и исключать различные факторы, влияющие на посещаемость, например маркетинговые акции или обстоятельства, снижающие посещение, такие как низкий уровень обслуживания, плохой ассортимент, недостаток рекламы.

Составление расписания для персонала[править | править вики-текст]

На торговых площадях, а также в других местах массового обслуживания потребность в персонале прямо пропорциональна количеству посетителей. Поэтому точный подсчет посетителей необходим для составления оптимального расписания работы сотрудников.

Планирование служебных мероприятий[править | править вики-текст]

Такие мероприятия, как уборка помещения или другие технические работы должны проводиться во время минимального потока посетителей. Счетчик посетителей предоставляет необходимую статистическую информацию, которая в данном случае используется для того, чтобы минимизировать неудобства самой организации, и её клиентов.

Безопасность[править | править вики-текст]

Для многих организаций важно знать точное количество людей, в данный момент находящихся внутри здания, чтобы при необходимости оперативно провести эвакуацию. Счетчик посетителей позволит оценить требуемый объём транспорта и других средств, но определить со 100% точностью все ли люди покинули помещение ни один счетчик не в состоянии в виду существующей погрешности.

Анализ использования ресурсов[править | править вики-текст]

Многие публичные организации осуществляют подсчет посетителей перед тем, как сделать запрос на финансирование. В случаях, когда билеты не продаются (как в библиотеках и музеях), необходимо автоматизировать подсчет посетителей.

Технологии[править | править вики-текст]

Современные системы подсчета посетителей создаются на базе различных технологий, каждая из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Инфракрасные лучи[править | править вики-текст]

Счетчики работающие на инфракрасных лучах бывают нескольких типов — вертикальные и горизонтальные.

Горизонтальные счетчики[править | править вики-текст]

Работают по принципу прерывания инфракрасного луча. В этих счётчиках обязательными узлами являются приёмник и передатчик. Передатчик излучает инфракрасный луч, а приемник его принимает. По пересечении луча приёмник анализирует факт прохода. Их, как правило, делят на два вида — с подключением к ПК или нет. В первом варианте данные выводятся на ПК, во втором на ЖК дисплей счётчика. Счетчики, отображающие данные на дисплее, стоят дешевле, но требуют постоянного контроля и ручного списывания информации, что может приводить к появлению больших погрешностей в виду человеческого фактора, особенно в больших сетях.

Они имеют ряд свойств которые конкретизируют тип. Например: на батарейках — счётчики могут иметь автономное питание, счётчик беспроводный — значит физическая среда связи с ПК — радио или GSM, двунаправленный или однонаправленный — различает направление движения или нет, с архивом данных — имеет встроенную память и часы реального времени.

Клиент определяет необходимые типы для более удобного монтажа. Например счётчик с подключением к ПК, на батарейках, беспроводный. Значит работа с данными выполняется на ПК, а счётчик двухстороннем скотчем клеится на проходе — просто, ясно.

Счётчики покупателей, которые подключаются к ПК, поддаются простой автоматизации сбора данных для анализа. В самом простом варианте данные просматриваются на локальном ПК. Когда есть сеть торговых точек, данные передаются через интернет в центральный офис со всех точек. В центральном офисе данные просматриваются на сервере с любого ПК или на самом сервере при помощи ПО. В данном случае сервер — это ПК, на который приходят данные. Если сервер — это ПК производителя счётчиков, то просматривать данные можно через веб-браузер с любой точки земли.

Достоинства:

  • Недорогие
  • Просты в установке
  • Точность в проходе до 1.5м — 95 % (100 чел/час).

Недостатки

  • Погрешность возрастает при увеличении потока и росте ширины прохода, так как растёт вероятность прохода на одной линии двух посетителей. Погрешность подсчёта в отдельных случаях может достигать 20 %.[1]
  • Отсутствие возможности контроля за корректной работой оборудование (продавцы физически закрывают счётчики, чтобы снизить число посетителей и повысить коэффициент продаж)

Вертикальные счётчики[править | править вики-текст]

Работают по принципу отражения луча от тела человека.

В теории вертикальные лучи более точны, нежели горизонтальные, и в случае применения современных моделей можно достичь высокой точности подсчёта посетителей, вплоть до 95 % и выше. Однако это справедливо не для всех модификаций. Большинство вертикальных инфракрасных сенсоров представляют собой «рампу» установленную над проходом, в которой на расстоянии около 50-60 см располагаются вертикальные инфракрасные сенсоры. Алгоритм простой — пересечение одного луча = одному посетителю. В связи с этим, такие системы могут давать очень высокие погрешности, так как ширина плеч человека колеблется в диапазоне 35 см — 70 см и более (зимой).

Как правило большинство горизонтальных и вертикальных инфракрасных сенсоров позволяет вести статистику посещаемости на ПК пользователя.

Основные недостатки:

  • Высокая цена
  • Низкая точность

Тепловидение[править | править вики-текст]

Системы тепловидения используют специальные сенсоры. Подобные системы обычно реализуются как встроенные устройства. Являются одним из наиболее точных сенсоров. Высокая точность подсчёта обусловлена использованием тепловизорной технологии, которая определяет человека по его тепловому пятну и анализирует движение в зоне детекции.

Достоинства:

  • Высокая точность
  • Простота установки
  • Информация о направлении
  • Не зависит от условий освещённости и способна вести подсчёт в полной темноте

Недостатки:

  • Более высокая цена, чем у «лучевых» систем
  • Более сложная реализация, чем у «лучевых» систем
  • Значительное падение точности в условиях изменяющегося температурного фона (тепловые пушки, передвижение воздушных масс)

Искусственный интеллект[править | править вики-текст]

Подобные системы используют несколько ИК-приёмников для того чтобы создать «зону подсчёта» на уровне лодыжки. Интеллектуальные счётчики функционируют подобно человеческому мозгу, другими словами, каждое событие анализируется в терминах «признаков». Когда «зона подсчёта» пересекается кем-то, генерируется паттерн (шаблон). Встроенный процессор извлекает признаки данного шаблона и производит его распознавание: сколько и в каких направлениях были проходы.

Достоинства:

  • Точность 98 % и выше[2]
  • Информация о направлении движения
  • Способность отличать людей от других объектов
  • Сенсоры способны вести подсчёт вне помещения
  • Способность вести подсчёт в любых условиях освещённости

Недостатки:

  • Высока вероятность быть блокированными людьми или предметами
  • Система имеет большие габариты
  • На подсчёт влияет перепад освещения, блики
  • При низкой освещенности точность значительно снижается
  • Невозможность производить подсчет в развлекательных специально затемненных зонах

Компьютерное зрение[править | править вики-текст]

На сегодняшний день это одна из популярных технологий, которая имеет широкое применение на рынке. Технологии компьютерного зрения позволяют создать счётчик посетителей высокого качества. Счётчик распознает проходы людей в видеопотоке, поступающем с двух web-камер, объединенных в одном корпусе устройства и установленных над входом в помещение. Благодаря двум камерам создается эффект стереовидеоизображения, что положительно сказывается на точности подсчета в сравнении с сенсорами, использующими только одну web-камеру. Некоторые системы такого класса интегрируются с базами данных о продажах, что позволяет осуществлять полноценный анализ.

Точность подсчёта посетителей может колебаться от помещения к помещению. Системы, основанные на компьютерном зрении, чувствительны к изменению освещения и теням, которые могут привести к неточному подсчёту. Если освещённость помещения постоянна, как правило достигается высокая точность подсчёта, однако, например, подсчёт людей на улице может быть неточным по причине попадания солнечного света в камеру или наоборот, падения освещённости из-за туч.

Достоинства:

  • Высокая точность, более 98 %[источник не указан 1483 дня]
  • Данные о росте
  • Гибкость при настройке под конкретное помещение
  • Интеграция с другими системами
  • Встроенная система видеонаблюдения

Недостатки:

  • Точность зависит от колебаний уровня освещённости
  • На точность могут влиять такие факторы как блики, отражения от глянцевого пола и др. факторы
  • При низкой освещенности точность значительно снижается
  • Невозможность производить подсчет в развлекательных специально затемненных зонах.

3D-сканирование[править | править вики-текст]

Последняя разработка среди технологий подсчета посетителей. 3D-сенсор[3] устанавливается на потолке помещения, иногда под небольшим углом, и проецирует на наблюдаемую область сетку инфракрасных лучей из более миллиона точек. Таким образом считывается рельеф наблюдаемой области, после чего процессором сенсора строится полноценная 3D-модель наблюдаемой области. Это избавляет сенсор от появления погрешности в результате совпадения цвета одежды посетителей, что случается с сенсорами видеотехнологий и технологий компьютерного зрения. Не стоит недооценивать данное свойство 3D-сенсора: в осенне-зимний период преобладают темные цвета, что может привести к существенному возрастанию погрешности у сенсоров других технологий.Испытания данного оборудования показали, что в сравнении с другими системами подсчета посетителей, данный сенсор имеет самую высокую точность. Примененные технологии позволяют использовать сенсор в самых разных условиях: при различный освещенности, включая полное отсутствие света (что позволяет применять его даже в кинотеатрах и развлекательных центрах), при наличии воздушных потоков и т.п.

Достоинства:[править | править вики-текст]

  • Высокая точность, примерно 99 %
  • Широкие возможности применения в помещениях различной архитектурной сложности
  • Независимость от внешних условий эксплуатации, таких как уровень освещенности и тепловой фон помещения
  • Подходит для подсчета даже очень плотных потоков посетителей, в том числе, и для установки на главных входах в торговый центр
  • Цвет не влияет на подсчет
  • Удаленное диагностирование и настойка оборудования

Недостатки[править | править вики-текст]

  • Довольно высокая стоимость
  • Невозможность установки на улице

Известные производители[править | править вики-текст]

Лидером Европейского рынка в регистрации статистики систем подсчёта посетителей установленных в Европейских магазинах является британская компания FootFall — её счётчики ежегодно регистрируют около 6 миллиардов человек.[4] Другие крупные компании — BrickStream, Irisys. По состоянию на 2006 год лидерами российского рынка являлись компания Watcom Group[4] и компания АНТИвор[5],[6] работающая на рынке подсчета посетителей под торговой маркой Rstat с 2004 года.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]