Скайлинкс (трансформер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скайлинкс
Sky Lynx
Скайлинкс
Принадлежность автобот[1], предакон[2] (в TF Prime)
Ранг 9
Трансформации шаттл, пума, птерозавр (G1), дракон (TF:Prime)
Первое появление G1 (серия 70)
Сезоны G1, TF Prime
Официальный девиз «Лучшие результаты стоят того, чтобы повторять их снова и снова»
«The best achievements are worth repeating»
Голос Эрон Кинсейд, Коджи Тотани
IMDb ID 0003422

Ска́йлинкс (англ. Sky Lynx — «небесная рысь», в русской телевизионной версии 6-го канала — Бра́вый) — персонаж ряда мультсериалов и комиксов о трансформерах.

Описание[править | править исходный текст]

Принадлежность — автобот. Статус — заместитель главнокомандующего. Основная функция — военный транспорт и воздушная поддержка.

Биография и характер[править | править исходный текст]

«Трансформеры: Первое поколение»[править | править исходный текст]

Скайлинкс, как правило, издалека оповещает всех о своём прибытии жизнерадостными воплями, в которых чаще всего повторяется слово «Я» со всевозможными лестными эпитетами в собственный адрес. Надо признать, что для этого есть основания.
Скайлинкс — самый энергичный среди автоботов. От избытка сил он почти непрерывно в движении. Если не «загрузить» его полезным делом, он будет бесцельно перелетать с места на место или просто без конца трансформироваться, лишь бы чем-то себя занять. К счастью для него, всегда подворачивается какое-нибудь неотложное поручение, с которым никому иному не справиться, и Скайлинкс с энтузиазмом бросается его выполнять. Он всегда рад и готов прийти на помощь другим, будь то автоботы или люди — и по доброте душевной, и потому, что это даёт ему возможность лишний раз продемонстрировать свои способности.

Заклятый враг среди десептиконов — Предакинг, гештальт предаконов.

«Трансформеры: Кибертрон»[править | править исходный текст]

В самом сериале Скайлинкс не появляется, однако его фигурка входит в серию игрушек.

«Трансформеры: Прайм»[править | править исходный текст]

Появляется в полнометражном мультфильме «Трансформеры: Прайм - Восстание Предаконов». Здесь Скайлинкс — предакон, созданный Шоквейвом после того, как тот вместе с Старскримом бежал с «Немезиды» на Кибертрон. Шоквейв создал его и ещё одного предакона — Даркстила — для выполнения «грязной» работы. А контролировали они их с помощью «электрошокера-палки». Вместе с Даркстилом Скайлинкс сражался с Ультра Магнусом и Смоукскрином, в результате чего Ультра Магнус получил серьёзные ранения. Когда их нашёл Предакинг, вступил с ним в спор за лидерство, но Предакинг его победил и тем доказал своё превосходство. Позднее помогал автоботам сражаться с террорконами — воинством Юникрона.

Технические свойства[править | править исходный текст]

Каждый боец в отряде автоботов по-своему уникален, но Скайлинкс, пожалуй, самый уникальный из всех. Начать с того, что он — единственный из них, кто не имеет альт-формы робота: его трансформации — космический шаттл и птерозавр. Затем, он изначально является гештальтом, но совершенно необычным: при трансформации, вместо слияния, разделяется, в результате чего образуются два самостоятельно мыслящих и действующих модуля, каждый из которых, в свою очередь, также способен трансформироваться — Скай (звездолёт / птицеящер) и Линкс (механическая пума / гусеничный транспортёр).

В альт-форме шаттла Скайлинкс может без всякого труда набрать третью космическую скорость и совершать длительные межпланетные перелёты (до 40 миллионов миль без дозаправки). В альт-форме птерозавра скорость передвижения существенно снижается и достигает «всего лишь» 400 км/ч; однако во время боя Скайлинкс предпочитает принимать именно эту форму — в ней он оказывается значительно более маневренным, и к тому же лучше вооружён — может выбросить из «клюва» струю пламени с температурой в 3000 °С и точно поразить цель, находящуюся на расстоянии 3-х миль. Сам же он мало уязвим, так как мощная броня практически непробиваема для артиллерийских снарядов (её может повредить разве что ядерный взрыв), да к тому же позволяет выдерживать резкие перепады температур.

В альт-форме пумы он покрывает одним прыжком расстояние в 1,5 мили. Кроме того, с помощью ракетных ускорителей, установленных на спине, он может подскочить вверх на высоту до 40000 футов (то есть, примерно 13 километров), что позволяет схватить летящий реактивный самолёт.

Таким образом, следует признать, что Скайлинкс — действительно один из самых могучих автоботов, которые когда-либо были созданы. Согласно официальным данным, его боевые качества по 10-балльной шкале оцениваются следующим образом: сила, скорость, выносливость и храбрость — 10, мастерство и ум — 8, огневая мощь — 7. (Впрочем, как бы высоко его ни ценили окружающие, его собственное мнение о себе ещё на порядок выше).

Альт-формы Скайлинкса.

Слабые стороны[править | править исходный текст]

Вследствие своей привычки постоянно двигаться расходует слишком много топлива, и поэтому имеет сравнительно низкий КПД.

Отношения с окружающими[править | править исходный текст]

Скайлинкс, с присущей ему беспримерной скромностью, отводит себе в иерархии автоботов всего лишь… второе место (великодушно уступив первое Родаймесу Прайму). На других он обычно смотрит свысока, причём в самом прямом смысле слова — старается приземлиться, по возможности, на какую-нибудь возвышенность, чтобы всем приходилось задирать головы, глядя на него.
По внешнему виду и по происхождению Скайлинкс — близкий родич всех зооморфных трансформеров (предаконов, «кассетников», Террорконов и пр.): как и они, он — порождение Примакрона, однако предпочитает не вспоминать об этом и бурно протестует, когда его пытаются поставить «на одну доску», например, с Диноботами, считая это унижением для себя[3].
Конечно, самодовольство Скайлинкса и его претензии подчас раздражают окружающих, особенно когда он пытается командовать другими. Тем не менее, в целом автоботы относятся к Скайлинксу вполне положительно и ради его боевых заслуг готовы мириться с его неприятным характером. Как заявил однажды Родаймес Прайм: «Пока он занят делом, мне плевать на его бахвальство!»[4].

Появление в сериях[править | править исходный текст]

Трансформеры G1

  • 69. Пять ликов тьмы (Часть 4) / Five Faces of Darkness (Part 4)
  • 70. Пять ликов тьмы (Часть 5) / Five Faces of Darkness (Part 5)
  • 71. Душегубка / The Killing Jar
  • 72. Хаос / Chaos
  • 76. Вор в ночи / Thief in the Night
  • 77. Праздник с сюрпризом / Surprise Party
  • 80. Призрак в машине / Ghost in the Machine
  • 81. Мир паутины / Webworld
  • 83. Хроника Квинтессонов / The Quintesson Journal
  • 85. Супервещание 2006 года / The Big Broadcast of 2006
  • 86. Сражайтесь или бегите / Fight or Flee
  • 89. Новый мозг Смельчака / Grimlock’s New Brain
  • 91. Зов из глубины веков / Call of the Primitives
  • 92. Лицо Ниджики / The Face of the Nijika
  • 93. Самая тяжкая ноша / The Burden Hardest to Bear
  • 94. Возвращение Оптимуса Прайма (Часть 1) / The Return of Optimus Prime (Part 1)
  • 95. Возвращение Оптимуса Прайма (Часть 2) / The Return of Optimus Prime (Part 2)

Transformers Prime: Beast Hunters - Predacons Rising

Примечания[править | править исходный текст]

  1. На коробке с игрушкой Скайлинкса из серии «Трансформеры: Кибертрон» указано, что он - десептикон
  2. Предположительно, присоединился к автоботам.
  3. «Вор в ночи». Трансформеры. Серия 76, сезон 3.
  4. «Зов из глубины веков». Трансформеры. Серия 91, сезон 3.

Ссылки[править | править исходный текст]