Скалистая гавань

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скалистая гавань
Rock Haven
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Дэвид Льюис

Продюсер

Дэвид Льюис
Джейсон Перез

Автор
сценария

Дэвид Льюис

В главных
ролях

Шон Хогланд
Оуэн Алабадо
Лаура Джейн Коулз
Эрин Дэйли

Оператор

Паскаль Пусе

Композитор

Джек Кёртис Дубовски

Кинокомпания

Morning View Films

Длительность

78 мин.

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский язык

Год

2007

IMDb

ID 1085496

«Скалистая гавань» (англ. Rock Haven) — фильм о сложностях первой любви, взрослении и примирении религиозных взглядов и личных чувств.

Сюжет[править | править вики-текст]

Примерный пейзаж реальных мест съёмки фильма

Брэди — молодой человек, которому исполнилось 18 лет, он живёт вместе с матерью в небольшом поселении на севере Калифорнии, недалеко от Сан-Франциско. Он скромный, несколько инфантильный и чрезвычайно набожный. Религия для его семьи имеет очень важное значение, в его доме большая часть интерьера обставлена предметами христианской тематики. В свободное время он помогает в местной церкви и готовится к поступлению в христианский колледж. Он любит приходить на местный пляж, на котором почти никогда никого нет, это место очень уединённое и окружено скалами, там он любит читать Библию и смотреть на закат солнца.

Однажды он встречает на пляже соседского парня — Клиффорда, он знакомится с ним, не осознавая, что причиной этого знакомства является скрытое влечение к нему. Клиффорд — открытый гей, но Брэди не видит этого, как и его мать, с которой он знакомит своего нового друга. Его мать — Марта, также набожная христианка, она пробует подружить своего сына с Пегги, молодой девушкой, тоже из христианской семьи, но Брэди совершенно не проявляет к ней никакого интереса. Позже Пегги понимает причину его странного поведения и поддерживает Брэди в его новых отношениях. Тем временем, в душе у Брэди обостряется внутренний конфликт между его религиозными убеждениями и осознанием его влечения к Клиффорду. Пытаясь продолжить отношения с ним, он дарит ему подарочное издание Библии, пытаясь через веру найти с ним общий язык.

Но тем не менее чувства берут своё, Брэди не выдерживает и целуется с Клиффордом. Он знакомится с его матерью — Энжи, которая всё знает про своего сына и всячески поддерживает его. Она беседует с Брэди, успокаивая его, что ничего не расскажет его матери и что ему нужно принять себя таким, какой он есть, и религия не мешает этому. Брэди прогуливает службу в церкви и решается на секс с Клиффордом, после чего окончательно понимает, кто он есть на самом деле. Он рассказывает об этом своей матери, и та убеждает его поехать в христианский лагерь для «лечения гомосексуализма», он решает порвать все отношения с Клиффордом и готовится к поездке. Клиффорд не выдерживает этого и планирует поехать к отцу в Барселону. Перед этим он передаёт через Пегги записку с просьбой о встречи в церкви. На встрече они прощаются, и Брэди дарит Клиффорду свой нательный крестик. Он просит его остаться, но Клиффорд уходит в слезах, сказав Брэди, что не сердится на него, и добавив: «Я думал, что твоя вера сильнее». После ухода Клиффорда Брэди разговариваривает со священником и понимает, что религия не противоречит его чувствам. Он говорит матери, что никуда не поедет и что его уже ничто не изменит. В итоге они мирятся.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Шон Хогланд Брейди Брейди
Оуэн Алабадо Клиффорд Клиффорд
Лаура Джейн Коулз Марти Марти
Кэтрин Хехт Энджи Энджи
Эрин Дейли Пэгги Пэгги
Джонни Йоно Дуг Дуг
Дэвид Льюис Браун Преподобный Браун

См. также[править | править вики-текст]

Другие фильмы на тему взаимоотношения гомосексуальности и религии:

Ссылки[править | править вики-текст]