Скидс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Скидс (трансформер)»)
Перейти к: навигация, поиск
Скидс
Skids
Скидс
Принадлежность автобот
Трансформации Робот, автомобиль Honda City (G1),
болид серии Indy Car (Robots in Disguise),
автомобиль Chevrolet Beat (фильм)
Первое появление G1 (серия 30)
Сезоны G1, Robots in Disguise, фильмы (2009, 2011)
Официальный девиз «Если копнуть поглубже, то у нас с людьми больше сходства, чем различия.»
«Deep down, we are more like than unlike humans.»
Голос Майкл Линдси (мультсериал),
Том Кенни (фильм)

Скидс[1] (англ. Skids, в русской телевизионной версии 6-го канала — Тормоз) — трансформер, важный персонаж ряда мультсериалов, комиксов и двух фильмов Майкла Бэя. Принадлежность — автобот.

Описание[править | править вики-текст]

Имеет склонность на все натыкаться, что при скорости 60 миль (то есть, более 90 километров) в час сопряжено с немалым риском для здоровья. Причиной тому является не безрассудство: просто Скидс — немного мечтатель. Его электронный ум чаще анализирует данные о земных формах жизни, чем последнюю (а тем более — будущую) атаку десептиконов. Но обычно он способен пробудиться от дрёмы как раз вовремя, о чем в режиме автомобиля свидетельствует отчаянный визг тормозов.

На родном Кибертроне Скидс был антропологом и исследователем и считает свой новый дом, Землю, огромной лабораторией с неограниченными возможностями. Так и было бы на самом деле, если бы не война. Очень часто его открытия не представляют никакой ценности для автоботов. «Иногда я задумываюсь, — говорит Гирс, — А знает ли он, с кем мы воюем». Скидс часто задает себе тот же вопрос…

Биография[править | править вики-текст]

«Трилогия Юникрона»[править | править вики-текст]

В оригинальной японской версии заключительной части трилогии — мультсериала «Galaxy Force» — имя «Скидс» носит юный автобот, который родился на планете Велоцитрон. В американской версии этого персонажа зовут Клокер.

Фильмы[править | править вики-текст]

Скидс в фильмах Майкла Бэя

Появляется в качестве действующего лица в фильме «Трансформеры: Месть падших». По имеющимся данным, Скидс и его брат-близнец Мадфлэп появились в результате редчайшего события — расщепления Искры. Этим объясняется их удивительный ментальный контакт, позволяющий им необычайно точно координировать свои действия в ходе сражения. Благодаря этому они способны проделывать настоящие акробатические номера, атакуя даже намного более мощных противников и удачно уходя из-под ударов. (Этим же, вероятно, объясняется и тот факт, что они — единственные из появляющихся в фильме автоботов, кто умеет объединяться в гештальт, пусть даже только в целях маскировки).

Первоначально они выполняли обязанности связных, но со временем Оптимус Прайм, оценив их быстроту и ловкость, включил их в свой отряд в качестве бойцов. И ему ни разу не пришлось об этом пожалеть. Они участвовали в погоне за Сайдуэйзом, после гибели Прайма вместе с Бамблби, Сэмом, Микаэлой, Лео и Симмонсом нашли в Египте гробницу Праймов, а также сражались с Девастатором.

В фильме «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» Скидс и его брат Мадфлэп появляются только в транспортной форме.

Биография в комиксах[править | править вики-текст]

«Transformers 3: Dark of the Moon Movie Adaptation»[править | править вики-текст]

Скидс, Мадфлэп, Бамблби и отряд NEST ожидал прибытия Сентинела Прайма на базу. Сентинел оказался предателем и убивает Айронхайда, а затем нацеливает свой бластер на Бамбли. Скидс спасает автобота от смерти, прикрыв того корпусом. Разозленный Мадфлэп пытается отомстить за брата, но тоже погибает от выстрела Сентинела.

Технические характеристики[править | править вики-текст]

Скидс — один из самых «мелких» трансформеров: его рост — 8 футов (приблизительно 3 метра), вес — 1,2 тонны.

В мирное время Скидс максимально приспособлен для учёных занятий. Ёмкость его памяти просто огромна. Визуальная информация усваивается практически мгновенно — известны факты, когда он просматривал университетскую библиотеку всего за два часа. Впоследствии, в условиях военного времени, эта феноменальная скорость ему очень пригодилась. В бою он думает и действует невероятно быстро, поэтому захватить его, или хотя бы обнаружить — задача крайне сложная.

Согласно версии «G1», в режиме робота Скидс вооружен винтовкой, стреляющей струей жидкого азота на расстояние 600 футов, и электронным бластером, способным вызвать короткое замыкание в цепях практически любого механического противника при помощи разрядов напряжением до 20000 вольт.

В фильме его оружием служит газовая пушка со сверхскоростной перезарядкой. Кроме того, он имеет специальное устройство, с помощью которого может метать во врагов снаряды в форме дисков; одни из них издают в полёте дикий визг и используются для психической атаки, другие при попадании в цель генерируют мощный электрический разряд, временно парализующий врага. В крайнем случае он способен обойтись и вообще без оружия — его пальцы покрыты прочной кобальтовой бронёй, что делает его тумаки весьма чувствительными.[2].

В режиме автомобиля, благодаря техническому гению Уилджеку, Скидс обладает самым эффективными среди автоботов тормозами: его тормозной путь на скорости 50 миль в час составляет всего 25 футов.

По официальной шкале его качества оцениваются следующим образом: храбрость — 8, скорость — 7, огневая мощь — 5, сила и выносливость — 4, мастерство — 3. Ранг среди автоботов — 2[3].

Слабые стороны[править | править вики-текст]

Из-за своей мечтательности Скидс нередко попадает в опасные ситуации. Его легко заманить в ловушку и заставить потерять бдительность, возбудив в нем любопытство ученого.

Характер[править | править вики-текст]

Скидс на целую минуту старше брата, и потому считает себя гораздо умнее, а главное — взрослее и серьёзнее. Но так думает только он сам. С точки зрения окружающих, оба Близнеца одинаково суматошные и «безбашенные». О дисциплине Скидс, как и Мадфлэп, имеет весьма смутное представление и видит свою главную задачу в том, чтобы убедить всех и каждого (и в первую очередь — собственного брата), что именно он — самый «крутой» из них двоих. Они почти непрерывно спорят, ссорятся и даже дерутся по любому поводу (и без повода). Это объясняется еще тем, что Скидса и Мадфлэпа никто не воспитывал, поэтому они ведут себя как заядлые хулиганы. Вреда они особого никому не причиняют (кроме самих себя), но и спокойно жить окружающим не дают.

Появления в сериях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Другой вариант имени — Скидз.
  2. Скидс // Трансформеры, № 4, 2010, с.3.
  3. Battle Bios

Ссылки[править | править вики-текст]